Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Психотерапия. Фобии (страхи). Часть 2.

1 июня´08 11:23 Просмотров: 526 Комментариев: 0
К четвертой группе принадлежит танатофобия – смерти (как правило, внезапной и скоропостижной).

К пятой группе относятся различные сексуальные , в частности, коитофобия – перед половым актом. Встречаясь в основном у женщин, коитофобия тесно связана с таким явлением, как вагинизм, и в далеко зашедших случаях может приводить к так называемому «непорочному зачатию» – возникновению беременности без разрушения девственной плевы.

К шестой группе относятся страхи причинить вред себе или своим близким (детям, мужу/жене, родителям). Порой только наметанный взгляд специалиста может заметить их под маской банальной гиперопеки.

К седьмой группе относятся так называемые «контрастные» (например, страх нецензурно выразиться в присутствии посторонних).

И, наконец, к последней, восьмой группе страхов относятся фобофобии или, другими словами, «страхи страхов».

Рассмотренная выше классификация была предложена Б.Д. Карвасарским и в настоящий момент широко применяется в повседневной практике - и . Следует помнить, что фобии обычно появляются не сами по себе, а вследствие каких-либо глубоких внутренних противоречий – поэтому, чем раньше вы начнете с ними бороться под руководством умелого специалиста-, тем раньше одержите победу и сможете в полной мере насладиться ее плодами.



Теги: депрессия, страхи, фобии, психотерапевт, психотерапия, психолог, врач, ээг
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама