Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Приглашаю Всех на чашечку утреннего бодрящего кофе

25 мая´08 12:53 Просмотров: 338 Комментариев: 0
Рецепт приготовления "Черного кофе"
Ингредиенты:

5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием
20 г сахара

Черный кофе приготовляют в кофеварках, кофейниках со вставной сеткой или в специально выделенных кастрюлях.Кофеварку, кофейник или кастрюлю сполоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком и довести до кипения, а затем дать отстояться в течение 5—8 минут.При варке в кастрюлю готовый кофе, после его отстаивания, процедить через частое сито или через ткань.Варить кофе небольшими порциями, по мере спроса. Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшают его вкусовые качества.Подают черный кофе в порционных кофейниках, стаканах или чашках, а сахар к нему - отдельно на розетке или в сахарнице.К черному кофе могут быть поданы на розетке — лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитые в графины или рюмки для коньяка или ликера.

Рецепт приготовления «Кофе с ликером (гляссе)»
Ингредиенты:

8 г кофе натурального
100 г сливок или молока
30 г ванильного ликера
40 г взбитых сливок
25 г сахара

Сварить кофе на молоке или сливках,как описано в рецепте «Кофе на молоке (по-варшавски)», и охладить. После этого добавить ванильный ликер, разлить в бокалы и положить взбитые сливки. Бокал поставить на тарелку, положить на нее чайную ложку и соломинку.

Рецепт приготовления «Кофе с мороженным»
Ингредиенты:

8 г кофе натурального
50 г сливочного мороженого
25 г сахара

В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить кофе и немедленно подать.

Croissant
Круассан не является исконным итальянским блюдом, но эти вкусные хрустящие рогалики очень популярны в Италии. Да что может быть лучше круассана с чашечкой кофе и стаканом свежевыжатого апельсинового сока на завтрак?

Вам потребуется на 16 штук:

450 г муки
25 г свежих или 8 г сухих дрожжей
1-2 ст. л. сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания круассанов
180 г сливочного масла
растительное масло для смазывания противня
соль

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа 50 мин. для охлаждения и поднятия теста)
Калорийность (1 порция из 16): 170 ккал
Приготовление:

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.
Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.
Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.
Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).
Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.

Совет:
Круассаны могут не получиться с первого раза. Успех кроется в точном соблюдении пропорций продуктов и технологии приготовления. Обязательно просеивайте муку, возьмите хорошее сливочное масло. Круассаны - хотя и сложное, но недорогое блюдо. К тому же их можно заморозить и выпекать по мере надобности.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама