Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

КОДЕКС ДОБРОВОЛЬЦЕВ

21 января´05 11:20 Просмотров: 168 Комментариев: 0
1. «Добровольцы» - это свободная молодежная организация, соединившая людей по интересам, начиная от футбола и музыки, и заканчивая политикой
2. Днем рождения организации следует считать – 9 мая 1998 года, день, когда появились первые ростки нового неформального движения.
3. Символом организации является эмблема мирового социал-демократического движения: «роза в кулаке». Этот символ обозначает главные принципы «эсдеков» (социал-демократов): свобода, справедливость и солидарность, а также то, что «добро должно быть с кулаками».
4. Вступить в ряды «Добровольцев» может каждый человек, независимо от пола, национальности, вероисповедания, в возрасте от 16 лет и старше, в том случае, если он будет чтить все нижеследующие пункты кодекса.
5. Вступить в ряды «добровольцев» - можно только добровольно.
6. Желающему будет дан испытательный срок, по истечении которого, если члены организации будут «за», он войдет в ряды «Добровольцев».
7. «Добровольцы» не гонятся за количеством новых членов – нас больше интересует, какой Вы человек.
8. Людям с пещерно-расовыми предрассудками, с фашистскими, националистическими, шовинистическими и прочими подобными взглядами – членство в организации воспрещено. Мы уважаем прежде всего – личность. В наших рядах не место и тем, кто выступает за какую-либо диктатуру, в том числе и за «диктат пролетариата». «Эсдеки» хоть и приверженцы левых взглядов, но не коммунисты и не национал-большевики.
9. При вступлении, новый член организации платит первоначальный, а затем ежемесячные взносы. Деньги пойдут на изготовление атрибутики, литературы и остальной инфраструктуры организации. Также будут оплачиваться затраты во время коллективных поездок.
10. Сумму взносов определяют только «Добровольцы», путем голосования.
11. В структуре «Добровольцев» иерархия отсутствует. Лидеров и авторитетов члены организации определяют сами.
12. Во время обсуждения вопросов, решения будут приниматься путем голосования на специально созванных Советах. Каждый член организации имеет право одного голоса.
13. Участие в политических и в других акциях может быть только добровольным, за исключением тех случаев, когда на кону стоит репутация «Добровольцев».
14. «Добровольцами» презирается неоправданная агрессия – хулиганов мы не выращиваем, каждый «Доброволец» обязан, прежде всего, искать компромисс. Однако в сложные моменты, мы обязаны быть готовыми к отражению направленной против нас агрессии и поддерживать своих товарищей и союзников.
15. «Доброволец» должен быть сторонником здорового образа жизни и выступать против потребления наркотиков и неумеренного потребления алкоголя.
16. Неоднократное нарушение «Добровольцем» какого-либо из вышеизложенных правил, будет означать то, что последний относиться без уважения к своей организации и к своим товарищам. В этом случае он мирно покинет ряды «Добровольцев» - никто никому обязанным не будет.
17. Не забывайте об этих правилах. Помните о репутации нашей организации. Не нравиться – забудьте о нас – мы тоже уважаем себя. И помните, что если Вы «Доброволец» и чтите наш кодекс, то мы всегда Вас поддержим в трудную минуту.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки Неизвестный
Реклама