Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Когда заходит Солнце

3 июня´08 18:39 Просмотров: 451 Комментариев: 4
НАЗВАНИЕ: Когда заходит солнце
АВТОР: Stripped Soul
E-MAIL: Stripped_soul@bigmir.net
ЖАНРЫ: драма
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Matt^^ и Мэлло
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: тут как всегда… я не Кира, но у особо чувствительных инфаркт обеспечен
ДИСКЛЕЙМЕР: ну, стандартно, наверн...
СТАТУС: Закончен
ОТ АВТОРА: ...Ведь там, где заходит солнце, должен забрезжить слабый рассвет…


***
Острая боль, удар обо что-то жесткое и свет заливает багрецом, превращающимся во тьму… а уже через минуту я очнулся в песке, дергаясь, откашливаясь кровью, вязким киселем заполняющую рот. Пробуждение в тот момент, когда я… умер? Я… умер… и теперь просыпаюсь с болью, когда стальные осы-пули, по инерции останавливаясь, разрывают внутренности, въедаясь в тело все еще живое тело...

***
Серый песок, серое небо, скалы и ветер. Все одинаковое. И все в одном унылом цвете. Правда, я уже привык… Привык к этому месту, где время, уподобившись студню, едва течет. Так медленно, что все кажется одним сплошным мигом. Привык к низкому небу и бесцветным лучам несуществующего солнца. К тихим, точно шелест сухой листы, всхлипам иногда выныривающих из серой дымки узников этого мира.
Мы не видим друг друга. Точно так же, как и Там, мы безразличны к окружающим Здесь. И потому, единственным нашим уделом становится одиночество.

***
Серая каменистая равнина тянулась во все стороны от горизонта и до горизонта. Над головой клубилось низкое небо. И единственным звуком, поминутно вспарывающим тишину, было шуршание камешка, который я футболял носком ботинка. Лишь эта тень звука служила доказательством, что я двигался вперед.
Руки покоились в карманах безрукавки, на которой, как вечное напоминание, запеклись пятна крови. Наверное, это единственный цвет, который не стирается с закатом…
Этот мир пил из меня все. Я понимал, что боюсь быть одиноким скитальцем. Но ветер пил мой страх. Я чувствовал касания мертвого воздуха. Но пространство усыпляло мои рецепторы. Я знаю, что жил и любил жизнь. Но песок стирал и это. Мир тянул из меня ниточки красок, чувств, воспоминаний и ощущений, превращая в еще одну безликую тень. И пытался, пытался, пытался внушить, что Он – единственная истина и константа. А жизнь, в лучшем случае, мне приснилась…

***
Мы не видим друг друга. И наш путь – одиночество…
Говорят, что можно видеть лишь тех, кто предназначен нам… да, мне доводилось несколько раз видеть и такое. Но это были влюбленные, рано или поздно покинувшие Тот мир, и отыскавшие друг друга в Этом. Их держит Надежда. Надежда на то, что они встретятся. Но и надежды не всегда достаточно.
Говорят, некоторые сходят с ума… они просто сидят на корточках, тупо созерцая песок под ногами, безнадежно ожидая…
Мы все обречены скитаться по равнинам нашей тюрьмы, пока низкий болотный ветер не развеет наш лишенный красок тлен, смешивая его с песком.
Но я недавно здесь. И у меня еще есть силы сопротивляться. У меня больше нет цели… Я просто бреду по равнине, пытаясь сохранить себя. Однако мое внимание привлекает мутная тень на краю обрыва. Этот силуэт еще не стерли небо и ветер. Он не был наброском ушедшей жизни. Он все еще хранил цвет. Его светлые волосы едва уловимо блестели в призрачном свете. И то, что еще напоминало мне о сердце, замерло.

Ты стоял там, на краю… На самом краюшке вечности…
Я мог наблюдать, как призрачный ветер колышет твои светлые волосы. Мутный, измученный пустотой взгляд пробегает по твоему телу, светлую кожу которого выел цвет заката, переходящего в густые сумерки. Твою тонкую кожу покоробила невидимая ржа пламени, расцветая на расплавленном топе новыми сухими цветами глубоких ожогов. Твое изящное тело изуродовано глубокими ранами взорвавшихся от высокой температуры стекол. Со лба, на обожженную щеку сбегает новый рваный шрам… И все-таки…
Я бросаюсь к тебе. Плети времени и пространства неподатливо сжимают грудь. Сжатый стылый воздух едва проникает в легкие. Но я бегу. Бегу изо всех сил. Бегу, даже не боясь снова умереть от вакуума вокруг…
- Мэлло!!!
Крик, больше похожий на шум сухих листьев на алее старого парка… Но я крепко обнимаю тебя, прижимаясь прорванной насквозь щекой к липкой, еще горячей смоле латекса.
Да, солнце село. Закатилось за горизонт, окатив наши пути краской струящейся жизни. Дневная звезда умерла. И отсюда начался отсчет перед Днем Рожденья нашего конца. И только ночь знала, что нам не суждено встретить рассвет… Но это все неважно. Наши жизни теперь так ничтожно малы… Да, мы больше не увидим солнца, не ощутим ветер на щеках… Зато теперь у нас есть Бесконечность. И теперь только Наша…

Ведь там, где заходит солнце, должен забрезжить слабый рассвет…



Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
SunChild    13.07.2008, 17:26
Оценка:  0
SunChild
Супер))) Очень интересно и романтично написано))) Фантастично!!!
:4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4:
Stripped_Soul    13.07.2008, 17:26
Оценка:  0
Stripped_Soul
аригато)
Life_itself    04.06.2008, 22:58
Оценка:  0
Life_itself
o-o-o4en krasivo....
liubliu kogda kakoi-to grustiu veet....
zdu s neterpeniem sleduiu6ih fanfov...^_^
Stripped_Soul    04.06.2008, 22:58
Оценка:  0
Stripped_Soul
эм... скоро будит)))
спасибо, зай
Реклама
Реклама