Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сказка об Иване - дураке, лазерном луче и о семиглавом драконе.

4 июня´08 11:21 Просмотров: 304 Комментариев: 0
В некотором царстве, в некотором государстве, а именно в том , в котором мы живем, в стольном граде Мегаполисе в семье отставного солдата росли трое сыновей. Двое были дюже умные и с лица пригожие, а третий , как водится , Иван – дурак. Старшие братья парни были крутые: на тачках по осемьсот лошадиных сил гоняли, трубки говорящие в карманах носили , по коробочкам музыкальным исключительно рэп да хип-хоп слушали ,слова мудреные иноземные знали - «модемы, да блютусы». И внешность имели самую презентабельную. У каждого по серьге в ухе , по пирсингу на физиономиях, да улетные тату на теле. Хозяйство вели грамотно. Отцу –матери ни копеечки не давали – на хоромы каменные копили. Работу престижную имели : цирюльник да банщик. Одно слово – продвинутые были ребята.
Иван – дурак же был парень неказистый : ни тебе серьги в ухе , ни штанов рваных по последней моде- посмотреть не на что. Работал дворником и целый день ленился. С утра отца-мать накормит, продуктов принесет, обед сварит, комнаты приберет , бабке Экстрасенсихе да соседке Ворожее поможет ( где гвоздь забьет , где чудо - ящик говорящий починит) и потом до ночи двор метет, да мусор убирает, чтобы всю планету-матушку не загадили. Слов мудреных не знал – что с дурака возьмешь? Братья так и говорили любя: «Лох ты ,Ваня». Была у Ивана невеста Аленка , девка ладная да пригожая. За что она Ивана полюбила - никто понять не мог. Да, видать, дураку и счастье.
Повадился на юге того государства дракон семиглавый пошаливать: земли разорять, девок в полон увозить, мужиков в рабство брать. Стали парней на государеву службу призывать – с драконом воевать.
Отец-солдат строго-настрого заказал меньшому сыну на службу идти . «Молод ты Ваня, оружием бряцать. Нехай старшие идут, они дюже умные, не пропадут.» Но старшие братья не пошли на государеву службу - сказались больными. Тогда нарушил Иван-дурак отцовский запрет и стал собираться в путь-дорогу. «Кто же землю- матушку от ворога защитит, если и я не пойду!» Пришли его провожать бабка Экстрасенсиха да соседка Ворожея. Поводила бабка Экстрасенсиха над головой Вани руками , пошептала и сказала ,что теперь ни меч его не возьмет, ни сабля острая , ни пуля быстрая, и никакое оружие секретное ему не страшно. А соседка Ворожея дала ему чудо зеркальце. «Оно со всяким секретным оружием поможет тебе справиться»,-наказала она. Простился Иван-дурак с родными и близкими , да и ушел с драконом воевать . Аленка обещалась его ждать.
А между тем уже много дней и ночей бьются с драконом семиглавым добрые молодцы . Несметно их полегло на границе, а победить чудище не могут : одну голову отсекут- две вырастает , сердце пуля пронзит – еще крепче оно становится. А генералы в шалаше сидят , стратегию разрабатывают. Подумают-подумают, да новую партию добрых молодцев на бой выпускают. Видят генералы: Иван-дурак идет. Начали над ним насмехаться, мол , в нашем полку прибыло, только дураков и недоставало. И послали его на ратное поле.
Опять бьются с драконом семиглавым добрые молодцы, а победить чудище не могут : одну голову отсекут - две вырастает, сердце пуля пронзит – еще крепче оно становится. Как подкошенные падают бойцы, несметно полегло их на поле брани. Один только Иван как заговоренный: ни меч его не берет, ни сабля острая, ни пуля быстрая. Так два года в трудах ратных минуло.
А тем временем братья Ванины проводили время в пирах и удовольствиях. Стали они к Аленке клинья подбивать. Так мол, и так, сгинул твой жених на границе, а коли не сгинул, так другую завел. Не нужна ты ему, Аленка! Выбирай любого из нас в мужья. Надоели они Алене хуже горькой редьки. И сказала она, чтобы только от братьев отделаться: « За того, кто принесет самый дорогой моему сердцу подарок, я замуж и пойду.» Обрадовались братья, да в заморские страны подались . « Авось , подарок самый дорогой сыщу, да Аленку замуж возьму»,- думал каждый из братьев.
А бой на границе не утихает: на смену павшим новые добры молодцы приходят. Мало уж парней в государстве том стало , впору и стариков на службу военную брать. Прознали генералы, что есть у дракона оружие секретное, лазерное. Как соберет дракон воедино все свои головы, так из глаз его лазерные лучи молнией и засверкают. И все бойцы, как подкошенные, наземь замертво падают. Подумали – подумали генералы, как с секретным оружием справиться, да новую партию добрых молодцев на бой и послали. А об Иване-дураке и думать забыли.
Сидит Ваня как-то, перекуривает , да вещи свои солдатские перебирает , Аленку вспоминает , тоскует об ней. Тут чудо – зеркальце из вещмешка и выпало. Забыл о нем Иван совсем, да теперь вспомнились ему слова Ворожеи: «Оно со всяким секретным оружием поможет тебе справиться». Не поверил он тогда соседке, посмеялся про себя, но зеркало взял: обидеть человека не захотел. А теперь думает: «Чем черт не шутит , возьму-ка я зеркальце с собой, худа от этого не будет.»
На следующий день вышли добры молодцы на смертный бой, а Иван-дурак чудо-зеркальце с собой взял. Вот собрал дракон вместе все свои головы, и засверкали из глаз его лазерные лучи. Тут Иван вынул навстречу лучам чудо-зеркальце, лучи от него отразились и снесли чудищу все его головы , а туловище с сердцем напополам рассекли. Тут дракон и дух испустил.
Отрапортовали генералы о победе над семиглавым разбойником и получили ордена да медали. Ивана тоже не забыли: три рубля от щедрот своих отвалили. Купил Ваня на эти деньги хлеба и отдал нищим : пущай и они тоже победу над драконом отпразднуют. И поехал домой.
А уж братья Ивановы у Аленки с дарами богатыми ошиваются. Старший привез ожерелье с бриллиантами да изумрудами, младший – манто соболье, по последней моде сшитое. Не любы Аленке те дары, тоскует она о своем Иванушке. Да делать нечего: уговор дороже денег, надобно выбор делать, за одного из братьев замуж идти.
Тут входит Иван в одежке рваной да потрепанной. Аленка обрадовалась, на шею к нему кинулась, целует-обнимает, все никак не налюбуется. А братья насмехаются: что за голодранец к нам пожаловал, какие сокровища невесте в дар привез – ни жемчуга ли морские, ни монеты ли золотые.
Иван и говорит: « Ради тебя, Аленка и всего честного народа я победу над драконом семиглавым одержал, злое чудище поразил. Живите, люди добрые, в мире и покое, не будет больше никто наши земли разорять, девок в полон увозить, мужиков в рабство брать. И до Мегаполиса нашего никакой враг не доберется». Воскликнула Аленка: «Вот это и впрямь самый дорогой моему сердцу подарок!»
Справили Иван да Аленка свадебку. Весь честной народ был там – и бабка Экстрасенсиха с соседкой Ворожеей. Все люди Ваню прославляли, в ноги ему кланялись за доблесть его, а братья его как оплеванные сидели – крутость их мыльным пузырем оказалась. Да ничего, прокололи они по второму уху, по серьге вставили и успокоились.
А Иван с Аленой стали жить-поживать, да добра наживать.
Сказка- ложь, да в ней – намек, добрым молодцам урок.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама