Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Учитель химии

30 мая´08 3:30 Просмотров: 396 Комментариев: 10


В выпускном классе Анюта Колесникова вдруг совершенно позабыла химию. Как будто и не знала ее никогда. Как будто не она – лучшая ученица, идущая на Золотую медаль. Будто не ей пророчили будущее выдающегося биолога или химика. Она, изучившая всю школьную программу по химии еще в восьмом классе, вдруг совершенно позабыла ее. Стояла у доски и мялась в нерешительности, записывая простейшие формулы, и, демонстрируя учителю незнание элементов периодической системы Менделеева.
Ее одноклассники были в шоке. В классе стояла мертвая тишина. Все понимали – с Колесниковой что-то случилось. Ей либо по голове чем-то тяжелым дали летом, либо еще какое-нибудь несчастье случилось, отбившее память. Иного объяснения не было. Спросить напрямую почти никто не отважился, а Венька Демидов, бесцеремонно прооравший в перерыв: «Колесникова! Что с твоим котелком? Совсем не варит?», удосужился получить в ответ лишь презрительный взгляд голубых Анютиных глаз.
Что еще больше смутило одноклассников, что на всех остальных уроках Колесникова отвечала безупречно. И только, когда снова пришло время химии – ее память дала сбои. Они с благоговейным ужасом смотрели, как из глаз Анюты покатились крупные слезы, когда очередной вопрос учителя поставил ее в тупик. Колесникова, которая не плакала даже тогда, когда в 7 классе сломала руку, неудачно упав с брусьев во время урока физкультуры. И вот теперь – эта самая Колесникова проливала слезы, не зная, что ответить на вопрос по своему любимому предмету.
Первыми смекнули в чем дело девчонки, а вскоре, уже и весь класс с нетерпением ждал урока химии, где Колесникова будет разыгрывать спектакль – иначе это действо и назвать то было нельзя. И только староста класса, Марина Веденичева, попыталась вмешаться: «Колесникова, игры – играми, но ты не боишься получить пару в четверть? И где тогда будет твоя золотая медаль? Стоит ли таких жертв наш новый учитель?» Анюта в ответ только задорно сверкнула глазами. Новый «химик» стоил этих жертв. Молодой, только из университета, Константин Николаевич Тарасов (именно так звали «химика») выглядел не намного старше своих учеников, и зачастую крайне смущался, когда девочки в открытую строили ему глазки. Анюта решила действовать иначе, причем, решение это созрело сразу же, как только новый учитель был им представлен. И именно воплощая в жизнь этот план, она и разыгрывала из себя «полного нуля» в химии. После очередного «провала», когда класс со смехом покидал аудиторию, она подошла к учителю, и, не поднимая глаз, робко попросила о дополнительных занятиях. Константину Николаевичу и в голову не пришло искать в этом какой-то подвох – худшая ученица класса, и все же он заколебался, не веря в целесообразность дополнительных занятий. Но девушка выглядела такой трогательной, ранимой, а из глаз снова катились крупные слезы, что он решил дать ей шанс – вдруг индивидуальные занятия помогут, и она сможет отвечать хотя бы на тройку.
Так они и стали заниматься, преследуя каждый свои цели: он – стать хорошим учителем и суметь обучить своему предмету такую «недотепу», как эта Колесникова, а она – совратить учителя. И им казалось, что оба преуспевают в своих намерениях. Колесникова вроде стала чуть-чуть понимать предмет, даже умудрялась что-то отвечать на его вопросы. А Константин Николаевич старательно отводил глаза от голых ног ученицы, едва прикрытых короткой юбкой, и старался не слишком косить глазом в сторону глубокого выреза в ее блузке, когда склонялся над нею, объясняя формулу очередного соединения.
Обычно, Анюта посмеивалась про себя над тщетными усилиями Костика, как она его мысленно называла, сохранить хладнокровие и невозмутимость. Но сегодня все шло как-то не так. Анюта с замиранием сердца вслушивалась в его сбивчивый, чуть дрожащий голос. Он снова склонился над ней, и она спиной, затылком чувствовала его тепло, даже жар. И дрожь – невольную, неконтролируемую. И эта дрожь была заразительной. «Кажется, мои новые духи, действуют даже лучше, чем я ожидала», - решила она. Последний год она занималась тем, придумывала для себя новые духи, экспериментируя от души, и, видимо, ее последний образец был весьма удачным. Она убедилась в этом еще больше, когда Константин Николаевич вдруг замолчал, а его губы коснулись ее затылка, зарываясь в ее буйные кудри, с трудом сдерживаемые заколкой.
Анюта не шелохнулась, лишь только сердце её забилось быстро, быстро, а шум яростно бегущей по жилам крови, казалось, заглушил все звуки во вселенной.
Костик, будто осмелев, опустил руки на плечи, а губами сместился ниже – коснулся уха, припал к шее. «Господи, совсем мальчишка! Он же оставит там след», - подумала Анюта, но и не подумала как-то остановить его – еще сорвется с крючка. Но он как-то сам вдруг отстранился, выпрямился.
- Аня. – Как-то - толи вяло, толи испуганно проговорил учитель, и Колесникова испугалась, что он сейчас все испортит. Она вскочила из-за парты, повернулась и оказалась лицом к лицу, грудью к груди рядом с Константином Николаевичем. Подняла на него взгляд и замерла, поняв, что портить он ничего не будет, так как захвачен ощущениями также сильно, как и она.
А потом уже наспех расстегивалась ее блузка и его рубашка, задиралась кверху короткая юбчонка и слышались невнятные бормотания о том, что лучше бы его джинсы были на молнии, а не на пуговицах. Это потом уже скрипела старая парта и раздавались невнятные стоны. А еще позже, они оба прятались под той самой партой, услышав в коридоре голос завуча, и с трудом сдерживали смех – то ли нервный, то ли счастливый. А потом он провожал ее, но они почему-то оказались у него дома и снова был торопливый секс, потому что его родители должны были скоро прийти с работы. А в самом конце, когда они прощались невдалеке от ее дома, он вдруг спросил:
- Анют, а когда ты перестанешь притворяться дурой на моих уроках? – и, видя, как она растерянно уставилась на него, рассмеялся. – Неужели ты думала, что я не знаю, кто такая Анюта Колесникова? Да мне все уши о твоем таланте прожужжали еще до того, как я пришел в школу, а уж едва я тут появился, меня сразу же предупредили – к тебе нужен особый подход – ты у нас медалистка и будущий гений.
- Но… тогда почему ты ничего не сказал? Позволил мне…?
- И испортить твою замечательную игру? И не позволить тебе совращать меня?
- Ты и об этом догадался? – мрачно поинтересовалась она.
- Анют, мне же не 17 лет, в самом деле. Я, кстати, не собирался тебе поддаваться – хотел посмотреть, как далеко ты способна зайти.
- Почему же поддался? – все также мрачно спросила Анюта.
- Ты использовала запрещенный прием – твои невероятные духи вкупе с твоим искренним, необоримым желанием. Против чего-то одного, я, может быть, и устоял бы, но против этой парочки – не смог.
- И что теперь?
- А теперь, ты, во-первых, перестаешь валять дурака в школе. Во-вторых, каждый день после уроков, я жду тебя на дополнительных занятиях – только теперь мы будем заниматься тем, чего ты, в самом деле, еще не знаешь – у меня сохранились и конспекты, и институтские учебники.
- Это все или будет еще и «в-третьих»?
- И в-третьих, дополнительные занятия будут проходить у меня дома – торопливый секс на парте был неплох для первого раза, но в дальнейшем, я бы хотел быть уверенным, что нам не помешает ни завуч, ни кто-нибудь еще.
- А если я не захочу?
- А если я скажу, что без ума от тебя?
- И тебя не волнует неэтичность твоего поступка?
- Я – химик. И меня волнует только химия наших тел.
- А как же любовь?
- Любовь – это когда химия тел не уступает химии душ. А мы с тобой пока не готовы стать одной формулой, одним уравнением.
Анюта Колесникова окончила школу с золотой медалью. Потом были институт, аспирантура, диссертация. После школьного учителя химии в ее постели побывали и другие учителя – деканы и профессора, и со всеми у нее была химия тела, но никогда – химия души. Потому что душа ее была разбита Костиком, за которого она выскочила замуж сразу после школы, а потом, год за годом наблюдала, как он приводит домой своих учениц, объясняя им, что такое «химия тела». И все же, однажды она стала с мужчиной одной формулой. В свои 36, совмещая научную деятельность с преподавательской в ВУЗе, она влюбилась в своего студента, который охотно посещал дополнительные занятия у нее на дому.



Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Ая2008    31.05.2008, 13:28
Оценка:  0
Ая2008
к 3.Уже после того, как он закончил, пару-тройку лет спустя. Помню приходили в школу с коляской, у них девочка родилась. А так у них разница лет 10 была. Конечно из школы ей пришлось уйти. А как дальше сложилось у них не знаю.
Avilan    31.05.2008, 13:28
Оценка:  0
Avilan
все хорошо, что хорошо заканчивается. если бы он учился в другой школе, думаю, резонанс был бы меньше, но все равно был бы - из-за разницы в возрасте.
Сказочник    30.05.2008, 21:23
Оценка:  0
Сказочник
мне понравилось )
Avilan    30.05.2008, 21:23
Оценка:  0
Avilan
рада:)
Ая2008    30.05.2008, 18:18
Оценка:  0
Ая2008
:4: :4: :4:
А у нас в школе училка химии вышла замуж за своего ученика.
Avilan    30.05.2008, 18:18
Оценка:  0
Avilan
во время учебы или после?
Лулли    30.05.2008, 13:41
Оценка:  0
Лулли
Мораль! Плохо, что ребёнку ни кто из родителей не удосужился объяснить важность химии души
Avilan    30.05.2008, 13:41
Оценка:  0
Avilan
ну, объяснения не всегда помогают в попытках обрести искомое...
S@VA    30.05.2008, 05:03
Оценка:  0
S@VA
:09: :09: :09: Ты--супер!!!!
Авантюристка и талант---- :4: :4: :4: :4: :4: :1:
Мне очень понравилось :62: :62: :62:
Avilan    30.05.2008, 05:03
Оценка:  0
Avilan
Ну, супер - ладно.
Ну, авантюристка.
А талант то тут где?
:))))
Просто история.
И наверное, надо было добавить, что все герои выдуманы, а совпадения имен случайны:)))
Реклама
Реклама