Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь есть мост между сердцем и душой

6 июня´08 2:19 Просмотров: 425 Комментариев: 8
Любовь есть мост между сердцем и душой



Пусть любовь будет как дыхание

...Если вы попытаетесь сдержать дыхание, то умрёте, потому что дыхание станет застойным, станет мёртвым. Оно утратит всю жизненную энергию, качество жизни. То же самое верно и в отношении любви. Это своего рода дыхание, и в каждое мгновение она обновляет себя. Поэтому, каждый раз, когда человек застывает в любви и прекращает её дыхание, жизнь теряет всякий смысл. Но именно это происходит с людьми: ум главенствует до такой степени, что влияет даже на сердце, склоняет даже сердце к жадности! Сердце ничего не знает о жадности, но ум загрязняет и отравляет его.

Итак, помните это. Любите существование, и пусть ваша любовь будет как дыхание. Вдыхайте, выдыхайте, но пусть вдыхаемой и выдыхаемой будет любовь. (с)
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Самурай_и_Гейша    09.06.2008, 16:51
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
Софи, Вы нам хорошо написали. Мы с вдохновением это читали.

О, Модильяни, это особенный, чувственный мир. Хотелось бы прожить подле него всего лишь один удачный день. Его маленький шейный платок… уголки которого, словно изящные крылышки души. Всегда говорят, что человек уходит за недвижимый горизонт вовремя, но как-то глубоко жаль, что этот подарок для женщин от Бога, так мало побыл на нашей земле.

А паныч Джмиль в этом НИГДЕ – виртуальный друг Гейши, человек неординарный, начитанный, умеющий выражать свои мысли и чувства. С ярко выраженной эмпатией. Просто трудно представить наш салон без его послевкусий.

(далее)
Sophie_Wonderful    09.06.2008, 16:51
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Вы знаете, мне кажется, не смотря на трагичность судьбы, прекрасен тот момент, что он был, он любил, он боролся и творил. У каждого свои слабости и пристрастия, но при этом, тот пыл и жар в любви, гордость и соперничество с Пикассо, показали характер и волю человека.
Самурай_и_Гейша    09.06.2008, 16:48
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
2

Мы никому не предлагали и не имели таких ожиданий, чтобы кто-то исповедовался в своей интимной жизни. Речь шла совсем о другом. Вот наши добрые соседи, которые в сетевом эфире назвали себя Коломбиной и Арлекином, собирают архив статей и заметок на эту тему. И не потому, что надеются научиться на чужих ошибках, а любопытствуют, как к тому или иному вопросу или сюжету относятся в бестелесном мире. Они прошмыгнули по закуткам этой ярмарки тщеславия (их выражение), и почти нигде не увидели: Оля + Коля, где этот +, то часть Колеса Фортуны, то Крест, на котором распят кто-нибудь из двоих. Нас интересовал и интересует философский аспект, психологические моменты межличностных отношений, особенно в паре.

(далее)
Sophie_Wonderful    09.06.2008, 16:48
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Понимаю о чем вы говорите, чувственный аспект и все сопутсвующие переживания и ощущения, порой сложно выражать, да и не всегда хочется.
Межличностные отношения действительно интересно наблюдать, так же как два разных мира, дополняющих друг друга, и при этом индивидуальны.
Самурай_и_Гейша    09.06.2008, 16:46
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
3

Солнечности Вашей голове и цветочности Вашему сердцу.
Sophie_Wonderful    09.06.2008, 16:46
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Благодарю вас и вам того же в два раза больше, а так же неисчерпаемых прекрасных источников вдохновения )
Самурай_и_Гейша    08.06.2008, 00:52
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
Софи,
лёгкий Вам наш японский поклон. Мы искренне рады, что придя в этот бестелесный мир, Вы сразу же посетили наш салон. Весьма приятно, что Вы видели фильм об Амадео Модильяни и узнали эмоции, которые он оставил в нас.

Как здорово, что кто-то заговорил о любви! А то почти все авторы дневников склонны к тяжёлому познанию мира, высокому философствованию и прочей псевдосерьёзности, а очень хочется эмоций – живых, трепетных, тёплых….

Надеемся, что мы с Вами будем обмениваться визитами.
Пусть лето Вам улыбается и навстречу бежит Отрада.
Sophie_Wonderful    08.06.2008, 00:52
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
Здраствуйте, Самурай и Гейша.

Благодарю вас за мир, который вы открываете и затрагиваете интересные темы.

Модильяни мне интересен, не только как сам художник, но и человек, его восприятие. Как написал Джмиль о Модильчни: "Человек - вот что меня интересует. Человеческое лицо - наивысшее создание природы. Для меня это неисчерпаемый источник"…

я тоже люблю рисовать людей, хотя в последнее время стараюсь совместить пейзаж и человека.

По поводу любви. Расскрывать свои чувства в дневнике, думаю, не каждый захочет и не так это легко. И всему свой час - время для размышлений и познаний, и время для чувственных переживаний.
Пусть вам вдвойне улыбается лето и раскрывается во всех самых прекрасных проявлениях.
Реклама
Реклама