Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

черновик

1 июня´08 10:26 Просмотров: 616 Комментариев: 6
Музыка разрывает сознание, сквозь полуоткрытое окно ветер, словно безумный, рвется в комнату, терзая занавески.
Странно, но холод это – последнее, что ее сейчас беспокоит. Боль, горечь, страх, одиночество, истерия, растерянность, опустошенность, твердость, гордость, смирение с глазами затравленного зверя и в то же мгновение – какое-то отчаянное желание жить и бороться за веру в свет в конце туннеля. Даже смешно от того, сколько противоречивых чувств может испытывать один человек в определенный миг, когда мечты, казалось бы, разрушены а жить хочется еще сильнее. Просто ты, пока, не знаешь как.
Звонок мобильного, на дисплее – фото и подпись «любимый» как же не приятно сейчас видеть эту подпись.
- да, родной, прости, но мы сегодня не встретимся, я устала.
Голос – мягкий, но с заметными ледяными нотками…она так и не научилась говорить «чистым» голосом…чистым от правды, или же чистым ото лжи, ее голос всегда отражал частичку души.
- нет, все нормально, позже поговорим я, действительно, очень сильно устала.
Смешно, что даже когда мы одни – приходится лгать. Что не говорите, а мы всегда лжем, даже, когда говорим правду. Идиотизм, доведенный до идиомы.
Кнопка «отбой» и еще громче звук в колонках. Она любит музыку не за ритм, или тексты, не за видео ряд клипов, или еще за что-то… она любит за то, что та может заполнить собой тишину и что ей нет необходимости отвечать. Музыка просто есть, она окружает тебя стеной звуков, защищая от всего, что творится вокруг.
Но сейчас этой призрачной защиты Маше было явно мало, слишком черна была пустота в ней, слишком сильно одиночество… когда ты со всеми и ни с кем. Беглым взглядом, осмотрев комнату, и схватив парочку самых необходимых мелочей она выпорхнула за дверь.
Джинсы, ключи, кеды, Three Days Grace в ушах, звук захлопнувшейся за спиной двери, будто отрезающей путь обратно… лифт… ночной мороз и одинокие фонари… холод, что пробирает до костей и одинокий свет луны.
Только так, на таких безлюдных, холодных улицах, сейчас, она чувствовала себя живой, свободной, собой… Странно, но, будучи абсолютно твердой, в своем решении быть откровенной с миром она всегда ему лгала.
Вперед, только вперед, не разбирая дороги, лишь изредка останавливаясь чтобы посмотреть на небо, или на какую-то мелочь, на которую так редко, в своей будничной суматохе обращают внимание люди. Удивительно как все меняется, когда не нужно спешить.
Такие знакомые улицы, такие родные скверы, такие далекие воспоминания… три девочки, сидящие на лавочке с видом на город, что-то тихое и не замысловатое на мобильном, или ей только кажется, что там была музыка?! Разговоры, смех, искренность сердец, обещания никогда не расставаться… где он сейчас? Как они? Думают ли, вспоминают ли? Сколько же клятв мы нарушаем, пока живем, а сколько - когда умираем.
В прочем все это в прошлом, лишь воспоминания – тихие отголоски прошлого напоминают о том, что это был не сон из прошлой жизни.
Одинокие фонари, только каким-то чудом затесавшиеся в дебри парка. Воспоминания, словно призраки – бродят под руку. Мост, масса людей, и чья-то рука, что тянет за собой все дальше и дальше за собой, объятия, поцелуи родных губ. Странно, что, не придав этому значения тогда, она так часто возвращалась, теперь, к этим воспоминаниям. Другой фрагмент – лавочка и тихие разговоры, теплые объятия и теперь уже не важно, что все это было – громадной ошибкой, игрой, просто тогда было так легко и спокойно в этих объятиях, что, порой, ей казалось, что больше ничего и не нужно, кроме вот этих моментов под луной! Впрочем и это оказалось заблуждением. Видимо нам необходимо мечтать именно для того, что бы разочаровываться в своих мечтах, что бы было о чем погрустить, гладя на костер, о ком пустить слезу, смотря на исчезающий закат.
Громкий смех где-то сбоку вернул девушку от своих мыслей к реальности.
Все, как всегда: шумная компания, громкий смех, дорогие часы, слегка пафосная речь, модный макияж… интересно – счастливы ли они, имея все то, о чем многие могли бы только мечтать, счастливы ли, имея столько возможностей жить, наслаждаясь каждым мгновением этой жизни, задумывались ли они об этом, хоть раз в жизни? Впрочем сейчас они кажутся вполне счастливыми. Кто-то распинается, желая произвести впечатление на девушек, что стоят рядом и смеются так, будто это – самое остроумное, что они слышали в своей жизни…кто-то – забыв об окружающих – предается страсти в поцелуях, иные – распивают пиво и обсуждают очередную покупку машины.
- может Prado? Хотя уж как-то это банально… думал о Cayenne, или А6 на худой случай.
Но одна девушка особенно бросилась в глаза, среди всей этой вакханалии звуков и амбиций. Она смеялась, как и все, шутила, не была чем-то безумно красива, или наоборот – уродлива нет, просто было в ней что-то иное… на талии у нее лежала рука какого-то парня и он, порой, целовал ее то в шею, то в губы, слегка придерживая ее голову, но стоило ей отвернуться, как в глазах появлялась та бездонная грусть, что бывает встречается в глазах бродяг на улицах нашего города. Почему-то вспомнилось: «ты думаешь, что знаешь меня? Просто у нас слишком много масок для того, что бы быть искренними» свои маски она, видимо, снимала только на едине с собой и бокалом белого вина.
Зачем? Кому нужны эти метаморфозы? Кто знает…но ей так легче и не нам ее судить.
The show must go on. И в ее глазах, снова, озорные огоньки, в голосе – игривые нотки и никто и никогда не сможет понять о чем в тот миг грустили ее глаза и от чего она, снова, вернулась. Парень, вновь, наклонил свою голову и поцеловал девушку. Пробудив тихий шелест воспоминаний и легкую улыбку на устах. Ах, сколько сказать может такая улыбка.
Машу пробрала легкая дрожь столько было в этой улыбке знакомого и рука невольно потянулась к плечу, где красовалось давно сделанное тату – геральдическая роза, напоминающая о той истине, что она поняла, стоя в компании своих друзей как-то раз в вечернем парке.
Мы всегда продаем себя! Свою улыбку, лицо, тело, душу, ум, если таковой имеется. За это нам платят, порой, деньгами, порой, - спокойствием, уверенностью в завтрашнем дне, или заблуждением, платят болью и любовью, предоставляя иллюзии и мечты… За все надо платить. И она платила своей свободой за эти теплые объятия и нежные поцелуи.

пока - все.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
UcTo4Huk    07.01.2009, 16:57
Оценка:  0
UcTo4Huk
"..Музыка просто есть, она окружает тебя стеной звуков, защищая от всего, что творится вокруг..
..Удивительно как все меняется, когда не нужно спешить..
..Сколько же клятв мы нарушаем, пока живем, а сколько - когда умираем...
..Видимо нам необходимо мечтать именно для того, чтобы разочаровываться в своих мечтах, чтобы было о чем погрустить, гладя на костер, о ком пустить слезу, смотря на исчезающий закат.."

Попробую написАть об этом стих.
Хорошо, что ты не удалила заметку вскоре, ведь, я бы не прочел.. и мог бы чего-то так и не понять... Спасибо
Трохи_дика    07.01.2009, 16:57
Оценка:  0
Трохи_дика
тебе спасибо за то, что прочитал, за то, что понял и принял.
Ehnara    30.07.2008, 18:18
Оценка:  0
Ehnara
Dashenka!!Iia tebia lublu)))
Трохи_дика    30.07.2008, 18:18
Оценка:  0
Трохи_дика
и я тебя:)
Natalia_bonus    01.06.2008, 13:21
Оценка:  0
Natalia_bonus
Всем людям свойственно ошибаться. Без ошибок наша жизнь не была бы такой красочной и мы не понимали бы разницы между поцелуем парня, не знающего тебя, и поцелуем человека, в котором ты уверена и не хочеш отпускать...за которым ты пошла бы даже в преисподнюю...И даже за присутствие рядом таких людей нам тоже приходиться платить. На то это и ,черт побери, противовес!
Трохи_дика    01.06.2008, 13:21
Оценка:  0
Трохи_дика
=) не обращай внимание, это настроение у меня такое...
отчаяно - меланхолическое...не знаю, как сказать иначе)
скоро удалю заметку и все наладится)
Реклама
Реклама
Популярные заметки