Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Психиатрия. Опасна ли лекарственная терапия?!

7 июня´08 11:18 Просмотров: 543 Комментариев: 0
Многие из нас хотя бы раз в жизни задавал себе данный вопрос, обращающиеся к или считающие, что им необходима медицинская помощь. Большинство пациентов, с самыми различными заболеваниями, без особых колебаний соглашаются на предлагаемую им лекарственную терапию, стараясь, улучшить состояние здоровья или провести профилактику уже существующих заболеваний.


Чаще всего люди принимают различные биологически активные добавки (БАД), гомеопатические средства и многое другое, не имея достоверной информации об их действии и составе. Делают это без особой , будучи уверенными, что это полезно и безвредно! Однако, при появлении симптомов , таких как подавленность, угнетенность, состояние паники, , смятения, , нарушениях сна и аппетита, многие боятся обращаться за помощью к , и уж тем более принимать какие-либо препараты. Вокруг , и существует масса мифов, предубеждений и предрассудков. Такое положение вещей складывалось годами и объясняется отсутствием полноценной и объективной информации. А отсутствие информации рождает в человеке страх, , недоверие. В этой статье мы постараемся объективно разобраться с основными мифами и предубеждениями, которые касаются лекарственной терапии . Надеемся, что эта информация разрешит некоторые сомнения и поможет вам в принятии правильных адекватных решений.
Итак, миф первый – «ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ». Многие люди, ощущая психологический дискомфорт, испытывая ощущения подавленности, раздражительности, слабости, вялости, отсутствия сил, апатии, сниженное настроения, считают это следствием навалившихся проблем, переутомления на работе, конфликтов с окружающими. Считая, что это не опасно для их физического здоровья и с ним можно справиться самостоятельно, многие терпят это состояние дискомфорта месяцами, а иногда годами. Тем самым лишь усугубляя положение дел, так как симптоматика становится более выраженной, а сил на ее преодоление остается все меньше и меньше. И тогда, достигнув критической точки, человек, на конец обращается за . Как правило, специалист уже во время первой беседы способен точно и правильно установить состояние и предложить возможные варианты лечения. Однако, назначение лекарственных препаратов, со стороны пациента зачастую воспринимается как крайне негативное и нежелательное явление. Многие обратившиеся, настаивают на психотерапевтическом лечении без применения лекарств.



Теги: психология, депрессия, страх, шизофрения, психотерапия, психологическая помо, лечение, болезнь, лекарства, тревога, аппатия
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама