Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Странные люди.

30 мая´08 16:16 Просмотров: 314 Комментариев: 2
Вот странные мы, люди...
Возразите не все? Все! Каждый, правда по-своему, но это ничего не меняет!

Часть1
Живем. Сетуем на отсутствие внимания...вот, например, мужчин, ну не то чтобы совсем отсутствие, просто достойных не видно среди них. Мы в панике! Как же это у Ленки, у которой корявые ноги есть поклонник, а у меня нет?!!! Ужас! А вдруг не найду? Что тогда?
И тут начинаются раскопки, мы копаем чего же нам не хватает, даже не задумываясь, что иногда что-то лишнее! Но не в этом суть.С тем мы умеем бороться посредством парикмахеров и визажистов, а вот паника никуда не исчезает. И чем больше усилий приложено, тем больше паника, потому как результата небыло и нет, а оправдать уже нечем.Ведь на немодную прическу и неудавшийся боевой раскрас уже не спихнешь!
Так, тут случается еще одна неприятность. Ведь утром следующего дня мы узнаем, что у Светки, ну, у той, у которой стрижка в стиле 80-х и конопатый нос ухажер с машиной, так еще и замуж зовет!
Тут есть, конечно, ошибка. потому как стоит еще уточнить марку автомобиля и лобовой вид ухажера. Может ей посочувствовать надо....
Ну, да ладно....День и так пропал.
Вечером зеркало мужественно выносит двохчасовое рассматривание себя любимой, но видимо в прошлом, выслушивает дико справедливый монолог на тему: какая же я классная, но почему такая несчастная?! Как же нам повезло, что оно не умеет говорить!!!!!!!!

Часть 2
Вдруг, откуда ни возмись...Он! Мужчина-мечта. Идеален, до безобразия! Все в нем так: и внешность, и ум, и странное слово интеллект тоже к нему приклеили...пусть будет, на всякий случай,и ...любовь...
Но тут, опять паника подкрадываеться....А вдруг это только маска?! А? Что, если он не такой идеален, как кажется? Что, если ты опять ошиблась? Что, если он такой же как все? Что тогда? Да Светка умрет со смеха, а Анька, скажет:"..я же говорила..."
И понеслась....Зеркало опять выслушивает, как вам не повезло, как вы несчастны и как вы могли так ошибиться?! Хотя, смею заметить, этот идеал еще и повода не давал так думать! Он себе тихо счастлив, что встретил вас, но нам же не ймется....
Чего не звонит, а если звонит, почему один раз, а не два?!
Почему смс вечером, а не утром? Почему роза, а не ромашки?
И паникуем , создавая проблемы себе и отравляя негативом окружающих, мнения которых мы боимся, но даже не подозреваем, что они тоже по-своему счастливы и им нет дела до того, что происходит в нашей жизни.

Часть 3
Вот,наконец, мы угомонились и смирились с мыслью, что атракционы отменены, никто нас бросать или предавать не собираеться, что Он правда идеален и что подруги теперь лопнут от зависти.
Он звонит тогда, когда нужно, и смс вовремя, и цветы прекрасны, и с мамой уже пора бы познакомить....Не спешит...
Так! Новая паника! Значит не уверен, значит не любит так, как кажеться, значит не заслужила, значит Анька права...
И бедное, потусклевшее к тому времени зеркало опять выслушивает глупые догадки по теме твоей несовершенности.
И даже если будет свадьба, это ничего еще не доказывает! О как! Это еще не доказательство большой и чистой любви! Может, ему просто нравится как ты готовишь. Или еще хуже...нет, о таком даже зеркалу нельзя говорить! Просто новая паника гласит, что рано или поздно ты ему все равно надоешь и потом...Вот кому ты будешь нужна старая и страшная в свои тогда уже 30?А если еще позже?(получается чем раньше тем лучше?!) Правильно...никому...А если еще и с ребенком?!
И зеркало было радо переезду, так как ему дико наскучили старые обои и оно надеялось на спокойную и уравновешанную жизнь, но теперь понятно как оно ошибалось! Успокаивает только новая рамка с готическим узором!

Эпилог
Вот я же и говорю, что не умеем мы быть счастливыми, НЕ УМЕЕМ! Не то чтобы не хотим, просто не видим счастья, закрывая руками глаза и без того с плохим зрением. Пора выкинуть все не нужные инструменты,лопатки там всякие, грабли, дабы не копать так глубоко и усердо. А то гляди и свалимся в ту же яму, которую роем!
Это не значит, что надо превратиться в наивную дуру и верить всем во все без разбору. Нет. Просто надо научиться принимать любовь тех людей, которые тоже нам нужны и стремятся сделать нас счастливыми.



Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ангел_Снов  (аноним)  04.06.2008, 12:21
Оценка:  0
Ангел_Снов
Многие не умеют быть просто счастливыми.Не умеют и все тут. :04: :05:
angelnero    04.06.2008, 12:21
Оценка:  0
angelnero
любить и быть счастливым - это не талант, который даеться Богом, а умение, знание, которому можно научиться, просто приходится пинать свою гордость в тех местах, где она не правильной формы! Но это того стоит!
Реклама