Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сны наяву.

5 июня´08 21:18 Просмотров: 466 Комментариев: 6
"Руки расправив, я улетаю. Я не останусь и не оставлю..."

И вот я лечу высоко-высоко в небе, вместо рук - крылья. Ветер обдувает, создавая ощущение скорости, которую ты даже не чувствуешь до тех пор, пока не взглянешь на землю. Впервые в жизни ты абсолютно свободна, нет никаких преград, которые могли бы тебе помешать... Ты чувствуешь себя королевой этого мира, смотришь на людей, которые безрезультатно пытаются обойти какую-нибудь жалкую лужу. А тебе стоит только взмахнуть крыльями, и подобные проблемы пропадают сами собой. Внизу мелькают деревья, машины, дома, они меня больше не интересуют, здесь они бесполезны. Уже хочется никогда больше не возвращаться на землю, вечно жить в этом трёхмерном мире, мире свободы и скорости, в мире, не имеющем границ и правил, в мире, где ты и только ты себе хозяин...
Но вдруг всё мутнеет и исчезает, ты просыпаешься в своей постели от звонка будильника. "Люда, пора в школу," - говорит мама. А я лежу и пытаюсь вернуть это чувство снова и снова, я не хочу возвращаться в тёмную реальность. Но, ничто не бывает вечным...
Никогда раньше у меня не было такого хорошего настроения, я быстро встала, включила на полную громкость свою любимую музыку, чтобы было веселее, умылась, собрала портфель и вышла из дома, погода на улице стояла не то, чтобы плохая и не то, чтобы хорошая. Было уже светло, но солнца не видно, после вчерашнего дождя было очень грязно и скользко, поэтому дорога заняла у меня времени больше обычного. В автобусе я всё ещё вспоминала свой первый полёт, я совсем забылась и поэтому пропустила свою остановку. Пришлось добираться пешком, но я всё равно опоздала в школу. Запыхавшись, я вбегаю в кабинет географии, весь класс презрительно смотрит, и учитель тоже.
- Извините, я опоздала, можно войти.
- Я тебя в класс не пущу, таковы правила школы, иди к директору за допуском.
- Но она же меня домой отправит.
- Она - директор, это её право.
Спорить я не стала, это было всё равно бесполезно, наш географ был очень нервным и строгим человеком, да и настроение я своё портить не хотела. Я спустилась вниз, к директору, впервые в жизни я была у неё в кабинете. Тут стояла такая роскошная мебель, большой чёрный стол, на котором находился компьютер и принтер, комната была очень светлой и большой, на окнах были решётки. Посмотрев наверх, я заметила телевизор, в котором были видны коридоры нашей школы. "Ах, вот зачем камеры около кабинетов" - подумала я. Более детально мне не удалось ничего рассмотреть, потому что пришёл директор. Она была уже пожилой женщиной, на первый взгляд производила приятное впечатление, но было в её глазах что-то недоброе, что сразу отталкивало. Я никогда с ней раньше не сталкивалась и даже не знала, что сейчас будет.
- Извините, не могли бы вы мне написать пропуск, а то я опоздала.
Она сурово взглянула на меня, так что даже мурашки пробежали по телу.
- А почему ты опоздала?
Я поняла, что хорошего мне ждать не приходится.
- Я проехала свою остановку, и пришлось идти пешком.
- А раньше выходить нельзя? Обязательно впритык?
- Ну, у меня первый раз так произошло, теперь буду выходить пораньше.
- Теперь уже поздно. Иди домой и неси объяснительную от родителей, без неё можешь в школу не возвращаться.
Я повернулась и пошла наверх по лестнице за портфелем.
- Ты куда? Услышала я до мерзости знакомый голос.
- За портфелем.
- А зачем тебе портфель? Ты иди домой без него, тебе ведь только записку принести, а то знаю я вас, уходите, а потом на уроки не возвращаетесь.
- Но у меня родителей нет дома, они работают.
- Только сказки не рассказывай!
- Они правда работают. Приходят поздно.
- Это не мои проблемы, опаздывать не надо было, уходи, я тебя всё равно без записки не пущу.
Я почувствовала, что сейчас заплачу. Моё хорошее настроение было полностью испорчено. Я, как можно быстрее, оделась и выбежала из школы. Всё уже казалось мрачным и серым. Было так непривычно идти в такое время без портфеля. Я села в автобус и тихо заплакала. Надо было срочно как-то отвлечься, я решила устроить дома что-нибудь весёлое, только не знала, что именно, но подойдя к подъезду, встав у двери, и поняв то, что ключи от квартиры остались в портфеле, я почувствовала себя ещё хуже. Теперь придётся ждать родителей, которые придут домой только вечером.
"А что же я буду делать всё это время?" - Я решила встретить свою подружку, когда она пойдёт из школы, может она догадается мой портфель взять или хотя бы к себе пригласит. Я села на лавочке около автобусной остановки и стала рассматривать пролетающих птиц. "Почему люди не умеют летать?" - с грустью подумала я. Я представила, как этой птице хорошо сейчас, только жаль, она, скорее всего, не чувствует своего счастья, полёт для неё - нормальное состояние, не то что для людей." "Как бы я хотела снова оторваться от земли и улететь куда-нибудь далеко, вместе с этими птицами, улететь от всех проблем и переживаний... Как же всё-таки странно устроена жизнь, всего час назад я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете, а теперь всё из рук валится, как никогда, а может пройти ещё минута, и я снова буду счастлива, и все эти переживания покажутся пустяком, ведь жизнь не может быть однобока, неблагоприятные времена всегда переходят в благоприятные, в этом, наверное, и есть прелесть жизни..."
Я очень долго сидела и думала о смысле жизни, и обо всём, что волновало меня, пока, наконец, не увидела свою подружку, которая оказалась без моего портфеля. Я рассказала всё, что со мной произошло и она, как я и предполагала, пригласила меня к себе. Родителей дома не оказалось, и весь день мы решили делать уроки, у меня не было настроения делать ещё что-нибудь, я просто хотела немного отвлечься. Так прошёл день и наступил вечер, была пора идти домой, но я почему-то боялась.
Я попрощалась и ушла, было уже поздно и темно, моросил дождь, дул сильный ветер, я даже успела замёрзнуть и промокнуть насквозь. Постучав в дверь, я увидела встревоженное лицо моей мамы и поняла, что сейчас произойдёт что-то не очень хорошее.
- Ты где была?! Уже совсем темно, а тебя нет и портфеля даже нет, - заорала она.
- Я тебе всё объясню.
- Не надо мне объяснять ничего, как ты могла, мы уже в милицию звонили. Ты могла хотя бы позвонить?
- Нет, не могла, я думала, что приду раньше вас, но у меня не получилось, я просчиталась немного...
- А где ты вообще шаталась?
- Я же говорю, меня выгнали из школы из-за того, что я опоздала на урок. А ключи я забыла в портфеле, который остался в классе, вот и пришлось у подружки сидеть, вас ждать.
- А позвонить не могла?
- Куда? Я же не знаю наизусть твой рабочий телефон!
- Ладно, заходи быстрей, а то на улице холодно.
Я вошла, тут мне предстоял ещё и разговор с папой. Я слушала его, а сама думала о предстоящей ночи, мне очень хотелось спать, поэтому я плюхнулась в постель, закрыла глаза и тут же уснула.
Опять долгожданный сон, опять это удивительное ощущение. В этот раз я начала полёт из окна своей комнаты, на улице стояла отличная погода, была зима, снег ярко блестел под лучами солнца. Я взлетела высоко в небо, ничто не сковывало моих движений, на мне была только тоненькая маечка и шортики, но чувствовала я себя довольно комфортно, даже, несмотря на то, что, по всей видимости, на улице было очень холодно. Я села на крыше четырнадцатиэтажного здания. Тут было немного страшновато, я никогда раньше не летала так высоко, да мне и не нравилось это. Я посидела чуть-чуть и решила спуститься. "А вдруг сейчас я прыгну и не смогу полететь?" - мелькнула у меня в голове не очень приятная мысль. Я уже жалела, что попала сюда, но делать было нечего, я прыгнула и камнем полетела вниз. Только перед самой землёй мне удалось расправить крылья и плавно приземлиться. Я очень испугалась и решила больше так никогда не делать. Я уже не понимала, что это сон, я была уверена, что это реальность, настолько всё было чётко и точно. Я была как будто в другом мире, мире, который открывается только во время сна и только избранным. Здесь могут исполниться самые твои бредовые мечты и идеи, здесь возможно всё, что бы ты только не представила...
И снова всё исчезает, остаётся только моя небольшая комнатка, и шум дождя, бьющего об окно. Я долго не могла прийти в себя, я перестала отличать реальность от сна, и это начинало меня пугать. Весь день я была скучной и грустной, мне казалось, что эта жизнь совсем неинтересна, тут я несвободна, не могу делать всего, что хочу. Как назло, ничего не клеилось, в школе пошли сплошные двойки, меня уже собирались отчислять и должны были позвонить родителям. А мне было всё равно, я с нетерпением ждала ночи.
Я уснула: погода, как и в жизни, была дождливой. Но я, не побоявшись намочить крылья, взлетела, мне захотелось скорости, и я, как ястреб, полетела по направлению к парку, который находился совсем недалеко от дома. Вдруг я увидела, что впереди тоже кто-то летит, кто-то очень большой, непохожий на птицу, а скорей даже на человека. Я никогда раньше не видела, чтобы в моём сне люди летали так же, как я. Это было очень странно. Я подлетела ближе, вероятно услышав шум, человек-птица оглянулся и пристально посмотрел на меня. Это была девушка, кажется не русская, с большими зелёными глазами, я никогда раньше не видела такого взгляда, очень тяжелого, но в то же время горящего странным огнём. Я замешкалась, не знала, что дальше делать, о чём говорить. Я уже хотела проснуться, но не смогла. Было в этой девушке что-то притягивающее, что-то очень родное и близкое. Мне даже показалось, что я её уже где-то видела, но не могла вспомнить, где. Надо было нарушить неловкое молчание, тем более она всё ещё пристально на меня смотрела, я больше не могла выдержать этого взгляда:
- Ты кто? - тихо спросила я.
- Я Света.
- А как ты сюда попала?
- Так же, как и ты. - смеясь, ответила она.
- То есть заснула?
- Конечно.
Она показалась мне, не сказать, чтобы весёлой, но какой-то живой, чувствовалась её внутренняя сила и искренность, её положительная энергия, которая так и выплёскивалась наружу, при общении с ней становилось очень легко и приятно.
- А почему никто, кроме нас, не умеет летать?
- Потому что они не могут почувствовать свободы, они слишком привыкли к земной жизни, где их постоянно унижают и не дают почувствовать крылья за спиной.
- Ты хочешь сказать, что почувствовать свободу можем только мы с тобой?
- Возможно, ведь я - это отражение тебя. Твоя душа... Я хочу, чтобы ты не увлекалась полётами, это очень опасно, ты можешь потерять чувство реальности.
- Я уже его потеряла...
- Вот видишь! Пора заканчивать.
С этими словами Света быстро полетела вниз, а потом растворилась, исчезла, как туман...
- Ты ещё вернёшься? - прокричала я, но в ответ ничего не услышала.
Через несколько минут я проснулась, и поняла, что проспала школу. Родителей не было дома, так что я могла прогулять. Раньше бы я этого никогда не сделала, но теперь всё изменилось, я сама себя перестала узнавать, я смотрела в зеркало и не видела там своего отражения, на меня смотрел какой-то чужой человек, отрешённый от жизни. Я долго думала о словах Светы, я поняла, что она права, не стоит мне так увлекаться миром, которого не существует, но я уже не могла себя побороть. Я понимала, что это ненормально, и хотела остановиться, но я привыкла, как к наркотику. Реальный мир перестал для меня существовать, он потерял прежнюю красоту и привлекательность.
Весь день просто так, в скуке и тоске, я даже не приступила к деланью уроков, с этого момента я решила постоянно прогуливать школу. Родители стали замечать, что со мной что-то не так, и уже собрались обращаться к психиатру. Но они не успели... Совсем чуть-чуть не успели...
Через какое-то время в мой сон опять пришла Света. Она была бледна и не похожа на себя, блеск в её глазах пропал, а осталась только тяжесть и печаль, я никогда не видела её такой, она как будто была убита горем, но что могло случиться? Я ничего не понимала, вроде бы всё нормально, даже лучше, чем обычно, снова отличная погода, яркое солнце, опять полная свобода. Я подлетела к ней:
- Что случилось?
- Это конец, я не смогла... ты слишком увлеклась, а я же предупреждала...
- Я ничего не понимаю, что ты имеешь в виду? Разве что-то произошло?
- Случилось непоправимое, ты скоро сама поймёшь, лучше бы я не приходила...
- Очень хорошо, что ты пришла, мне так легко и хорошо с тобой, только я всё ещё не очень понимаю, кто ты. Это ведь всего лишь сон, если я скажу себе, что больше не хочу летать, я не буду... я могу в любой момент проснуться, если, конечно, захочу, только я не хочу, мне и так тут очень хорошо...
- Я же говорила, кто я, я - это ты, только другая часть тебя, та, которую никто никогда не видел, даже ты сама... А проснуться ты уже не сможешь, слишком поздно...
В этот момент Света села на крышу моего дома и стала медленно растворяться...
- Пожалуйста, не уходи! Я не могу без тебя! - чуть не плача, говорила я.
- Ты перешла грань, которую было запрещено переходить.
- Какую грань? - заорала я, но было уже поздно, она опять исчезла...
Я больше так не могла, я не на шутку испугалась и попыталась проснуться, но не смогла, я всё ещё сидела на крыше этого самого дома, а Светы уже не было. Я заплакала. "Надо же, я во сне даже плакать умею, как же тут всё реально!" - подумала я.
Я просидела там какое-то время, безрезультатно пытаясь проснуться, тучи рассеялись, выглянули первые лучи солнца. "Как же тут спокойно и хорошо," - я постепенно забыла про слова Светы и решила снова насладиться свободой и полётом. Я встала на краю крыши, посмотрела вниз, увидев птиц, я прыгнула, чтобы присоединиться к ним, расправив руки. Сразу же я почувствовала, что что-то не так. "Я же давала себе слово не прыгать больше с высотных зданий, в прошлый раз я чуть не разбилась," - вспомнила я. Я почувствовала холод, который пронзал меня насквозь, но никогда раньше мне не было холодно во сне. Я с ужасом посмотрела назад и не увидела крыльев за спиной. Только сейчас я поняла, что может быть это не сон, может быть, я уже давно проснулась... Моё сердце сжалось от страха... Чем ближе я была к земле, тем мне было хуже, ощущение скорости стало угнетать, так хотелось остановиться, хоть на мгновенье. Я ущипнула себя в надежде проснуться, но всё было безрезультатно, как же мне хотелось, чтобы это был сон, просто кошмарный сон... Я надеялась, что проснусь, ударившись о землю, и окажусь на полу около своей кровати, в своей родной комнате и никогда больше не буду летать... но я не проснулась а, наоборот, заснула ещё крепче...
Заснула навсегда
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
SKV@    17.07.2009, 10:29
Оценка:  0
SKV@
да :62:
juli1979    17.07.2009, 10:29
Оценка:  0
juli1979
Спасибо, Светик :)))
Червнева    05.06.2008, 22:31
Оценка:  0
Червнева
ех, мрійниця
juli1979    05.06.2008, 22:31
Оценка:  0
juli1979
но ведь так прекрасно помечтать )))) а летать...многие люди мечтают научиться летать, но это возможно только во сне)))
kukuruku_fish    05.06.2008, 21:48
Оценка:  0
kukuruku_fish
трогательно очень :4:
juli1979    05.06.2008, 21:48
Оценка:  0
juli1979
Приветик, Надюшка! Рада тебя видеть :)) Спасибо!
Реклама