Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Рассматривая домашнюю галерею своей одноклассницы и художницы, я обратил

3 июня´08 8:58 Просмотров: 271 Комментариев: 3
Рассматривая домашнюю галерею своей одноклассницы и художницы, я обратил внимание на отсутствие гламурной темы, или её приглушённость. Редко изображались предметы роскоши, модные тряпки, ресторанная и денежная тематики. И притом всегда на втором плане, тускло. Или же они имели некоторое мистическое значение.
Время десятилетнего пребывания в Греции не прошло бесследно для Нонны. На картинах был изображён древнегреческий эпос. На одной небольшой картине Нонна изобразила себя в виде нагой амазонки на лошади, собирающейся метнуть копьё.
Я провёл слегка пальцем по волосам изображения.
- Мне не очень нравятся малоосмысленные, самодовольные, домашние темы. Ну, всякие халаты, тапочки, золото, растительный образ жизни. То ли дело древние греки, римляне, даже гитлеровское и, отчасти сталинское искусство. Известно, что в здоровом теле здоровый дух. В теле главное пропорциональность. Не очень нравится библейская тематика, где проповедуется немощь и страдания. Ну правда есть и там шедевры, в основном за счёт красок или повторения того же Рима эпохи возрождения. – говорит Нонна.
- Но ведь если есть страдания, то и они имеют право на отображение. И не так страдания, как подвиг. Какой, это отдельный вопрос. А вот элита богатства, гламур живёт совсем отдельно от простой земной жизни. Как на другой планете. Не скажу, плохо это или хорошо. Просто для меня это чуждо и малопонятно. Полагаю, там всё построено на мании величия и бесконечой жадности.
- Зайдёшь на днях?
Пауза.

Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Солька*    04.06.2008, 08:37
Оценка:  0
Солька*
хм.. а отправился то " последний раз"( перечту еще ..потом следующую)
Солька*    03.06.2008, 09:08
Оценка:  0
Солька*
хм.. почему-то слышу симфонию Шостаковича( которая во время войны) ,
читая..
Хронометр    03.06.2008, 09:08
Оценка:  0
Хронометр
Впрочем, ничего особенного не происходило.
Реклама
Реклама