Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Гелетей обещает не калечить Шуфрича

30 мая´08 22:30 Просмотров: 399 Комментариев: 0


Начальник Управления госохраны Валерий Гелетей обещает не калечить во время поединка депутата от Партии регионов, экс-главу МЧС Нестора Шуфрича, но хочет показать ему, что за свои слова нужно отвечать.
"Я сказал ему, что не сломаю ему ни руки, ни ноги, но просто объясню, что это такое. Он оттуда инвалидом не уйдет, пусть не думает, что его там будут ломать. Но пусть знает, что за пустую болтовню и трескотню тоже надо отвечать", - говорится в комментарии Гелетея, опубликованном газетой "Дело".
"Для меня это принципиально. За свои слова надо отвечать. Сказал – пусть теперь делает", - подчеркивает начальник Управления УГО.
При этом Гелетей не хочет комментировать слова Шуфрича об их поединке, считая, что тот "просто занимается пиаром".
"Хочу объяснить, откуда это пошло. Мы проводили соревнования. Я сам на них выступал. По их окончании журналисты мне задали вопрос: "С кем бы вы хотели выйти на ковер?" Я сказал, шутя, что не против побороться с Валерием Коновалюком – это народный депутат, который занимается дзюдо. Добавил, что можно и с тем же Шуфричем, который много необъективного говорит о нашей службе", - рассказывает Гелетей.
.
По его словам, Шуфрич "шутку тут же подхватил", сказав: "Буду драться, бой без правил, пока не потеряю сознание, пока не будет болевых приемов…".
"Но у него есть одно требование: чтобы я ушел в отставку. Для меня стыдно, что кто-то – Шуфрич – выдвигает требование и говорит мне, что я должен написать заявление об отставке. Но для меня было бы стыдно, если бы я проиграл такому, как Шуфрич. Это для меня принципиально", - отмечает Гелетей.
"Если проиграть такому бойцу, как Шуфрич, то начальником Госохраны просто нечего быть. Но, тем не менее, я же не ставил никаких требований, никаких условий. Я просто согласился", - поясняет он.
При этом Гелетей сетует: "После этого он (Шуфрич) начинает менять формат поединка: то нельзя и это нельзя. Начинается беготня по ковру".
"Состязание в том формате, в каком Шуфрич изначально предлагал, длится не более минуты. А так он будет бегать по ковру и две, и три, и пять минут, а потом говорить, что "я с начальником Госохраны бился две минуты". Я не хочу за ним бегать, тем более с судьей, с которым любые удары будут запрещенными, и судья снимет меня с выступления из-за запрещенных ударов", - заявляет Гелетей.
"На сегодня никаких переговоров с Шуфричем по этому вопросу я не веду. Я всем говорю: приведите его в зал. Не надо со мной договариваться, просто позвоните, и я приеду. И будем драться на тех условиях, которые он изначально озвучил", - говорит он.
"Если я не приеду, тогда Шуфрич может говорить, что я трус", - добавляет начальник Управления госохраны.

30 мая 2008 | 13:35Подробности
По материалам:




Теги: борьба, буду драться, бой без правил, или беготня по ковру, карате, самбо, дзюдо, бокс, гелетей, шуфрич
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама