Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Это невозможно забыть.....

4 июня´08 7:04 Просмотров: 640 Комментариев: 0



Вот нашла одно видео на вконтакте у Кубка Лиги Чемпионов и вспомнила этот классный матч!




Установите Flash-Player




26 июня 2006. Обычный жаркий летний день. Я с девчёнками пошла на море, иногда,
прогуливаясь по побережью мы подходили в кафе, в котором шла трансляция ЧМ, и нервно
посматривали , как играет сборная Италии – наш потенциальный соперник в 1\4 финала.
Но счёт не менялся. Потом мне кто-то из друзей написал СМС, что на добавленных
минутах итальянцы забили пенальти. А мы так хотели, чтобы Австралия играла в 1\4.

Вечером, в 22.00, играет впервые в своей истории на чемпионате мира в 1\8 сборная Украины! Наш соперник – сборная Швейцарии, команда приблизительно равная по силам нашей сборной. Единственной проблемой было то, что до этого матча наши соперники не пропустили ни одного мяча. И все считали Швейцарцев фаворитом этого противостояния (нам повезло, что французы неудачно сыграли в группе, а то они могли быть нашим соперников в 1\8). Но, тем не менее, все украинцы верили в выход сборной в 1\4 финала!

Матч проходил с малым количеством опасных моментов, видно было, что не одна команда не хочет уступать в этом матче. У арбитра из Мексики были основания дважды поставить пенальти в ворота украинцев: первый раз, кажется Тимощук, сыграл рукой в своей штрафной, при исполнении швейцарцами штрафного удара, но к счастью рефери этого не заметил, второй раз Гусин возле ворот Шовковского делает подкат, даже на повторе сложно понять было ли нарушение! В конце второго тайма Блохин поменял Калиниченко на Ротаня. Я так не хотела, чтобы Калина уходил с поля.

120 минут не хватило командам, чтобы забить хотя бы один гол. Началась лотерея. Без сомнения Шевченко будет бить первый. В тот момент, когда он бил пенальти я закрыла глаза, и слышу, как Виктор Вацко говорит: «Шевченко не забывает!» Какой ужас! Как наш лучший форвард мог не забить. От Швейцарии первым бил Штреллер – и Шовковский ловит мят! Вышел бить Милевский. Я думаю: «почему он? Он же не опытный! Ну и что, что он забил на молодёжном ЧЕ?» Но он забил, в таком же стиле, как и на чемпионате Европы. Следующим бил Барнетта. «Поперечина» - кричит комментатор! Опытный Ребров удваивает преимущество сборной Украины! Уже многие начинают понимать, что это победа! Третим у нашего соперника пробивал Кабаньяс, но Шовковский спасает свои ворота. И последним бьёт динамовец Олег Гусев. Все понимают, что если он забьёт, то Украина будет играть в 1\4 финала. И он это сделал, он забил решающий пенальти. Наша сборная впервые вышла в финальную часть чемпионата Мира и сразу добилась высокого результата. Мы в восьмёрке сильнейших! Во дворе все кричат «Украина чемпион!» Кто бы в это мог поверить после разгрома от Испании (которая вылетела с 1\8)? Наверное, даже футболисты после этого матча собирались поковать вещи!)

Я этот вечер помню, как вчера! Эти эмоции невозможно забыть. Надеюсь – это попадание в восьмёрку лучших не было случайностью.








©А_С_Я













Теги: футбол
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама