Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Поделись улыбкою своей…. Или 12 «зубастых» фактов

5 июня´08 0:32 Просмотров: 254 Комментариев: 0
1 древнее название Тайланда – Сиам. А в переводе это означает «улыбка».
2 в странах Меланезийского архипелага улыбка понимается как признак агрессии. Так же, как мы воспринимаем «улыбку» большой лохматой собакиJ
3 в Японии улыбку очень сложно трактовать однозначно: она может выражать и радость, и горе, и раздражение, и презрение. Понять, что же именно японец имеет в виду, даруя Вам улыбку, можно лишь по сопровождающим жестам.
4 в суровое Средневековье улыбка считалась проявлением дьявольщины. И улыбаться в то время было весьма опасно – можно было получить прозвание ведьмы или еретика, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
5 в Средневековье же считалось почти что неприличным пользоваться зубной щеткой (естественно, она отличалась от своих современных «правнуков»). А если с зубами случалась какая-то неприятность, то все беды сваливались на «зубного червя».
6 На Руси в деревнях зубы чистили с помощью березового угля. А Петр I выпустил указ, в соответствии с которым чистить зубы следовало тряпочкой и толченым мелом.
7 в древнем Вьетнаме красивой считалась «черная улыбка»: женщины, чтобы быть «красотками», красили зубы сначала красной, а потом черной краской. Однако процедуру нельзя было назвать простой. Красящий состав изготавливали из лекарственных растений и наносили на зубы. Процедуру предписывалось проводить лежа, и женщине, чтобы стать «красавицей» следовало лежать с открытым ртом (прикасаться языком к зубам было нельзя) около 12 часов! А через пару недель зубы доводили до совершенства, окрашивая их в желаемый черный цвет специальным порошком.
8 жители племен Бразилии затачивали зубы, стремясь придать им острую форму – настоящие звериные клыки!
9 а представители племен майя украшали зубы драгоценными камнями. И правильно – улыбка должна быть сияющей!
10 первые модницы древнего мира – римлянки – не допускали некрасивых щелей между зубами, и если они удаляли больной зуб, то на его место ставили заменители (своеобразные протезы) из слоновой кости.
11 известно, что обслуживающему персоналу следует улыбаться (ведь клиент всегда прав), но только далеко не всегда эта дежурная улыбка клиенту достается…. Лидируют в области улыбок скандинавские страны, самые горячие приветствия Вы получите во Франции, а вот в Пакистане дежурной улыбки Вы не дождетесь.
12 современная мода предписывает иметь здоровые белые зубы. Однако экстремалы могут последовать примеру вьетнамок или бразильских племен и зачернить или заточить зубы. Кроме того, сегодня зубы можно нарастить (например, клыки) или украсить стразами (чем мы хуже майя?). И самое главное, на зубе можно сделать татуировку - дракона или Микки-Мауса, как душа пожелает!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки