Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Взгляд

24 мая´08 23:45 Просмотров: 377 Комментариев: 10
Взгляд

Ранним утром когда я просто шел по улице, она ничем не отличалась от сотен говордских улиц: такие же машины пыльный асфальт и, изредка, трава, и то блекло-зеленого цвета…
Было лето, на улице было жарко но небо было без единого облачка и дул немного гарячный ветерок, я шел и думал… Думал о многом о том почему все в мире так устроено, но на душе было как-то одиноко… Я шел и видел как толпы прохожих суетьяться и копошатся в очередях на автобусы и маршрутки, кто-то кричит, кто-то толкается…. Я предпочитал ходить пешком хотябы до метро. Легонький ветерок дул но я шел все далее и далее рассекая аллеи и улицы…
Пройдя пару кварталов я увидел как старая бабушка не может поднять сумку и перейти дорогу, она тое дело её толкала и пыталась как-то перейти но у неё ничего не получалось.
Людми шли и как бы её не замечали… Я по старой доброй привычке и доброте подошел к ней и решил помочь…
- «Вам помочь?» - спросил я.
- «Да не надо сынок» - ответила она.
Но я настоял на своем, и все же помог ей. Бабуля ели шла и мне было её как-то жалко. Общество сейчас как-то очерствело, но правда я не понимал почему. Когда я донес сумку бабушка поблагодарила меня и сказала пару фраз.
«Спасибо тебе сынок, я вижу что ты добрый человек, почему-то таких мало, ты найдешь свою половинку, точно тебе говорю, так как я тебя вижу насквозь». Я улыбнулся но не принял эти фразы в серьез и поел далее.
Метро, это сбоирише куда-то спешивших людей которые садиться в железные коробки- вагоны, которое как земляной червь катается под землей… Милоны жителей ежедневно пользуются этой системой не замечая ничего другого окоромя дома-работы… Система функционировала, пользовался ей и я. Ехал я и думал смотрел на окружающих и как-то задумывался. Единственное что меня отвлекло так это огромное казалось бы бескрайнее пространство реки, в тот момент когда эта железная махина прокатывалась по мосту, я видел волны, немногочисленные катера и красивый вид того как вода и лес в чем-то чуть ли не соприкасаются как будто мох у лужицы, далее последовал туннель. Конструкция из метала стекла и электромеханических элементов с шумом заехала в туннель. Окоромя свиста воздуха который обтекал поезд я уже ничего не слыхал…
Учеба, зачеты, контрольные это медленное вбивание в человеческий мозг новых знаний, но в чем-то это и полезный процесс тренировка мозгов… Круговорот букв и цифр сотни исписанных тетрадей, но учеба необходим хотябы для того чтобы не остаться неучем…
После прогулки с одногрупниками я решил прогуляться по парку. Теплый летный день уже шел концу жара уже спала и было уже довольно комфортно. Парк манил и завораживал меня среди красоты деревьев и солнечных лучиков которые так упорно холеи пробиться между их листиками навстречу дневным солнцем прогретой земле, тихий ветер то и дело качал столетние стволы дубов и ещё молоденькие столбы берез. Вокруг пели птички и не было ни машин шума города, который остался вдали…
Я шел по алее и сел на скамейку, даже не заметив девушку которая сидела рядом. Её нежные и шкеловистые волосы были похожи на ветви плакучей ивы, глаза такие глубокие и прекрасные. Я на мгновение остановил свой взор на ней но потом отвернулся. Потом повернулся опять… Этот взгляд я запомню на долго, мы смотрели друг на друга и я не понимал что происходит, мне казалось нибы я попал в рай, а это ангел стоит переломной.
Мы слегка опомнились потом заговорили, мне казалась что я знаю её уже очень долго, у нас было такое множество общих тем, а общение приносило мне приятный характер, я вообщем не мог понять что же все таки происходит, но я отдался чувствам… Мы сидели долго, но потом пошел дождик его капельки падали и медленно стекали по моему и её лицу, но мы не замечали их мы взялись за руки и медленно пошли, пошли вперед навстречу своему счастью…
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
AnTaNiNka    15.09.2008, 20:54
Оценка:  0
AnTaNiNka
Ну прям настоящий писатель..когда книгу выпустишь???
Fatality-ap    15.09.2008, 20:54
Оценка:  0
Fatality-ap
Спасибо за высокую оценку, но до книг мне пока руки не доходят, да и пока не хочу становиться жертвой бюрократии...
СердечкА    25.05.2008, 01:11
Оценка:  0
СердечкА
сорРИ)))
я думала, взял где-то))))
ты не обращай внимания)))
я везде найду, где придраться :02: ))) :09: :4:
Fatality-ap    25.05.2008, 01:11
Оценка:  0
Fatality-ap
Да ничего, я понимаю:))))
СердечкА    25.05.2008, 00:58
Оценка:  0
СердечкА
оЙ....это ты все написал)???
Fatality-ap    25.05.2008, 00:58
Оценка:  0
Fatality-ap
Ну а кто же, я конечно:))))
Шепот_ветра    25.05.2008, 00:02
Оценка:  0
Шепот_ветра
Классно........
С таким талантом, тебе романы нужно писать, а не заметки в дневнике, еще и в нете. Действительно, очень красиво написано, аж зачиталась.
Интересно, это на самом деле такая история или так, выдуманная?
Fatality-ap    25.05.2008, 00:02
Оценка:  0
Fatality-ap
Хм... Ну спасибо, но как-то не дошло пока до большего... Хотя может когдато и пригодиться... Да так частично реальность частично выдумка...
СердечкА    25.05.2008, 00:00
Оценка:  0
СердечкА
...."Её нежные и шкеловистые волосы были похожи на ветви плакучей ивы....."
какой кошмар)))))))))))))
Fatality-ap    25.05.2008, 00:00
Оценка:  0
Fatality-ap
Ну изменяюсь она пользовалась шампунем Timotei но вот результат:))))
Реклама
Реклама