Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я на тебе как на войне

31 мая´08 23:22 Просмотров: 485 Комментариев: 4
ДВОЕ БЫВШИХ СОГЛАСИЛИСЬ РАССКАЗАТЬ НАМ О СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ ПО ПОВОДУ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ИСТОРИИ В ИХ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ. САША (32) И АЛЕНА(29) ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА. ПОСЛЕДНИЙ, ПО ПРИЗНАНИЮ ОБОИХ, БЫЛ ЯВНО ЛИШНИМ


САША


Причина была ничтожной: я поздно вернулся домой. Около часу ночи. Хотя сказал, что приду в десять. Да, я был нетрезв. Если честно - пьяный в стельку. Настолько, что уронил ключи в грязь и не нашел. Настолько, что пришлось звонить, хоть и было уже поздно (слишком поздно, как сказала тогда моя бывшая).

Она открыла дверь - вулкан. Я - человекоподобный овощ. Что она в тот момент выкрикивала, я не понял - овощи человеческую речь не понимают. Наконец, она замолчала. Возможно, настал момент, когда она захотела услышать от меня нечто внятное. И я с улыбкой произнес фантастически уместную, как мне тогда казалось, и примиряющую фразу: «Прости меня. Я наелся чеснока и теперь не могу поцеловать тебя»... Хрясь! Получил по физиономии. Я повернулся на 180 градусов и ушел в ночь, в смысле к другу. Три дня не звонил. Она обижалась в свое удовольствие. Все кончилось тем, что я извинился. Она признала, что бить - не идеальное решение, но я все равно козел. Мы прожили вместе еще год. Затем мы разошлись, но уже по другой, не менее идиотской причине...

В каком-то журнале я прочитал, что есть два сорта мужчин: пленники и завоеватели. Пленники с головой уходят в отношения. Женщины - психологические террористки: они хотят завладеть твоим вниманием на все сто, и это интригует. Мужики тщеславны и с не готовы признать, что женщина их подчинила. Они пашут на работе, отдаляются от друзей, от своих идеалов - и не замечают, как время уходит. Но женщина чувствует, что должна это компенсировать, и продолжает держать в напряжении, варьируя свое поведение от самодовольной тигрицы до несчастной овечки. В какой-то момент мужчина начинает думать, что смог ее изменить, и впадает в зависимость - это произошло и со мной. Женщина, которая держит в постоянном напряжении - это самое возбуждающее хобби на земле. Или дурная привычка. Алена изводила меня: два испорченных капризами отпуска, сорванное повышение на работе из-за того, что в один самый важный вечер я не смог поужинать с начальником, - ей, видите ли, было тоскливо, и если я не приеду «прямо сейчас, то между нами все кончено»; куча неоправданных, с моей точки зрения, скандалов... Я проявил слишком много слабостей, чтобы мы могли жить вместе. Можно сказать, что я сбежал с поля посреди футбольного матча, потому что глупо продолжать играть при счете ю:о не в твою пользу. Тоже слабость, но теперь я пробую со своей новой девушкой выстроить отношения с позиции сильного. Пока все получается. Если она, конечно, не хитрит.

ПОЧЕМУ ОНИ ЛЮБЯТ ЖЕНЩИН-СТЕРВ, ДОВОДЯЩИХ ИХ ДО НЕРВНЫХ СРЫВОВ? ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ МУЖЧИН-САМОДУРОВ, ПОРТЯЩИХ НАМ ЛУЧШИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ? БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ РАЗУМНОГО ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС НИ У КОГО НЕТ. НО ЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГО НЕ СТАНОВИТСЯ


АЛЕНА


С Сашей было хорошо - вернее, было бы. Если бы я могла ему больше доверять. Вначале я решила - вот оно, то самое, настоящее. С этим человеком я проживу долго и счастливо, и умрем мы в один день - обнявшись. Вела себя соответственно - холила, лелеяла, пылинки сдувала, играла по его правилам. Всех подруг довела до белого каления фразами: «А мой Сашенька...» Вот и допрыгалась.

Что можно сказать о человеке, который мало того, что забыл о годовщине знакомства, - вместо того чтобы принести цветы и поужинать при свечах (конечно штамп, но такой милый), поперся пить с друзьями. Который вместо обещанных десяти вечера - а я ждала его с пресловутым ужином и подарком - явился к двум ночи. Который бормотал невнятную хрень про чеснок и идиотски улыбался, пьяно пошатываясь. Который позвонил в дверь, и я решила, что пришли его друзья (ведь у Саши свои ключи), - сказать, что он в больнице или еще похуже. Да, он схлопотал по физиономии и ушел в ночь, как истеричная девица пятнадцати лет.

Три дня прятался якобы у друга и только потом позвонил - извинился за опоздание. О годовщине так и не вспомнил, а я не стала напоминать. Решила, что еще люблю - и нужно попробовать еще раз. Зря. Не стоит жить с человеком, которому не доверяешь. Который никогда не приходит вовремя и всегда забывает о твоих просьбах, если прошло больше получаса после их озвучивания. Я пыталась как-то достучаться - устраивала глупые проверки, звонила с дурацкими требованиями, капризничала. И ждала. Ждала, что он все поймет и найдет способ меня успокоить, показать, что любит меня и нуждается во мне. А любимая мужская отмазка «Ну я же с тобой живу!» - не в счет. У меня куча подруг, с которыми живут по привычке. И от которых гуляют по-черному. Ничего я не дождалась. А потом мне стало все равно - мне уже не нужен был ни этот человек, ни эти отношения.

Конечно, страшно разрывать вроде бы стабильную связь - мне же тридцать в этом году. Да, пора заводить семью, рожать детей и уже успокоиться на этом фронте. Но я целый год думала и решила: пусть все это произойдет на пять лет позже, но будет таким, каким я этого хочу, а не показным благополучием для родителей и подруг. Не то чтобы я уже нашла замену, я даже пока об этом не думаю. Само придет, когда нужно. И тот, кто нужен.

(С)


Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Dixit_    03.06.2008, 11:25
Оценка:  0
Dixit_
вот еще одно доказательство того, что люди перестали общатся, перестали слышать друг друга. А ведь речь и разум дан человеку, чтоб правильно им распоряжатся, а не строить какие либо илюзии или того хуже просто сидеть и молчать в тряпочку.
Люди перестали прислушаватся к своему внутреннему голосу, к своему сердцу.... :04:
Выход есть из любой ситуации, даже такой глупой
КоломбинаАрлекин    03.06.2008, 11:25
Оценка:  0
КоломбинаАрлекин
Наверное, в женщине сильна память рода. И вот то, что в прошедших веках её воспринимали не ровней, сказывается на том, что она часто отмалчивается там, где должна была бы говорить. Боится утратить статус самодостаточной и достойной. Говорят: время очень ускорилось и забрало у людей наслаждение бесед и диспутов. Чтобы заработал язык, нужны чьи-то уши невдалеке. А пока, нынешняя семейная жизнь устроена так, что если женщина хочет постоянного праздника, то именно она должна его подстраховывать, незаметно режиссировать и держать в курсе своего партнёра о своих желаниях и намерениях.
Ангел_Снов  (аноним)  02.06.2008, 10:35
Оценка:  0
Ангел_Снов
Всяко-разно бывает в жизни.
КоломбинаАрлекин    02.06.2008, 10:35
Оценка:  0
КоломбинаАрлекин
:))))
Обычно ситуация выходит из берегов, когда Дельфин и Русалка не пара…. Если же каждому овощу свой фрукт, то после бития посуды и страстных реплик наступает примирение. Мы, как молодожёны, усвоили одну догадку…. Живущий рядом с тобой, сознательно и подсознательно ожидает зеркальности своих действий и поступков.
Реклама
Реклама