Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Искушения

27 мая´08 19:05 Просмотров: 452 Комментариев: 12
Испытания, попускаемые Богом, соответствуют нашим силам, но к ним, к сожалению, часто присоединяются насмешки или нерассудительность немилосердных людей, и тогда уже мы сгибаемся. Сильный ветер ломает тонкие деревья и с корнем вырывает из земли те, у которых нет глубоких корней, тогда как деревьям, имеющим глубокие корни, он помогает пустить корни еще глубже.

Однако Богу неугодно дикое и бессердечное отношение к другим людям, когда одних вырывают с корнем, а других ломают, но Ему угодно милосердие, потому что и Сам Он милосерден. Ему угодны желание помочь, любовь и сострадание к ближним, потому что люди не деревья, но образы Божии. Конечно, никто не может повредить человеку, кроме самого человека.

Через посылаемые Богом испытания каждый человек испытывается и сам узнает свое духовное состояние, принуждается к смирению и затем получает прощение своих грехов, если смиренно и с радостью принимает все эти испытания как лекарство для своей души, а также с терпением прославляет и благодарит Бога. Счастье для нас, что Бог попускает нам испытания, потому что иначе в день Суда мы имели бы и скрытые страсти, и чрезмерные требования. Если бы Он закрыл на это глаза и принял нас в рай в таком состоянии, в каком мы находились бы тогда, то и там мы показали бы себя. Поэтому Он здесь попускает нам искушения, чтобы они вытряхнули из нас пыль, для того чтобы душа наша очистилась с помощью скорбей и слез и мы были вынуждены прибегать к Богу в поисках спасения.

Самые несчастные в мире люди те, которые удалены от Бога. Они не будут счастливыми ни в этой жизни, ни в будущей - вечной. Но еще несчастнее этих людей бесы, которые тысячи лет назад удалились от Бога и продолжают в своей злобе и гордыне удалятся от Него, оставаясь нераскаянными.

Самыми же блаженными людьми являются те, которые показали величайшее покаяние, соединенное с душевной болью и внутренним сокрушением, и таким образом сокрушили гордого врага, смирили свою непокорную плоть подвигами, подчинив ее духу, и принесли своим покаянием (обращением к Богу) величайшую радость небу.
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Ая2008    31.05.2008, 15:56
Оценка:  0
Ая2008
Немного попроще:
Не избегай соблазнов,
Ибо только в непосредственном преодолении каждого соблазна происходит истинное очищение души.
Ежели чувствуешь нехватку сил в очищении сем, ищи человека, который даст силы.
Сей человек уже ждет тебя.
Помни слова Божии: “Не иди коротким путем, ибо в Мою страну не каждый войдет”.
Херувим*    31.05.2008, 15:56
Оценка:  0
Херувим*
Вообще немного неточная цитата. Речь в Новом Завете шла об тесном и узком пути, который ведет в Царствие Небесное и о том что многие идут широким путем в погибель себе.
Ая2008    30.05.2008, 16:54
Оценка:  0
Ая2008
Душа сотворившего грех возымеет грязный след на поверхности своей. Очистить его возможно только достойным благодеянием. А вернувшийся многократно увеличенный холод станет соблазном, дабыпородить новые посевы зерен холода. Умей собрать разбросанные камни, не раскидав новых.
Достойная встреча вернувшегося удара скажет только лишь о том, что те, ранее посаженные зерна, давшие плоды, более не повторят урожая. След же от греха пребудет в душе до достойного благодеяния.
Ну а второй лик насильственной гибели есть великая жертва жизнью плоти своей во имя торжества Истины.
Сия смерть не есть плод посаженных ранее зерен холода, но есть определенная неизбежность. И сей шаг воистину искупает многие грехи прошлого."Последний Завет",1 т.Встречи.
Херувим*    30.05.2008, 16:54
Оценка:  0
Херувим*
Как то все очень сложно у тебя.
Ая2008    30.05.2008, 16:51
Оценка:  0
Ая2008
Что происходит с душой человека, погибшего насильственной смертью? Искупает ли мученическая смерть грехи, совершенные в прошлом?
Она движется по тем же законам, по коим движутся и все остальные души. Что же касается искупления грехов, то должно осознать двуликость насильственной смерти.
Насильственная смерть может быть результатом безмерно разбрасываемых зерен тьмы. Здесь существует закон, когда от пролитой капли холода к тебе обязательно вернется десять капель. Сей закон не сможет обойти никто, ибо это закон великого Материального Бытия, на лоне которого расцветает и от которого полностью зависит житие плоти человека. Закон сей суров и не имеет понятий добра и зла. И это истина.
Херувим*    30.05.2008, 16:51
Оценка:  0
Херувим*
Если насильственная смерть была смертью во имя Христа, но можно искупить все свои грехи, а если не была связано, то никакого искупления не будет.

Миром правит Божественный промысел. И закон тут такой: все зло Господь превращает в добро, и без воли Божьей с нашей головы не упадет ни один волос.

Зло которое есть в мире - только попускается Богом.
Ая2008    30.05.2008, 16:17
Оценка:  0
Ая2008
Увы, как раз в загробной жизни ничего изменить нельзя! Душа может развиваться и менять себя только находясь в теле. :01:
Херувим*    30.05.2008, 16:17
Оценка:  0
Херувим*
Просто для того чтобы полностью победить грех нужна казнь за грехопадение, то есть смерть. А потом уже можно собрать снова человека по частям: душу и тело, и воскрешенный человек уже будет безгрешен. А вообще смерть запечатлевает состояние человека на всю вечность. Правда молитвами Церкви и родных можно изменить состояние человека. А окончательно все утвердится только на Страшном Суде.
Ая2008    30.05.2008, 15:35
Оценка:  0
Ая2008
Бог любит всех, и каждому даются испытания по силам его. Проходя через них правильно, мы очищаем свою душу, становимся не способными творить зло. :4: :4: :4:
Херувим*    30.05.2008, 15:35
Оценка:  0
Херувим*
Ну это в идеале. А вообще полностью искоренить грех в нас в этой жизни невозможно, так как грех в человеке бесконечен. Зато в загробной жизни это возможно.
Love-to-Krishna  (аноним)  29.05.2008, 20:55
Оценка:  0
мне также очень нравяться твои сюжеты
Херувим*    29.05.2008, 20:55
Оценка:  0
Херувим*
Спасибо, это я сам написал.
Реклама
Реклама