Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как меломан открыл для себя

5 июня´08 22:42 Просмотров: 354 Комментариев: 1
1. Уже даааавно слушаю и не могу наслушаться альбом ночных снайперов
"Бонни и Клайд".
1.1 "Актриса". Жизнеутрверждающая песня. Безкопромиссная. Про любовь. Ведь только это чуство идет с годами, заставляет биться сердце. И песня такая же. Эмоциональная. С чуством. Хочеться просто взять телефон, набрать номер и сказать: Я тебя люблю. Я жду тебя. Всегда жду.
1.2 "Коктебель". Море друг. И то что мы видим летом это ленивое море. Тогда когда зима, осень показывает его характер. Шторм, волны. Стихия. Необузданная стихия, которая может жить и в человеке. Когда в таком маленьком человеке заключено море, бушующее, неукратимое.
1.3 "Морячок". "Легкая любовь", легкая песня. Заводной мотив, в коктейль которого добавлена банжо подымает настроение. Песня не совсем характерная для стиля НС. А еще фраза - "Ты ждала его сначала как волчица". Насколько точные слова!
1.4 "Земляничная". Одно хочеться сказать. Когда у человека на сердце лежит боль - он закрывает её улыбкой на лице. Пытаеться оторваться от мира.
1.5 "Кукуруза". Бомба! Работа вместе с Би-2. Звук уже не снайперский а именно Би-2. Как и все дуэты НС и Би-2 просто бомба! Асоциация с летом. Жарким летом, когда одежда вообще лишняя. Когда так легко раствориться в друг друге.
1.6 "Доктор". Люблю слушать эту песню в машине ночью, под стук дождя. И понимать, что любовь это тоже яд. Лечить от любви сложно. Но любовью можно.
1.7 "Светофоры". Асоциация с моментом из фильма "Москва слезам не верит", когда героиня говорит "Как долго я тебя ждала....всю жизнь". Когда в 30 лет чуствуешь на 18.
1.8 "Спокойной ночи". Раставание. Всегда плохо уходить или быть покинутым. Все равно остаетсья частичка тебя с человеком, частичка человека в тебе. Теряеться покой, но сознание говорит что так лучше и хороши слова: "Неизбежны перекрестки, но на них другие звезды светят мне". Все еще впереди.
1.9. "Стань моей птицей". Мы растваряемся в других, и уже не "я", а "мы". И лишь парой може лететь. И как порой мы сильно хотим стать с кем то таким далеким и таким близким парой. Стиль песни как по мне подчеркивает стиль НС.
1.10. "Цыганский блюз". Разве мы не эгоисты и не хотим полного внимания к себе. Не хотим отдавать, не хотим уходить. Но как сложно это добиться от такого "ветра-цыгана".
1.11 "Бонни и Клайд". Песня про любовь до смерти. И после неё. Очень понравилась музыка. Драйв.
1.12. "Когда горит свет". Когда хочешь подумать о прошлом. Когда ты сидишь на траве, вглядываясь в огни так любимого города песня кстати. Всегда есть над чем подумать. Иногда простить, иногда понять, иногда вновь полюбить.

Лирика Ночных снайперов не относиться к протестной музыки рока. Но открытость песнен, их чесность, то, что дествительно ощущаешь и переживаешь делает этот альбом "правильным". На диске звучит и легкий мотив и неукратимая гитара, но слова остаються как прежде важны. Сливаясь с ритмами музыки они приносят дествительно букет эмоций, когда не надо скрывать чуства, а хочеться дать волю этим чуствам.

Сегодня купил Чака Берри и Ленни Кравица. Очень понравились. Слова незнаю, но ритмы создают настроение. А вообще рок-н-ролл это класс.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Где_То_тАм    05.06.2008, 23:15
Оценка:  0
Где_То_тАм
уууу...)какой списочеГ :02:
Реклама
Реклама