Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

увлекло. капитально.

5 июня´08 4:48 Просмотров: 471 Комментариев: 5
есть такое занятие - стендовый моделизм или, попросту говоря, сборка пластиковых масштабных моделей....
не так давно я открыл его для себя! упреждая иронию и скепсис остряков, хочу отметить, что и я тоже проходил это. лет в 12 попустило, как мне казалось до недавних пор.... НО!!! то были игрушки, а это модели! любопытный человек не приминёт спросить - в чём же разница? обьясню, насколько сам понимаю: разница в том, что когда клеишь игрушку, неважно, по большому счёту, какую именно комбинацию деталей выбираешь, какие зазоры, щели остаются в местах склейки, в какой цвет, камуфляж его окрасишь и т.п..
при сборке моделей важнейшую роль играет подробная детализация, аккуратность в работе и соответсвие модели своему реальному прототипу.
так вот, в отрочестве у меня все мои самолётики, танчики, кораблики и даже железнодорожные станции \\да-да, были и такие!\ были собраны кое-как, на скорую руку. при более внимательном осмотре на них без труда можно было обнаружить плохо обрезанные, или же, наоборот - вырезанные "с мясом" заусенцы литников. про работу надфилем я в то время и не подозревал. так же, не напрягая взор, виделись потёки клея. я уже молчу о качестве и колористике покраски! ну, неважно мне было всё это в то время!
сейчас наоборот. и скажу, положа руку на сердце, решение именно этих задач - зачистка деталей, предотвращение зазоров, избежание пятен расплавленного пластика от потёков клея - доставляет мне некоторое удовольствие. я решил на первых моделях шлифовать технику, поэтому не ищу точного соответствия в деталях модификации, вооружения. пока что....

******************************************************************************
теперь малость похвастаюсь своими достижениями в этом занятии. уж шибко мне хочется зарисоваться! :)


это планировался, по идее, британский истребитель-штурмовик времён второй мировой войны "спитфайр мк. 9" (spitfire mk. IX) :


а это - имитация его двигателя, которую тоже пришлось собирать! и, причём, не из трёх-четырёх деталей. без пинцета. да ещё и с хроническим треммором верхних конечностей :


опять двигатель, вид снизу :

кабина пилота интересна фактом наличия в ней двух педалей - акселерации и сцепления, как я догадываюсь :

правда, их там и сейчас нелегко различить вживую, т.ч. на фотографии, снятой камерой моб.тел., и пытаться не нужно! но, уверяю вас, они там имеются!

******************************************************************************

такие вот дела.....
о дальнейшем развитии процесса буду иллюстрировано информировать. интересно-ли, безынтересно-ли созерцателям сего блога это развитие - мне похъ, мне важно то, что мне это занимательно!!!

за сим откланиваюсь, ибо пездую спать. :->
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ОбожнююКавуни    12.07.2008, 02:36
Оценка:  0
ОбожнююКавуни
Ух жеж бляха.
братец_Кролег    12.07.2008, 02:36
Оценка:  0
братец_Кролег
отож, бля!
:-D
oiseau_orange    05.06.2008, 13:34
Оценка:  0
oiseau_orange
:01: канструхтаръ мльа))) :4: :4: :4: :1: *прис*
братец_Кролег    05.06.2008, 13:34
Оценка:  0
братец_Кролег
ага, точьнахъ! лего!
:)
братец_Кролег    05.06.2008, 04:58
Оценка:  0
братец_Кролег
прашу пращенее за некаторые ашыбке в ричивых абаротах - йа тупа самнамбуло, а ридоктиравать ужэ ни можэтсо.
:07:
Реклама