Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я тут книгу писать начала. Вот первая глава. Пожалуйста оцените!!!

30 мая´08 23:18 Просмотров: 227 Комментариев: 0
Глава 1. Перед битвой
Июнь. Солнечный день. Сияющие лица прохожих. Все чего-то ждут от этого лета, надеются на счастье и даже пытаются верить в чудеса.…Кажется чего ещё нужно?.. Но некоторые, даже в такой позитивный день умудряются попасть в какую-нибудь историю…
Алина – жила совершенно обычной жизнью подростка ни чем не примечательной, а местами и вовсе однообразной и скучной. Школа, дом, вечерние прогулки с подругами и,… в общем, то всё. Нет, иногда конечно бывали исключения, например на каникулах, праздниках, но в будние дни всё было как всегда без перемен. Ещё в конце мая девушка даже не предполагала, что её жизнь так измениться. На лето она не чего не планировала. Но однажды…
Было раннее утро. Зазвонил телефон. Алина нехотя поплелась в коридор. Это звонила Вика, её сестра. Разговор оказался слегка напряженным. Поговорив по телефону, Алина заметно разнервничалась и, выпив чашку кофе, принялась собирать вещи в огромный кожаный чемодан. Через полчаса девушка покинула свой дом, громко хлопнув дверью…
Алина ехала на поезде в небольшой город, в котором жила Вика. Её родители уехали в командировку, и девчонке предстояло целый месяц жить в огромном двухэтажном доме совершенно одной. Чтобы не скучать, она позвонила Алине и пригласила её в гости. Так и веселее и совсем не страшно, да и по дому будет, кому помочь.
Было уже восемь часов, когда поезд остановился. Кажется, произошла какая-то поломка. Это означало, что Алине не успеть вовремя.
– Боже…– прошептала девушка и тяжело вздохнула.
Настроение её явно было не из лучших. Не сказать, что плохое просто девушка очень переживала. Не столько из-за поломки, сколько из-за своей внешности. По дороге она жутко растрепала волосы, так как окно в поезде заклинило и всю дорогу ветер дул Алине прямо в лицо. Да ещё какой-то мужик сидевший по соседству разлил пиво, и брызги оказались на её новенькой кофте. Девушке сегодня не везло.
Уже было девять вечера, когда Алина наконец-таки приехала в город. Поезд остановился. Она поспешно взяла сумки и направилась к выходу. Багаж был очень тяжёлым. Один молодой юноша помог донести его до скамейки стоявшей возле магазина. Алина подошла к сумкам и утомлённая длительной поездкой присела отдохнуть.
– Алина? Алина…!!!
Это была Вика. Она чуть не стиснула девушку в своих объятьях.
– Алина, тебя все так ждут…– прошептала сестра, но уже как-то взволнованно. С лица тут же сбежала улыбка. Алина тревожно посмотрела в сторону старого здания, в котором обычно собирались все их друзья, предчувствуя что-то странное.
Девушки переглянулись и, взяв тяжёлые сумки, поплелись к дому. Погода ухудшилась. Небо потемнело, солнце зашло за тучи…

Всю дорогу до дома Вика вводила Алину в курс всех событий. И казалось, всё стало на свои места, но…ни тут то было. Навстречу девчонкам в конце дороги шли те самые парни, которые так трепетно ждали Алину. Всё было бы неплохо, но среди них оказались две девчонки. И не просто девчонки, а злейшие враги сестёр. Одну из них звали Яна, другую – Таня. Яна в частности была соперницей Алины. Они любили одного и того же парня – Вадима. Хотя любили это как-то громко сказано. Алина да, была влюблена, а вот Яна просто играла на его чувствах, нервах, играла по своим правилам. Она подобно чёрной кошке перешла Алине дорогу ещё прошлым летом, и девушке не оставалось ни чего другого кроме мести. Но, похоже, фортуна была, на стороне Яны и Алине просто не повезло. Мало того, что Яна шла с Вадимкой рядом, так она ещё держала его за руку и хитро улыбалась.
Слёзы стали наворачиваться на глазах Алины, но она сделала вид, что просто не заметила такого “пустяка” и направилась в сторону дома.
– О, Алинка, привет. – Тем же миленьким невинным голосочком, как и всегда, прошептал Вадим, опустив руку Яны.
– Пока…– Злобно огрызнулась Алина, и убежала в дом.
Девушку переполняли чувства обиды и ненависти. Она была готова убить свою соперницу и Вадика заодно. Алина лежала на кровати и, сжав от злости подушку, рыдала. Она и предположить не могла, что опять встретит Вадима.
Прошлым летом Алина без памяти любила его, а он думал, что всё не серьёзно. Он ведь старше девчонки на два года и раньше воспринимал Алину как игрушку, наигравшись которую, можно запросто закинуть на чердак…
И теперь он тоже играл. Теперь Алина это понимала, и от этого ей становилось ещё больнее…
– Не убивайся ты так. Вот увидишь, Вадик ещё на коленях ползать будет, умоляя, чтоб простила и вернулась к нему. – Успокаивала сестру Вика.
– Нет… Ему всё равно.… Оставь,… слышишь! Оставь меня. Мне нужно собраться с мыслями.… Подготовиться к бою…
Вика, слегка надувшись, ушла в другую комнату, громко хлопнув дверью. Ей явно не понравилось то, что Алина открыто, выжила её из комнаты. Но это было сделано не со зла. Алине действительно было плохо. Она, правда, уже не плакала, лишь иногда всхлипывала и отчаянно бормотала себе под нос: Может Вика права? Он ещё будет жалеть о происшедшем.…Променять меня на эту дешевку… Она же любому на шею броситься.
С этими словами девушка уснула. Долго звонил телефон. Похоже, это был Вадим, но Алине было уже все равно. Она устала страдать. Устала любить.
Прошло много времени. Прошел целый год. Наверное, пора вернутся к реальности. Она ему не нужна…
А может все таки нужна? Увидев Алину, Вадим понял, как ничтожна была его жизнь без нее. Но ведь она видела его с Яной. И, безусловно, всё не так поняла.… А как ещё можно было это понять? Он шёл за ручку с её злейшим врагом… с её соперницей. Алина расстроилась, это было заметно.
Кажется, Вадим влюбился. В первый раз. По-настоящему. Алина повзрослела, похорошела, играть ею стала просто невозможно.
– На звонки не отвечает.… Завтра я пойду к Алине домой. Поговорю с ней. Нас ведь многое связывает. Прошлым летом я уверен, она любила меня. Сейчас не знаю. Всё возможно. Любовь не может бесследно исчезнуть, испарится,…она нужна мне…– подумал Вадик и ушёл домой.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама