Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Так больно быть откровенной

24 января´05 18:00 Просмотров: 352 Комментариев: 4
Я не умею быть откровенной… Нет, правду говорить я умею, да и не лгу уже давно, а вот откровенность – это нечто позабытое. Когда-то давно я могла рассказать о себе все, или практически все. Потом стала замечать, что незнакомому человеку значительно легче отрыться, чем близкому и знакомому. А теперь я молчу или отшучиваюсь. Мне нечего скрывать, я не стыжусь в жизни ничего. Нет… я не святая, просто давно выбрала для себя дорогу: все возможно и все правильно, что не приносит вред окружающим. Итак, мне нечего скрывть, но есть ЧТО рассказать. Только я забыла как это делается. Механизм, конечно, помню: открываешь рот, делаешь выдох, напрягаешь связки и говоришь… А вместо ожидаемых слов…
Мы играли в «страшную» игру, мы говорили друг другу правду, мы задавали вопросы, на которые НУЖНО было отвечать ПРАВДУ. За долгое время я первый раз была откровенна. Никому не было стыдно, никому не было не удобно, никому не хотелось прерывать этот «перекресный допрос», а мне было страшно. Сродни чувству, когда стоишь над пропостью: и голова кружиться, и страшно, и тянет туда… вниз. Я расправила крылья, оттолкнулась от парапета и полетела вниз. А теперь мне больно…
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
JAZZ_2    24.01.2005, 18:51
Оценка:  0
JAZZ_2
Бывает. Хотя, игрой я бы это уже не считал. Если оно так и было, тогда это скорей издевательство.
  (аноним)  24.01.2005, 18:51
Оценка:  0
Не думаю, мы слишком хорошо друг друга знаем, это просто была ИГРА, никто никого не обижал. Это один из способов сказать друг другу правду... Я очень многое узнала и поняла :))) Неожиданна моя реакция, мне почему-то больно. Может я слишком много узнала? И
JAZZ_2    24.01.2005, 18:29
Оценка:  0
JAZZ_2
Ну и что? Тебя это разочаровало? Понравилось?
Просто некоторые так живут, казясь откровенными. Некоторые всю жизнь стремятся стать откровенными. Но это всё-равно что рыбе захотелось летать как птица, и она рвётся, машет плавниками. А птице захотелось нырять на дно морское, и она мучается, вырабатывает жабры. Каждому свое, и не нужно тут рваться к чужому. Главное понять что для тебя твое, и научиться "летать" в своем мире. Пусть другие потом стремятся быть такой как ты.
  (аноним)  24.01.2005, 18:29
Оценка:  0
Я не могу объяснить это чувство... Тебя когда-нибудь допрашивали? А твои лучшие друзья (они ведь знают ЧТО надо спрашивать)? Я отвечала на такие вопросы, при которых сама с собой откровенна не будешь. Меня это просто поразило.
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u