Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь одного Сердца

4 июня´08 11:19 Просмотров: 254 Комментариев: 0
В одном чудесном городке жило маленькое Сердечко. Оно было ещё совсем хрупким. Сердечко любило мечтать. Чаще всего оно мечтало о том, что станет чьим-то. Что будет биться в чьей-то груди!
В один прекрасный солнечный денёк, Сердечко прогуливалось по городу, вдруг оно увидело, как один прекрасный Мальчик смотрит на неё. Взгляд был так пронзителен, что заставило сердечко биться сильнее, и оно даже немножко покраснело… Смущённое взглядом, оно даже не осмелилось остановиться. Но Мальчик осмелился. Он догнал Сердечко и взял его на руки…
С тех самых пор Сердечко и Мальчик не разлучались. Они везде были вместе. Сердечко билось в два или три раза быстрее! Внутри горел огонь, а снаружи выросли крылышки. Сердечко научилось летать. То о чём оно так всегда мечтало, сбывалось! Сердечко думало, что скоро оно с мальчиком будет вместе навсегда.
В начале, Мальчик тоже очень любил сердечко, в глазах был трепет. Он аккуратно держал Сердечко в своих руках и никуда не отпускал. Но мальчик был не обычным. Он любил читать. Очень любил. И в одной книге он прочел, как нужно обращаться с сердцами – как правильно с ними играть. И он играл. Увы, но это было не по-настоящему. Всего лишь игра с очередным сердцем. Конечно где-то внутри, чувство было искреннее, но желание играть всё погубило. Следуя прочитанному и предыдущему опыту (У него было много сердец) Мальчик точно знал что делать, как потешить себя.
Спустя какое-то время Мальчик и Сердечко стали всё меньше и меньше видеться. А потом и вовсе перестали. Маленькое Сердечко не понимало в чём дело и почему мальчик не приходит. Оно иногда писало ему письма, и Мальчик отвечал. Он писал Сердечку о том, что очень скучает и скоро, очень скоро они увидятся. Но время проходило, а они так и не виделись, а он всё обещал. Но потом он перестал и писать. Сердечку было очень плохо. Оно часто плакало и рвалось на части. Огонь в нутрии затихал с каждым днём. И лишь порой оно видело своего Мальчика во сне. А письмо от него приходили только по самым большим и редким праздникам. Сердечко перестало улыбаться, у него исчезли крылья, и глазки перестали блестеть.
Проходило время и, как и всё в этом мире, постепенно история стала забываться. И не понятно, толи это было правдой, толи сказкой, толи наваждением или сном.
Сердечко гуляло вместе со своей подружкой Ромашкой. Вдруг, Ромашка куда-то спряталась от Сердечка. Сердечко не могло её найти, она оглядывалась по сторонам и тут взгляд остановился…. Перед Сердечком стоял тот самый мальчик… Сердечко остолбенело… столько времени оно не видело того, кто заставлял её так биться, того кто воплощал её мечты в реальность, того кто так заставлял почувствовать счастье, отбирав его… Мальчик тоже увидел Сердечко. Но эта неожиданная встреча привела лишь к тому, что они смогли робко поздороваться друг с другом. После встрече у каждого из них снова засияли глаза. Огонь, который, казалось, угас навсегда, снова вспыхнул. На следующий день Сердечко и Мальчик встретились. И снова они гуляли вместе, снова Мальчик бережно держал сердечко на руках. Как будто и не было печальных дней их разлуки. Сердечко обрело прежние крылья, огонь внутри загорелся ярким пламенем, мир казался чудесным и прекрасным.
Долго, к сожалению, Сердечку радоваться было не суждено. Мальчик так же испарился, как и в прошлый раз. Они писали друг другу всё время. Маленькому сердцу подарили новую надежду. Но история повторялась, и Сердечко опять начало умирать. Мальчик ей писал, что всё будет хорошо, и что они обязательно встретятся, просто сейчас он очень-очень занят. Читав это, Сердечко верило, понимая, что эта ложь. Как же оно хотело быть с Мальчиком! Как оно мечтало, ждало, что он снова возьмёт хрупкую жизнь к себе на руки, как раньше. Но мечтам суждено разбиваться. Каждый день умирала надежда Сердечка, а на следующий день оно лелеяло её снова, но с каждым днём надежда становилась всё меньше и меньше. Лишь слабый, тлевший, маленький уголёк оставался в нутрии.
Одним не погожим вечером, когда шёл дождь, Сердечко и Ромашка сидели под навесом. Вдруг, Сердечко увидело своего Мальчика. Мальчика с новым сердцем в руках.
И Маленькое Сердечко разбилось……
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама