Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Притча о выборах

2 июня´08 0:25 Просмотров: 632 Комментариев: 0
«Выбора» отшумели

- Больной, вижу, вам уже лучше?
- Нет, но я уже привык.


Город замер в дурном предчувствии и… Расхохотался

В последний предвыборный день, когда город притих и спрятался от дождя, скромная киевлянка, отстаивающая некогда цветущий сад, который был смят бульдозерами застройщиков, вышла на утреннюю прогулку с собачкой. К асфальту прилипли глянцевые бумажки, на которых знакомые лица кандидатов в мэры, уже залепленные грязью, все ещё хрипели: «Остановись и подумай!» Женщина презрительно переступила через агитку, а её пес таки послушался и остановился, понюхав, словно почитав, поднял заднюю лапу и поставил свою подпись. Через десять шагов очередной мэссидж жизнерадостно гласил: «Мы надеемся, что вы сделали правильный выбор!» Собака послушалась и действительно сделала свой большой, единственно правильный выбор, прямо на лицо кандидату.
Женщина шла и смеялась. Она вспоминала, как при этом-то кандидате, успевшем наследить за время своего двойного мэрства, были уничтожены её любимые деревья – с тех пор навсегда умолкло соловьиное пение. Теперь в нескольких метрах от её окон гремит камазами окружная дорога. А собака вспоминала своих товарищей, десятками тысяч переработанных заживо в мясорубках службы имени Шарикова.
Но сейчас и хозяйке, и её собаке было почему-то легко и весело. Смех женщины звенел все громче и заражал прохожих, которые наблюдали эту сцену. Женщина обменялась понимающими взглядами со своими соседями, и они вдруг поняли, что сильнее всех этих алчущих жалких временщиков, живущих сегодняшним днем, забывающих о высшем законе, перед которым они раньше или позже понесут ответ.
Люди смеялись. Весело лаяла собака. О, жизнь, как ты все-таки прекрасна!

Анжелика Комарова
Теги: выборы
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама