Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что вы там прячете?

3 июня´08 1:26 Просмотров: 888 Комментариев: 58
С детства, в школе и из телевизора, дома и на улице, всем нам прививали радость от праздника 9 мая. Нам регулярно говорили, как наши деды и прадеды сражались за свою Родину. Это нам показывали в великих советских фильмах, а ветераны говорили нам об этом на уроках. Мы им дарили цветы и очень уважали.

Прошли годы. Что такое 9 мая нынешнее поколение знает слабо. Выходной и выходной. Может и День Победы. Но кого и над кем, и какой ценой - знают совсем немногие.

В России появилась мода носить георгиевскую ленточку. Типа флэш-моб. Что это за ленточка, почему она георгиевская, почему именно ее носим - многие не в курсе.

В нашей стране после развала СССР история изменилась. Народ в своей массе осознал, что не все дрались за советский народ. Были еще и ОУН-УПА. О том, какие они молодцы нам говорят из телевизора украинские телевизионщики. О том, какие они козлы, нам говорят из телевизора российские телевизионщики. Они же, стыдливо молчат про РОА генерала Власова.

А недавно рассекретило ФСБ часть архивов по УПА.
Еще раз. ЧАСТЬ АРХИВОВ. Через 63 года после войны. Через 55 лет после ликвидации руководителя УПА.

Что за херня происходит, люди? Прошло полвека, а от нас скрывают как велась война. Если она велась хорошо и успешно - зачем скрывать? Если она велась плохо и бездарно - то она уже закончена, победителей не судят, но выводы-то стоит сделать? Если россияне что-то имеют в архивах, что может лихо выбить УПА из героев и отправить их в фашистов - сделайте это. Рассекретьте и вы добьетесь того, чего вам так хочется.

Что вы там, <цензура>, прячете???

Специально для Форрест Гамп
Пиши убористо, не засерай мне тут
Я не гонюсь за 1000 комментов, лучше один но содержательный, чем 12, но с гыгыканьем.
Пожаловаться
Комментариев (58)
Отсортировать по дате Вниз
vilk_a    06.06.2008, 19:21
Оценка:  0
vilk_a
Юноша, по возрасту Вы годитесь мне в сыновья. Так что не надо "тыкать" и учить жизни.
Живите счастливо и долго.
Гиви    06.06.2008, 19:21
Оценка:  0
Гиви
сразу стоило представится, с возрастом, и с указанием требований к общению.
Хотя в Интернете нет столь жестких правил. И общение на "ты" является нормой.
Что именно мне делать на моем блоге и кого именно мне здесь учить жизни - решаю я и только я.
Счастья вам, долгих лет и до свидания.
vilk_a    06.06.2008, 00:10
Оценка:  0
vilk_a
Дискуссию считаю бессмысленной. Какие бы примеры экстремистской деятельности украинских националистов не приводились, а их предостаточно не только в специальной литературе, но и в Интернете, Вы будете говорить, что какие-то засекреченные документы НКВД-КГБ-ФСБ не опубликованы, поэтому все ложь.
Но возвращаясь к теме заметки, ещё раз напишу:
1. Опубликовано огромное количество документов, причем это не только российские архивы, но и польские, украинские, словенские. Они доступны. И "героями" члены УПА там отнюдь не выглядят.
2. Уже давно никто не молчит о РОА и генерале Власове.

Начните с уже опубликованных материалов, если эта тема Вас действительно интересует.
Гиви    06.06.2008, 00:10
Оценка:  0
Гиви
Дискуссию давно считаю бессмысленной.
С чего начать, я и так в курсе.
Как только из головы вылетят пропагандисткие лозунги, и в статье начнешь видеть то, что там написано а не то, что хочется увидеть - милости прошу.
Пока - всего хорошего.
vilk_a    05.06.2008, 19:05
Оценка:  0
vilk_a
То, что ты называешь "промывкой мозгов", я называю исторической памятью. И если ты хотел, чтобы в комментариях на эту заметку писали исключительно слова поддержки, надо было писать на украинском языке. И обозначить, какие комментарии не допускаются.

С чего всё начиналось? "Прошло полвека, а от нас скрывают как велась война" (с) Не скрывают. Если есть желание, и документы, и книги можно найти. Но, видимо, тебя интересует совсем другое.
Гиви    05.06.2008, 19:05
Оценка:  0
Гиви
Неправда ваша.
Далеко не все украиноязычные люди разделяют восторги про УПА. А недопускаются тут глупости.
Еще раз. Статья не против России и не против Украины.
Статья про то, что вместо информации, подтвержденной архивными данными, на нас выливают потоки всякого кала.
А еще статья о том, что если есть архивы (а они есть), то стоит их открыть.
Как по мне, то называть УПА предателями нельзя. Воевали они за создание независимого украинского государства. И в состав СССР вошли незадолго до войны.
Называть их героями не поворачивается язык, ибо воевали они проти своего же народа. Разделены были только взглядами на политическое устройство.
Как же их называть? Вот как Россия теперь называет Колчака и Деникина?
vilk_a    05.06.2008, 19:02
Оценка:  0
vilk_a
Имеем полное право. Как страна-Победительница, как страна великого НАРОДА, выдержавшая эту войну и победившая в этой страшной войне.
Имеем право называть генерала Власова предателем, но умеем разделять солдат и офицеров 2-ой ударной армии на предателей и героев, прорывавшихся через окружение и погибших в болотах под Любанью. Имеем право называть предателем Виктора Суворова, попытавшегося нивелировать фактами в интересах своей субъективной псевдоконцепции.

И мне, внучке солдата, прошедшего всю войну, дошедшего до Берлина и оставившего надпись на рейхстаге, награжденного медалью "За победу над Германией", колодка которой тоже обтянута Георгиевской лентой, нравится, что о Дне Победы помнят и знают.
Гиви    05.06.2008, 19:02
Оценка:  0
Гиви
Мне тоже нравится, что кто-то еще помнит о войне.
Но мне очень не нравится, когда в угоду политической выгоде, не хотят обнародовать информацию о предателях или героях.
УПА - предатели? Покажите информацию.
P.S Не забываем, что все 15 республик СССР - страны-победительницы.
vilk_a    05.06.2008, 18:49
Оценка:  0
vilk_a
В России знают и помнят, что это за праздник - 9 мая. Не обязательно знать историю Георгиевской (Гвардейской) ленты, чтобы показать, что ты ПОМНИШЬ о Великой Победе и вместе с другими чтишь память о тех, кто эту Победу завоевал. Да, не все согласны с проводимой акцией, это нормально, когда у акции есть сторонники и противники.

Никто не скрывает, как велась война. Давно уже пишут книги, в том числе и научные, об УПА, о РОА и о 2-й ударной армии генерала Власова. Секрет Полишинеля. В библиотеках и книжных магазинах, в Интернете можно прочитать и документы, и исследования. Знаю, потому что сама занималась этим вопросом несколько лет назад.

Позиция Украины представляется нам предательской. И говорить об этом мы имеем полное право.
Гиви    05.06.2008, 18:49
Оценка:  0
Гиви
Ты эту промывку мозга для детей прибереги, хорошо?
DerEiner    03.06.2008, 23:00
Оценка:  0
DerEiner
19. Ща много книжек не беллитристических, а нормальных исследований-и там обычно приводятся в самой книге или в конце документы из архивов, и вообще конкретные источники,на основании которых исследование делалось. Архивы про УПА-они ж не только в Москве, а есть и в других местах. А ФСБ тебе откроет только то, что не будет выставлять РФ в невыгодном свете, это ж понятно-так любая страна поступит.
Гиви    03.06.2008, 23:00
Оценка:  0
Гиви
Я не за правду борюсь, просто хочется знать поболее.
А читать энциклопедию не всегда подходит...
Veselkova    03.06.2008, 16:34
Оценка:  0
Veselkova
во-во, момент с замалчиванием власовцев меня тоже всегда удивлял))
Гиви    03.06.2008, 16:34
Оценка:  0
Гиви
ну так, если про них рассказать, выяснится, что их было поболее чем УПА, и были они красноармейцами бывшими и много других гадостей...
Shamanъ    03.06.2008, 13:46
Оценка:  0
Shamanъ
не могу датьоднозначный ответ, просто не хватит места да и в написании длинных текстов слабоват))) Но даже в официальных данных сухих цифрах можно видеть многое. Лет пять назад по радио передавали сводку с полей,-в этом году собрали урожай в 25 центнеров с га. Украина будет с хлебом. Ура.Хотя в той же Чехии средняя урожайность 54-65 ц с гектара.Для примера в 30-33 года урожайность составляла 8 центнеров с гектара. Простое сравнение разных источников вот и ответы на все вопросы...
Гиви    03.06.2008, 13:46
Оценка:  0
Гиви
все так, но историю то хочется знать...
Shamanъ    03.06.2008, 13:19
Оценка:  0
Shamanъ
Архивы-секреты, все это пустое, умный человек сам разберется, а ура патриоты они были, есть и будут мутить воду и высасывать из пальца подвиги, замарывая историю...Зачем далеко ходить. Вспомните 2004 год, сколько людей кричали о свободе, прошло 4 года, без горького смеха на все происходящее смотреть не возможно.... Из истории начали вымарывать так называемую эпоху кучмизма, создавать новых героев и забывать старых и т.д, а в данном случае речь идет о 17-50 годах прошлого века....годы, на которые наслоилась пыль любителей переделывать историю в угоду власти или ситуации в стране...Истина в данном случае как обычно по середине, но увидеть ее можно только при условии изобретения машины времени, да и то у каждого будет свой взгляд...
Гиви    03.06.2008, 13:19
Оценка:  0
Гиви
На счет "умный человек сам разберется" - категорически не согласен!
На основании чего он сделает вывод? На основании книг, которые кто-то художественно написал?
Рябина    03.06.2008, 12:56
Оценка:  0
Рябина
ааа, ты рассматриваешь вопрос с этой стороны.. Ну, да, конечно... Проще всего утверждать что - либо в отношении чужой страны, отказываясь предъявлять какие - либо доказательства, аргументируя это тем, что это государственная тайна своей...
но, это не ново. Пойди, попроси америкосов открыть архивы по Вьетнаму. Уверена, шиш тебе покажут. Хотя тоже дофига лет прошло...
Гиви    03.06.2008, 12:56
Оценка:  0
Гиви
Я свою точку зрения выражаю на текущие события.
Я уже понял, что в основном ответы сводятся к классическому "А у них негов линчуют".
Ну вот так. Мысли у меня. А я их сюда.
Реклама
Реклама