Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Amadeo Mdigliani Обнажённая на подушке

7 июня´08 16:44 Просмотров: 975 Комментариев: 16


Амадео Модильяни. Многие почему-то считали, что у него демоническое имя. Родился он в бедной итальянской семье и когда приходили кредиторы, всё ценное, что было в доме, складывали на семейную кровать, на которую ложилась мама и дела вид, что рожает.

Молодым и дерзким он приехал в Париж. Может быть, ему этого и не стоило делать, он был болен, и тёплая родина могла бы продлить его жизнь. А водоворот богемности и нищета урезали его жизнь до 35 лет.

Зато за это время он успел встретить свою неповторимую Жанну и написать свои поразительные картины. Молодая девушка полюбила его ярко и страстно, но её родители не приняли необеспеченного художника даже когда родился ребёнок. А чувства женщины были так сильны и глубоки, что когда Модильяни не стало, она тут же выбросилась из окна, несмотря на свою вторую беременность.

Анна Ахматова, приехав с Николаем Гумилёвым в Париж в свой медовый месяц, тут же стала его любовницей.
Он был действительно красив и очевидно обладал большим магнетизмом, а также, несомненно, был талантливейшим художником, который изобрёл свой стиль изображения и видел человека в состоянии отсутствия земного притяжения. Мы какое-то время удивлялись «жирафьим» шеям женщин на его портретах и отсутствием взора…. Пришли к выводу, что шея, это самое любимое эротическое место художника. Но оказалось всё проще и сложнее: посещение музея африканских скульптур дало ему эту неповторимость. До сих пор отдалённые от цивилизации племена практикуют вытягивание шей у женщин, с детства надевая на них металлические обручи всё прибавляя их с годами.

В 20-х годах прошлого столетия живописцы решили провести выставку-конкурс. Особенно яростными соперниками-антогонистами были Модильяни и Пикассо. И картина Амадео победила, чуть ли не за одну ночь темпераментный итальянец изобразил свою беременную жену. И столько в этом полотне было любви и нежности, что все безоговорочно признали его лучшим.

Когда видишь Ню Модильяни, не можешь не почувствовать восхищения женщиной, её прелестью и дарственностью в каждой он видел прекрасную языческую богиню. Они у него чрезвычайно чувственны и абсолютно живые.. . Несомненно, любимые и автором и миром.

Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Джмиль    10.06.2008, 17:12
Оценка:  +3
Джмиль
к 12-15

...БРАВА!...

...снима ю шляпу...
Та_что_с_РифМай_    10.06.2008, 02:01
Оценка:  +3
Та_что_с_РифМай_
…..Буду ждать Вас…в своей комнате…окна распахнуты… ночная прохлада…чуть слышно поют струны гитары….
Ночь темна…над рекой..ярко светит луна
…и блестит ….серебром..голубая волна…
....Приходите….
Та_что_с_РифМай_    10.06.2008, 01:58
Оценка:  +3
Та_что_с_РифМай_
Я_иногда _Брякаюшее_что-то_не_то…*шепотом* ….кажется…будто еще пару мгновений назад…Амадео…сжимал в страстных объятьях это дивное тело…а прервался лишь для того ..чтоб запечатлить.на холсте .эту жгучую душу…Я_Самоироничное……(вырезано цензурой)….)))…дзинь-дзинь-дзинь… .ехь..мои. Я…увязались за мною …увязались…но…..только намекните…и впредь …они Вас не побеспокоят.. ..
Та_что_с_РифМай_    10.06.2008, 01:57
Оценка:  +3
Та_что_с_РифМай_
не .знаю....возможно это можно считать моветон.ом...…. «.в Салон со своим стаей-табуном-гаремом».:.Я_Любозн ательное…глаза….не на всех картинах они «с отсутствующим взором»….говорят.. зеркало -глаза души(бан.)…в них-все…что же хотел донести автор..этими «очами черными»..может быть..бездонная душа???или…быть может…самодостаточная. Или ..постигающая свойвнутренний мир….внутренний космос….глядящая зрачками вовнутрь..??как в Золушке..одно из заданий… «познай самое себя»…..а может автор специально.. «не показывает душу»..предлагая зрителю …самому придумать обьяснение….Я_иногда _Брякаюшее_что-то_не_то…*шепотом* ….кажется…будто еще пару мгновений назад…Амадео…сжимал в страстных объятьях это дивное тело…а прервался лишь для того ..чтоб запеч
Та_что_с_РифМай_    10.06.2008, 01:54
Оценка:  +3
Та_что_с_РифМай_
…о послевкусие….темноволосая Богиня на алом…цвета крови ..цвета страсти ..ложе, вытканном причудливыми золотыми узорами…блики света на бархатистой коже… полотно «горит»…огонь…в самом центре будто расплавлено бело-желтое золото…переходящее в якро красное рубиновое свечение.....упругая грудь…грациозно изогнутый стан…застывший в сладостной неге….на мгновение……или вечность...поражают глаза…как сама Ночь….иссиня-черные…. …две Бездны…две «черные дыры»…с притяжением которых нет мочи бороться ..а может быть Космос…кажется….что вот вот. .и увидишь мерцание звезд…..
Та_что_с_РифМай    09.06.2008, 17:43
Оценка:  +3
Та_что_с_РифМай
Р.С. «по техническим причинам»… временно не имею возможности залогиниваться на БМ.под своим постоянным ником..:04: хотя мой дневничок "в полном здравии"…:09: ..читать чужие дневники и свой в том числе могу…а вот залогиниться никак не получается.:71: .поэтому пришлось "примерить маску" ..дабы иметь возможность.."испить их чаши прекрасного" ... :09:
Та_что_с_РифМай    09.06.2008, 17:34
Оценка:  +3
Та_что_с_РифМай
.Влюбилась в портреты Жанны Эбютерн…они прекрасны .))).сам художник называл их «признанием в любви на холсте»…больше других понравился Jeanne Hebuterne, 1919…уста.. едва тронутые улыбкой…высокий лоб….продолговатое лицо, обрамленное каштановыми локонами.. « жирафья » шея…и глаза …чуть раскосые…выразительные… «говорящие»…
…что же до Модильяни-скульптора….его «головы»…напомнили мне статуи с острова Пасхи....есть в них какая-то ..дикая. .первобытная …и в тоже время умиротворенная энергетика ...
Благодарю за дивные мгновения ..проведенные в Вашем Салоне..)))
Джмиль    08.06.2008, 14:29
Оценка:  +3
Джмиль
«Жанна Эбютерн …. Верная спутница Амадео Модильяни, не захотевшая пережить разлуку с ним.»



Есть ещё одна поразительная «странность» - его желание исполнилось. Единственное к чему стремился художник – это прожить жизнь, пусть короткую, но насыщенную.
Джмиль    08.06.2008, 14:28
Оценка:  +3
Джмиль
картина «Большая обнажённая»…

Говорят, что в ранний период его творчества Модильяни рисовал и пейзажи и натюрморты, но до наших дней дошли только портреты (около 350 работ)… Он отказывался от услуг профессиональных натурщиц и рисовал только женщин с улицы – простых и непосредственных "Человек - вот что меня интересует. Человеческое лицо - наивысшее создание природы. Для меня это неисчерпаемый источник"… По поводу Венеры Милосской говорил, что прекрасно сложенные женщины, которых стоит лепить и писать, всегда кажутся неуклюжими в платьях.

Его история похожа на историю Блудного Сына, который так и не вернулся домой. На его надгробии написано: «Смерть настигла его на пороге славы». А рядом еще надпись «Жанна Эбютерн …. Верная спутница
Джмиль    08.06.2008, 14:27
Оценка:  +3
Джмиль
манера была изобретена самим художником и последователей у него нет…


Правда жизни и легенды жизни очень привлекали любопытствующих… Обыватель так обожает нищих, больных, одиноких и непризнанных… Он был «непонятен» обывателю почти до самой смерти… Он был непонятен и галеристам, которые отказывались выставлять его работы… Он был непонятен даже собственным родителям, которые не хотели признавать его жену… Пожалуй всё же было два человека, которые его понимали. Это жена, на 14 лет младше и Леопольд Зборовски его Ангел-хранитель, без участи которого мы, вряд ли бы знали ТАКОГО Модильяни… Он устроил Амадео единственную выставку, которая была вскоре закрыта – полицейскому не понравилась выставленная в витрине галереи, картина «Большая обнажё
Реклама
Реклама