Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Логика - она какая, женская или мужская?

21 января´05 11:01 Просмотров: 478 Комментариев: 8
За время общения с людьми я увидел очень интересную картину.

Мужчины убеждены в том, что женской логики не существует,а женщины - наоборот, что не существует мужской.

Друзья мои! Существует она! И женская, и мужская! Но она РАЗНАЯ! Женщина смотрит широко, но поверхностно. Отсюда и то, что женщины могут делать нескролько дел одновременно, но, милые дамы, признайтесь честно - вы не вдаетесь в мелкие детали и подробности - вы на них закрываете глаза и некоторые неточности относите к допустимой и некритичной погрешности.
У мужчин все наоборот. Мужчина смотрит узко, но глубоко. И поетому, если он занят каким-либо делом, то только им, и обращая внимание на каждую мелочь.
Собственно говоря, женщина, когда печет торт, ее не интересует почему температура должна быть именно 300 градусов, а не 350. Просто так нужно по рецепту. Мужчина же наоборот - поинтересуется почему именно нужна такая, а не другая температура. Простите за тавтологию.
Это берет корни в истоках человечества. В то время, когда мужчины шли загонять мамонта, а женщины оставались с детьми и хранили огонь в очаге. А теперь представьте - с трех сторон у нее дети, с четвертой - очаг, и еще нужно смотреть по ссторонам, как бы не выскочил из леса хищник и не слопал ребенка. Естественно, женщине страшно, а вместе веселее, надежнее и не так страшно, если при этом еще общатся. Кстати, отсюда и происходит именно та женская "болтливость", которая уже просто обвешана байками и анекдотами.
Женщина здесь смотрит по сторонам, широко, но близко. Кстати, поетому женщины почти никогда не "пялятся" на мужиков. Опять же отсюда у женщины боковое зрение на 20-30% лучше, чем у мужчины.
А теперь давайте рассмотрим, как ведут себя мужчины на охоте: смотреть нужно за добычей, чтобы не упустить, а значит только вперед. Разговаривать нельзя, чтобы не спугнуть. На что-то отвлекаться тоже нельзя потому, что если упустить добычу - останется голодной семейство и сам. Поетому основная и единственная цель - добыть еду!
А логика - ее действительно нет ни мужской, ни женской. Она одна! А мужчина и женщина составляют ее в единое целое. Это две строны одной монеты. Два полюса магнита, которые притягиваютс и становяися одним - семьей. Чем лучше они притянулись - тем крепче семья и выносливее к жизненным урокам.

Любите друг друга. Притягивайтесь, полюса! Будьте одним и единым! И это будет ваша сила семьи и смысл!
Благодарю тех, которые дочитали до этого момента. Пожалуйста, оставляйте свои мнения на мои изыскания воспаленного разума и не стесняйтесь принимать в противоположном поле полюса магнитов!

А я за сим откланяюсью. Разрешите вас еще раз поблагодарить.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Jevega  (аноним)  11.12.2005, 12:35
Оценка:  0
Jevega
Логика - силы проявление. А сила никакая есть. Это просто СИЛА(Энергия) Всё остальное в НАШИХ мыслях. Как думаем так и живём!
Ерундень    11.12.2005, 12:27
Оценка:  0
Ерундень
а ктото задумывался, что если б мы были однинаковыми (см. логика одинаковая и всё остальное) то было бы просто скушно жить, скушно и не интересно. Мир прекрасен именно своим разнообразием!
Hramovnik    17.06.2005, 10:37
Оценка:  0
Hramovnik
а еще есть формальная логика, свод некоторых законов, которая вообще не зависит от пола. Например, как физика или химия со своими законами.
Tusya_73    21.01.2005, 11:35
Оценка:  0
Tusya_73
Про логику не задумывалась, но то что мы на одни и те же вещи смотрим с разных колоколен так это точно.
  (аноним)  21.01.2005, 11:27
Оценка:  0
Неужели нужно лезть так далеко в историю, чтобы разобраться в таких вещах.. неужели с тех пор ничего не изменилось?
Директор_мля    21.01.2005, 11:27
Оценка:  0
Директор_мля
Увы... времена меняются, меняется мода, меняются интересы, но сущность человека остается прежней :)
И это в любые времена!
Penelop@    21.01.2005, 11:16
Оценка:  0
Penelop@
привет.
иной раз в приступе гнева заявляю, что хоть у нас и женская логика, но есть, а вот у вас, у мужчин.. нет ее вообще никакой...
хотя разумом понимаю, что просто мы разные... у вас эта локика своя, у нас своя. У каждой из них свои цели. Я согласна с тем, что ты написал. :)
Директор_мля    21.01.2005, 11:16
Оценка:  0
Директор_мля
А представляешь, что получается, когда межчина и женщина рассматривают одну и ту же проблему с целью ее решить?
Вот здесь и объединяется эта сама логика в ту самую - жизненную... И в это сила, брат! ;0)
Реклама
Реклама