Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пять причин удалить "аську"

28 мая´08 10:46 Просмотров: 555 Комментариев: 12
Справедливо и объективно на мой взгляд... Лучший способ избежать сопутствующих проблем - не пользоваться. К сожалению. ;)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

То, что ICQ - это цветок на могиле свободного времени, известно большинству поль- зователей. Многие минусы всенародно любимой «аськи» не так бросаются в глаза, но от этого они не становятся менее значительными. Так почему же стоит удалить систему мгно- венного обмена сообщениями со своего компьютера?

Время - деньги
«Когда вылезешь в «аську», уже невозможно выйти и заняться чем- нибудь полезным», - жаловался на днях один мой знакомый. Его жалобы вполне близки и понятны. Не один и не два раза я замечал около полу- ночи, что не успеваю ничего сделать (в том числе и выспаться) из-за того, что решил в восемь вечера «пооб- щаться полчасика в «аське». В рабо- чее время губительные последствия общения по «аське» еще более оче- видны: на ее совести и не выполнен- ные в срок заказы, и не полученные вами премии, и сорванные графики заданий… В общем, общение по «аське» бьет не только по вашему свободному времени, но и по вашему карману.

Ссоры и обиды
Известны случаи, когда познако- мившиеся с помощью ICQ парень с девушкой встречались, влюблялись и создавали семьи. К сожалению, исто- рия предпочитает сохранять лишь имена героев, безжалостно вычерки- вая имена неудачников. Недавно мне рассказали историю о том, как моло- дой человек поссорился со своей неве- стой: включив «аську» на мобильном телефоне, он заснул, а девушка в это время безуспешно пыталась добиться от него ответа. Утро принесло сооб- щения по ICQ, в которых парень узнал о себе много нового от своей нетерпе- ливой подруги... Обиды могут вызвать и довольно частые ситуации типа «ой, сорри, не в то окно написал». Если вы общаетесь по «аське» с деловыми партнерами или клиентами, то это может быть чревато потерей денег.

Авторские права
Мало кто при установке ICQ на свой компьютер читает текст поль- зовательского соглашения. А в этом лицензионном соглашении содер- жится один очень любопытный пункт, который гласит следующее: «Вы соглашаетесь, что, публикуя любой материал или информа- цию где-либо на ICQ Services and Information, вы уступаете авторские и любые другие имущественные права на опубликованный материал или информацию. В дальнейшем вы соглашаетесь, что ICQ Inc. имеет право использовать опубликованный материал или информацию в любом виде и с любой целью, включая, но не ограничиваясь, его публикацию и распространение».

Спам, трояны и вирусы
Наверное, лет через двадцать при слове «спам» люди будут вспоминать не электронную почту, а «аську». Именно в нее сегодня активно пере- бираются спамеры. Вряд ли есть хотя бы один пользователь ICQ, который ни разу не сталкивался со спам- роботами, атакующими его через мессенджер. И спам-боты эти день ото дня становятся все наглее и актив- нее. А что будет через пару лет, даже страшно представить. Однако спам - это на самом деле еще только полбеды. Вместе с ним на ваш компьютер могут проникать различ- ные вредоносные программы, способ- ные не только навредить работе ком- пьютера, но и украсть важные пароли или документы. Конечно, если вы удалите «аську», это не оградит ваш компьютер от всяких вредных про- грамм, но одним их источником точно станет меньше.

Реальное общение
Человек имеет свойство втяги- ваться в виртуальную реальность и приобретать зависимость от нее. «Аська» играет в этом процессе гораздо более значительную роль, чем, например, форумы, поскольку общение в режиме реального вре- мени подменяет живой разговор, без которого человеческая психика имеет свойство давать разнообраз- ные, порой неожиданные сбои. Конечно, все изложенное выше касается не только ICQ, но и всех других программ для мгновенного обмена сообщения в Сети, называе- мых мессенджерами. И Jabber, и AIM, и MSN Messenger имеют очень схожие с «аськой» особенности, часто пере- растающие в опасные недостатки. Главное, чтобы эти недостатки не шли вам во вред. И лучший способ избежать этого - деинсталлировать

(с) ej.by
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Мурр-Rена    13.06.2008, 08:38
Оценка:  0
Мурр-Rена
:4: :4: :4: :05:
МатериалистЪ    10.06.2008, 13:17
Оценка:  0
МатериалистЪ
Вот по этим причинам вирт и не полезен.
МатериалистЪ    09.06.2008, 21:58
Оценка:  0
МатериалистЪ
Только не очень-то люди поспешают в реал переходить, а многие и просто не хотят.
aZzz    09.06.2008, 21:58
Оценка:  0
aZzz
Значит одно из двух: либо им общения в реале и так хватает, а в асе они ради забавы, либо в голове у них тараканы. ))) Хотя, может и ещё что-то, ведь жизнь - довольно сложная штука.
МатериалистЪ    28.05.2008, 16:07
Оценка:  0
МатериалистЪ
Все так и есть. Особенно относительно времени и перспективности знакомств в купе с полезностью общения.
aZzz    28.05.2008, 16:07
Оценка:  0
aZzz
Да что ни говори, но с человеком всегда приятнее общаться вживую. Хотя как средство для знакомства аську признаю, но лишь в случае скорого перевода этого знакомств в реал.
Мурр-Rена    28.05.2008, 13:46
Оценка:  0
Мурр-Rена
:01: Да, ладно, спасибо :1: :4: :4: :4: Не пропадай)
aZzz    28.05.2008, 13:46
Оценка:  0
aZzz
Я стараюсь ))) Но видимо получается плохо )))
Мурр-Rена    28.05.2008, 13:40
Оценка:  0
Мурр-Rена
:01: а у меня опять аська почему-то вылетела)) сама по себе) Бред какой-то.
Как твои дела? :05: :4:
aZzz    28.05.2008, 13:40
Оценка:  0
aZzz
Да нормально. Тебя с прошедшим, кстати! А то как-то я упустил... :(
Мурр-Rена    28.05.2008, 13:00
Оценка:  0
Мурр-Rена
:01: Так вот куда ты пропал))) :4:
aZzz    28.05.2008, 13:00
Оценка:  0
aZzz
Да нет, не из-за этого. ))) Так просто...
Реклама
Реклама