Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ССОРТИРУЙ БАЗАР!

7 июня´08 19:37 Просмотров: 269 Комментариев: 2

Маски Коломбина и Арлекин


«Правильная ссора» поможет вам укрепить отношения с любимым человеком.

Посторонним вход воспрещен!
Не рекомендуется устраивать разбор¬ки в присутствии других людей. Вы быстро помиритесь, а народ еще долго будет смаковать все подробности и показывать на вас пальцем. Чувствуете, что серьезный разговор назревает дома при друзьях или родителях? Вежливо попросите их удалиться или уединитесь в другой комнате. Ссора настигла вас в кафе или на дискотеке? Выйдите на улицу и найдите укромный уголок.

Подбирайте выражения
Любое критическое замечание из ваших уст вызовет у человека желание либо возразить в резкой форме, либо проигнорировать вас. Так, в ответ на фразу: «Ты что, не можешь позвонить?!» вам скорее бросят холодное «Не могу». А на резкое замечание «Ты такой же, как все мужики, — забыл о годовщине нашего знакомства!!!» рискуете вообще ничего не услышать. Ваша вторая половина просто не посчитает нужным продолжать разговор. Чтобы подобного не произошло, старайтесь говорить от первого лица, употребляя не ТЫ, а Я. Например: «От тебя не было ни звонков, ни сообщений, и я очень разволновалась...» или «Я очень хорошо помню, как и когда мы познакомились. Я так долго ждала этого дня, чтобы отметить его с тобой...» Поверьте, подобные фразы окажут нужный эффект: ваш «оппонент» почувствует свою вину и наверняка попросит прощения.

За вопрос не ударят в нос
В «правильной ссоре» категорически недопустимы оскорбления. Кроме того, старайтесь не вешать на человека «ярлыки» («Ты эгоист!», «Да о чем с тобой
вообще можно разговаривать?! Ты же ничего не понимаешь!», «Да кому ты такой нужен?!»). Также стоит воздержаться от нелестных высказываний в адрес родственников «обвиняемого» («Ты такой же бабник, как твой отец!», «И чему тебя только родители учили?»). Подобное не только разозлит вашу вторую половинку, но и введет в состояние агрессии. Старайтесь говорить спокойно, не повышая тон и не переходя на личные оскорбления. На любой «наезд» спокойно отвечайте дружелюбным вопро-сом: «Ты считаешь меня эгоисткой?», «Думаешь, я ничего не понимаю?».

Выпустите пар на пару
Если эмоции просто захлестывают, разрешается топнуть ногой или стукнуть рукой о стену. Кстати, можно подраться подушками или чем-нибудь легким, неопасным. Главное, не сделать и не сказать в запале такое, о чем потом придется пожалеть.

Почаще МЫчите
Многие считают удачной тактикой молчание, уход в другую комнату или на улицу. Да, такое поведение прекратит перепалку, но воспримется как увиливание от общения и нежелание вместе искать выход из сложившейся ситуации. А значит, затянет вашу ссору. Если вторая половина замолчит или направится к выходу, попробуйте сказать: «Извини, кажется, мы слишком увлеклись ссорой». Важно говорить МЫ вместо Я или ТЫ. Это поможет вам обоим осознать, что вы — единое целое.

«...а напоследок Я скажу!»
В пылу ссоры многим непременно хо¬чется оставить за собой последнее слово. Постарайтесь воздержаться от подобного. Иначе разборки затянутся надолго. Научитесь держать себя в руках и быстро, а главное, мирно «гасить» любые конфликты.

СЕМЬ ЛЮБОВНЫХ МИРИЛОК

1 КЛАССИЧЕСКАЯ. Просто попросите прощения и непременно пообещайте: «Я больше так не буду».

2 ВОЛНУЮЩАЯ. Если вы оба настраивае¬те радиоприемники на одну и ту же волну, попробуйте дозвониться в эфир этой радиостанции и заказать любимую песню вашей второй половинки. Передавая привет своему «солнышку», скажите как можно больше приятных слов (а вот от нежностей лучше воздержаться — говорить их нужно тет-а-тет).

3 РОМАНТИЧЕСКАЯ. Если вы живете вместе, развесьте на стенах кухни, ванной и других комнат маленькие записочки
в форме сердечек с признаниями в любви. А самую главную положите на подушку под одеяло.

4 ЗАШИФРОВАННАЯ. Придумайте со своей второй половинкой «пароль»: когда вы начинаете ссориться, кто-нибудь выкрикивает это слово или фразу, и после оба замолкают ровно на одну минуту. Затем можно продолжить ссору. Но, как показывает практика, ругаться уже не хочется.

5 СОННАЯ. Условьтесь со своей половинкой находиться в состоянии «войны» не дольше, чем до вечера, И засыпать только с поцелуем и в нежных объятиях друг друга.

6 МОБИЛЬНАЯ. Отправьте любимому человеку нежное SМS. Желательно, чтобы сообщение заканчивалось каким-нибудь милым вопросом, например: «Ты у меня такая лапочка. Разве можно тебя не любить?» Этим вы вызовете свою вторую половинку на «мирные переговоры».

7 ДЕТСКАЯ. Подойдите к любимому че¬ловеку, протяните ему мизинец и прочтите детский стишок: «Мирись, мирись, мирись. И больше не дерись». То же самое, только без «рукопожатия», можно сделать и с помощью SМS.

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Самурай_и_Гейша    20.06.2008, 23:36
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
Трудно себе представить, что когда на тебя обрушивается ссора, обида, как последний день Помпеи, можно оставаться головой. Голову можно применить, когда миришься. Вот где приходится применять находчивость, изобретательность и даже хитрость.
КоломбинаАрлекин    12.06.2008, 01:28
Оценка:  0
КоломбинаАрлекин
Что-то верится с трудом, что когда ссоришься голова соображает, что тут по правилам, а что за правилами. Ссора, как тайфун, смерч. Вот мириться хогрошо бы с "чувством, с толком, с растановкой". Только не так по-детски, как тут предложено, а по-взрослому.
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u