Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

понедельник

24 января´05 18:01 Просмотров: 363 Комментариев: 14
Дверь на тугой пружине нервно скрипнула у меня за спиной. Подойдя к кассе, я просто посмотрела на девушку в белом халате. Казалось, что я не смогу произнести ни звука. Смогла.
- У вас есть валерьянка?
- Вам отечественную или Болгарскую?
- Честное слово, мне все равно.
- 5,75, в кассу, пожалуйста. У болгарской время действия больше.
Согласно киваю головой, расплачиваюсь и выхожу на улицу. Мрачные ветки деревьев на фоне безумно-голубого в редких обрывках облаков неба выглядят нелепо, но без них было бы неправдоподобно. Вдыхаю полной грудью до боли под ключицей. Сажусь в машину – едем. Как только захожу в помещение – меня начинает колотить дрожь. Ненавижу это состояние. Поднимаюсь на третий этаж. В коридоре мокро – недавно вымыли полы. Не упасть бы, но скорость сбросить не хватает сил. Я на автопилоте, а он уже неуправляем.
Пришла, скинула куртку, повесила в шкаф, ответила на телефонный звонок, приняла факс, вскипятила чайник и уже после того, как он отключился, поняла, что не отлила воды – запить таблетки. Пошла в соседний кабинет, там чай еще не пили. Раз таблетка, два таблетка…. Ненавижу валерьянку. Не спрашивайте меня почему – не знаю. Но чувствую, что без неё сегодня не обойтись….
Сначала я позвонила королевичу. Нельзя сказать, что с самого утра, но какая разница, в самом деле. Мы разговаривали последний раз (я имею в виду голосом) летом. Пол года прошло, если не больше. И как меня угораздило…? Впрочем, к чему лукавить, я-то знаю, КАК меня угораздило. В общем позвонила. Думала не узнает. Ан нет. Узнал. Поговорили. Словно вчера только виделись. Хотя с ним всегда так. Он хороший.
Дальше больше.
У сотрудницы ДР, в ближайшем магазине нормальных конфет нет, нужно в другой ехать. Сказала, что проедусь. А по пути попросили заехать поставить печати. Ладно. Чего уж там, заеду. Надеялась, что тебя не будет в это время. Куда там, не мой день нынче. Стоит твоя машина, поблескивая глянцевыми боками прямо под крылечком, аж сплюнуть от досады захотелось. Делать нечего, без печатей отчет не примут. Иду. Может ты покурить выйдешь? (И что за мысли, в самом деле, ну не съешь же ты меня за те несчастные 4 минуты!) фигушки. Твоя спина в молочно-белом свитере загораживает весь дверной проем, а уши просто светятся, не картинка, а загляденье. Мимо тебя пройти невозможно, не задев. Прошла. Задела. Загляделась. Поздоровалась. Ты сидишь, уткнувшись носом в свой мобильный – играешься. Поднимаешь голову и, улыбаясь спрашиваешь:
- Ты у нас уже на пол ставки, что ли?
- Ты что-то имеешь против? – в моем голосе сладкий яд, наполовину с металлом.
- Наоборот, всегда рад тебя видеть.
- Был бы рад, видел бы чаще – говорю тебе, не поворачивая головы, объясняя попутно Ирине, где нужно поставить печать.
Мы с ней на некоторое время отвлеклись от тебя, рассуждая о том, что если вдруг печать не там, то я и еще могу заскочить, но тут ты вступил с замечанием, что вы скоро уезжаете вместе с печатью.
- Чай, кофе…?
- ..потанцуем – отвечаю.
- Нет, я серьезно – ты даже оторвал взгляд от экрана телефона.
- Чай я пью в Трех Толстяках, ты пьешь кофе на Диезе после полуночи. Я не заметила здесь ни того, ни другого, да и за окном светлый день, ты не находишь?
- Я много чего нахожу – твой взгляд уперся в мои бедра, на губах заиграла та самая улыбка, а глаза превратились в две маленькие щелочки.
- Вот там, ты можешь даже не искать. – Я собрала документы и двинулась к выходу.
Ты поднял руку, развернув её ладонью ко мне. Проходя мимо, я вложила свои пальцы в твою ладонь, наклонилась к тебе и, задевая губами ухо, а грудью твоё плечо, прошептала пару слов, от которых тебя бросило в жар. Вышла за порог и засмеялась. Ты сегодня в коротком свитере, в результате чего встать из-за стола сможешь не так скоро, как собирался.
Садясь в машину, я уже четко знала, что обязательно поздравлю тебя с 14 февраля, хотя еще вчера и не собиралась этого делать. Так что на ближайшие выходные можно планировать поход в магазин нижнего белья. Думаю мужские стринги тебе понравятся. Главное уйти до того, как ты развернешь упаковку.
Ну и настроение у меня нынче, ну и понедельник….
Ну что ж, дорогая, еще по паре валерьяночки и продолжаем работать?!
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
Кассандра*  (аноним)  01.02.2005, 17:46
Оценка:  0
Кассандра*
уже боюсь с тобой встречаться :о)
АлИчКа    26.01.2005, 21:14
Оценка:  0
АлИчКа
Ой.Я тоже пила...
drip    24.01.2005, 19:44
Оценка:  0
drip
та ну .. понедельник как понедельник, я вот тоже было понервничала .. а потом и думаю: .. все что ни делается - всё к лучшему :))), ну и дорогущая эта валерьянка!
trish    24.01.2005, 19:44
Оценка:  0
trish
там, как оказалось , сто таблеток.
а знаешь, она-таки действует, когда приехала наша мисс Фурия, то я на её выпады практически не реагировала...
Модер    24.01.2005, 19:40
Оценка:  0
Модер
Какую гостиницу? Вот дети цивилизации! Первый вариант - палатка, второй - купить КамАЗ, там есть спальные места. Если с гостиницей - то можно и на автобусе ехать...
trish    24.01.2005, 19:40
Оценка:  0
trish
палатка отменяется;) едем по славным местам БМ;))))
matchbox  (аноним)  24.01.2005, 19:39
Оценка:  0
matchbox
Мамо, читаю и хитро улыбаюсь)
просто картинка нарисовалась в голове.....
Я Тебя обожаю
trish    24.01.2005, 19:39
Оценка:  0
trish
о да...!!!! тут есть чему улыбнуться;)))
Модер    24.01.2005, 18:53
Оценка:  0
Модер
А зачем нам фирма? Мы и сами можем. Ведь можем?
trish    24.01.2005, 18:53
Оценка:  0
trish
можем, но гостиницу тебе кто закажет??;)))
АлИчКа    24.01.2005, 18:33
Оценка:  0
АлИчКа
хии=)))))))
trish    24.01.2005, 18:33
Оценка:  0
trish
от же, тебе смешно, а мне валерьянка;)))
Модер    24.01.2005, 18:21
Оценка:  0
Модер
А из этого - вывод: мужчины, чтобы получить от женщины то, что хотите получить - откажитесь от коротких свитеров...
trish    24.01.2005, 18:21
Оценка:  0
trish
о!!! привет, сейчас начнем искать фирму и разрабатывать маршрут;)))
а свитера... не будем о них;)))))
Реклама
Реклама