Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кто я?

6 июня´08 12:41 Просмотров: 394 Комментариев: 11
Я родилась на Украине. Отец-военный, врач. Всю жижнь мотались между Украиной и Россией, т.е. колесили по СССР. Школу ( последнюю четверть только!) закончила украинсую. Паспорт получила на дальнем Востоке. В графе "национальность "- русская. Украинским владею разговорным. Пишу с ошибками - не учила я его просто! Меняла паспорт на Украине, теперь нет у меня национальности, а только гражданство - Украина. Муж- башкир, только в прошлом году стал гражданином неньки. Есть фото чудесное - Айрат с буханкой хлеба в руках, сверху - шмат сала ( и какой мусульманин не любит украинское сало?!), в другой - паспорт украинский. Детей крестили. А вдруг мальчишки в мусульманство захотят, обрезание им сделать, что-ли? Пока без религиозных замолотов, а с целью гигиеническо. Хотя башкирская родня будет тешиться.
Вот к чему я веду. Вчера вела разбор полетов с одними безбашенными клиентами. В названии присутствует "РосУкр.....". Хозяин тупит, отказывается признавать и погашать долги. Сотрудники говорят:" Он русский у нас. Вы с ним только на русском разговаривайте. Он украинского не понимает". И меня такое зло взяло. просто капец! Вот, блин, думаю, урод! Карьеры на Украине, гранит он украинский добывает, деньги ему не имеют национальной окраски. А вот язык он не понимает, и долги поставщикам украинским платить не намерен! Причем думаю это все на привычном, родном русском языке!!! Хорошо, что я ему не дозвонилась, а то на фоне этих своих "национальных питань" я бы сто пудов и денег не получила, и понеслась бы на него явно не по теме. Так ктоже я ? Обрусевшая украинка или украинезированная русская?
Как только начнешь об этом "тщательно" думать, приходишь к выводу - а кому и на хрена это надо? Зачем усложнять отношения на уровне политики до такой степени, что это приводит к недоумению в мозгах граждан. Что делят, зачем делят? Восток украины хренеет - запрещают открывать новые учебные заведения украинские. Госчины приказывают переводить все фильмы и программы на украинский. Бля, даже забыла когда была последний раз в кино! А, "пиратов" вторых смотрела. Просто пи....Ни хрена не понимали, Айрат всю дорогу ко мне, как к переводчику, а я, как корова в анекдоте:"А чё я, чё я? Я сама оху...ла!" - ничерта не понимала в этом "пісенному та співучому" литературном украинском. Теперь табу семейное на кино. Зря, столько классніх фильмов пришлось на двд смотреть, а это же какой облом! Нравиться мне Украина - как страна, не как государство. Красивая, милые люди ( в массе своей работящие, наивные, с прикольной такой хитрецой и жабой доморощенной). Культура, история какая - прелесть ! А вот государство пока таким же хорошим не получается. Получается как у людовика "Государство - это я!", только вместо монарха у нас группа цветных клоунов из маппет-шоу. И с народом их связывает только наличие хитрости и жабы. Только гипертрофированных! вот и думаю я - и хто я? И де я?
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Talassa    13.06.2008, 14:09
Оценка:  0
Talassa
Я уже... :4: :4: :4:
Talassa    13.06.2008, 13:35
Оценка:  0
Talassa
Ты умная....красивая и чувствую волевая....старайся не навязывать ребятам, а дать понять, что надо двигаться к самоусовершенствованию....к большой культуре, а не к примитивизму....результаты с годами будут на лицо....конечно, личный пример выше всего...А политики...это стая свиней, жирных....брюзглых....речь пыхатая и неграмотная....а мыслят - как последние б...и...что стоят программы по телеку - не фига....уродуют наше поколение и будущее наших детей и внуков....и только пенсионеры продают свою душу за банку сгущенного молока...грустно - но это реалии жизни...
MaskulovaElena    13.06.2008, 13:35
Оценка:  0
MaskulovaElena
Государство, страна - это не только политики, но и народ- основная составляющая любой державы. Пусть хотя бы некоторые из граждан думают, наблюдают, рассуждают и не будут похожи на основную массу, главные задачи которой ограничены потребительсими и физиологическими нуждами. Так было всегда - интеллегенции всегда было мало, она - элита. А сейчас элитой называют нетех, а настоящие интеллегенты , от которых завит культура в целом, зачастую прозябают и вынужденно пресмыкаются перед власть и деньги имущими. Поэтому и культуру создают и подстраивают под требования тех, кто деньги платит. Мы как заправские критиканши, зацепили благодатную тему, и развиваем ее в миноре. Может, переключим свое внимание на нечто более приятное?
Talassa    13.06.2008, 10:20
Оценка:  0
Talassa
А ведь культура с языка начинается и любовь к своему отечеству с настоящей истории и ценностей....кто сказал что надо себя ограничевать в знаниях языков....знай хоть все, но уважай себя, страну где живешь (если сам не родился в ней, то дети будут рождаться и жить)...а как воспитать подростающее покаление, если мы сами хамовиты....это не правильно, так ничего толкового и не буде....впрочем ведут политику такую. что все идет на уничтожение нац.гордости. на разрушение, а не на созидание...жаль....выживет тот кто сильнее и мудрее, но кому от этого польза будет? великое можно увидеть, когда оно маштабное...
MaskulovaElena    13.06.2008, 10:20
Оценка:  0
MaskulovaElena
Я изо всех сил пытаюсь донести до детей необходимость в знании и понимании Укр.языка. Сама периодически завожу разговоры на украинском, сказки читаю среднему, Анке одну из книг Поттерианы на украинском купила. И вот в чем проблема - я владею разговорным, примитивным языком. А это почти ничто по сравнению с нынешним литературным украинским. Согласна, что язык постоянно развивается/, обновляется, изменяется. Но за этим трудно успевать следить. Поэтому и возникает отторжение - ведь то, что непонятно трудно принять. А про политиков и то, что сейчас происходит - на все 100 с тобой согласна!
пейдж    09.06.2008, 18:17
Оценка:  0
пейдж
Да многие страны и дву- и болееязычные. И ничё, живут и оч. неплохо живут.
Я не против укр. языка, но на работе - увольте! отстаньте! Проф. термины на укр. выглядят черти-как. И читать их будет такой же русскоязычный человек и тоже нихера не понимать.
В общем, не страна, а маппет-шоу, эт точно.
MaskulovaElena    09.06.2008, 18:17
Оценка:  0
MaskulovaElena
В выходные смотрела новости о встрече Медведева и Ющенко. Не помню точно фразу, но наш шановный такого суржикового ляпа допустил - от души посмеялась!
пейдж    09.06.2008, 14:39
Оценка:  0
пейдж
У нас, на востоке Украины, проблемы с самоопределением есть у всех - так уж исторически сложилось. Найти тут чисто русского или украинца - нереально, столько всего намешано.
Разговаривают все на русском - а что делать? поэтому задалбывает укр. дубляж рос. фильмов и перевод документации на укр. мову...
MaskulovaElena    09.06.2008, 14:39
Оценка:  0
MaskulovaElena
Такое впечатление, что русский язык стал прямо бомбой в вопросах национальных. Елки-палки, а Канада двуязычная? Для их франкоязычных и англоязычных жителей дебаты наших политиков на тему двуязычия выглядят как цирк, или как реальная, стратегическая проблема?
пейдж    07.06.2008, 18:36
Оценка:  0
пейдж
Хороший сабж... Подпишусь под каждым словом.:-)
MaskulovaElena    07.06.2008, 18:36
Оценка:  0
MaskulovaElena
Тоже периодически возникают непонятности с самоопределением?
Реклама
Реклама