Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Надежда, Вера, Причина, Страх

29 мая´08 10:38 Просмотров: 289 Комментариев: 6
Его крылья быстро рассекали белые нежные облака на голубом небе. Ощущение свободы было ему присуще, но именно сегодня он многое не мог понять.

Все было как обычно. И тот же ветер, и то же небо с завораживаемыми облаками, напоминающими, воздушных медвежат. Вроде и солнце грело так же нежно, как и вчера. Но что-то шло не так. Что-то изменилось.

Найдя подходящее место для посадки, он кинулся вниз, выполняя маленькие пируэты. Все его мысли были только о ней.

Это просто наваждение, - думал он. Надо гнать такие мысли как можно дальше. Нас ведь ничего не связывает. Даже если сравнивать нас: кто Я, и кто ОНА! Маленький замызганный Воробейчик, не должен находится рядом с самым прекрасным созданием. Нет, нет, нет…

- Ну почему же? – его мысли прервал чей-то голос.

- Кто здесь? – содрогнулся Воробейчик.

- Руфус, разве ты перестал верить в себя? Ты же всегда отличался от своих собратьев Верой в невозможное. Почему ты позволил Страху взять верх над своими чувствами?

- Я слишком возненавидел Причину, и Страх тут вовсе не причем – произнося это, в глазах Руфуса была пустота.

Раньше, его глаза «горели», как маленькие огоньки, освещая ночной путь.

- Причину? И чем же она тебе так не угодила?

Но, в ответ Вера услышала только тишину…

Чем не угодила?! – подумал Руфус. Мы слишком разные, я – какой-то мелкий и грязный воробей, и ОНА – невероятно изящная и восхитительная ласточка. Я даже имени ее не знаю.

Родители, воспитывали меня по такому принципу, что птицы одной породы, должны держатся вместе. Лебеди с лебедями, чайки с чайками, и, конечно же, воробьи с воробьями. О каких либо других отношениях не могло даже идти и речи.

- А ты уверен, что именно я всему виной? – спросила Причина. Ведь ты сам себе хозяин, и именно ты отвечаешь за свои поступки. Каждый сам себе взводит стены, которые в следствии не может разрушить.

Пойми, мое возникновение бывает в разных воплощениях. И то, какая я буду, решаешь только ты, Руфус. Неправильно поставленная задача, ведет к неправильному последствию. Вспомни, что всегда говорил твой отец, когда у тебя что-то не получалось.

Руфус, был самым маленьким в своей стае, и поздно научился летать. Маленькому Воробейчику казалось, что он одинок и никому не нужен. И только отец всегда его поддерживал.

«Ты уникален, - говорил он, - ты не такой как остальные. Если хочешь быть самым маленьким и чтоб над тобой все смеялись, будь им! Но, если ты хочешь быть таким как все или даже лучше, так стань лучше! Запомни, сегодня ты творишь свое завтра!!!

Руфус посмотрел на солнце, как будто хотел обратится к нему.

Она даже не посмотрит в мою сторону, просто посмеется над моими чувствами, - промелькнуло в голове у него. Вдруг из-за спины раздалось хихиканье.

- Руфус! Странно, что я вообще присутствую тут, - обратился Страх. Ведь всю жизнь ты упорно меня подавлял. Пытаясь меня искоренить, сам того не подозревая, дал мне только больше силы.

- Мне нечего боятся! – возмутился Воробейчик.

- Правильно! Именно нечего. У тебя страх перед самим собой. В жизни тебя многим пугали, но ты не поддавался. Почему именно сейчас ты позволяешь мне овладеть тобой? Разве ты этого хотел?

И только Надежда, молча, наблюдала за этим разговором. Не понимая, почему Руфус ее отталкивает она тихонько подошла к нему и прошептала: - Попробуй!

Спустя несколько минут Руфус оглянулся, но рядом уже никого не было кроме Надежды.

В его глазах опять загорелся огонек. Воробей расправил крылья и полетел в сторону стаи ласточек.

Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
КоломбинаАрлекин    30.05.2008, 18:05
Оценка:  0
КоломбинаАрлекин
:01: Привет Dixit!

Это совершенно несправедливо. Но когда мы в печали, время останавливается. А в радости оно несётся в стиле квикстеп. Притом, наше отчаянье, как отливы и приливы или приступы колики, то как будто отступит, то опять уже тут. Мистики говорят, что с точки зрения вечности человеческая жизнь длится 9 минут. Бывают беспролазные депрессии у людей, но мы ведь не об этом…. Радости Тебе, как полная луна, а если уж недоразумения, то тонкий серп месяца
:4:
Dixit_    30.05.2008, 18:05
Оценка:  0
Dixit_
спасибки :) Но никто незнает сколько длится вечность, и наша жизнь тем более. все это относительно
Alterne    30.05.2008, 15:33
Оценка:  0
Alterne
Спасибо.. :01: Очень.... актуально, что-ли.. :01:
Dixit_    30.05.2008, 15:33
Оценка:  0
Dixit_
привет :)
КоломбинаАрлекин    29.05.2008, 19:33
Оценка:  0
КоломбинаАрлекин
:01: Dixit, привет!
С удовольствием прочли психологическую сказку. Интересно кто в таком замечательном порядке поставил слова? Не только короля играет свита. Свита так необходима каждому из нас, особенно влюблённым. И пусть наилучшие качества естества всегда будут к нашим услугам. Без минут слабости не обойтись. Но пусть это будут только минуты. Кстати про птиц. Раньше заносчивому и надменному напоминали. Если крылья слишком большие, то они не позволяют твоему телу прижаться к телу маленькой, красивой птички и услышать стук её сердца.

Какая изящная и красивая Мечта элегантно ступает по камням Надежды на берегу моря Сомнений на встречу тем кто Верит и Ждёт)))
:4: :4: :4:
Dixit_    29.05.2008, 19:33
Оценка:  0
Dixit_
:) к сожелению в нашей жизни минуты слабости затягиваются на целые дни, недели, месяца :(
Реклама