Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

...

25 января´05 16:14 Просмотров: 218 Комментариев: 0
последний океан или "Послание в бутылке"

Его домом был океан... весь океан. И ничто во всем мире не могло остановить его желание стремительно плыть. И редкий шторм лишь помогал испытать себя, но ни на секунду не прекращалось движение. Берег же, с его голосами и звуками казался чужим... Хотя нет не не чужим... бессмысленным. Но однажды он услышал голос, не сравнимый ни с одним из слышанных ранее.
Он знал, что берег губителен для него. Впрочем, как и для всех тех, кто жил на нем. С той лишь разницей, что они не осознавали этого, а воспринимали как что-то обыденное, как иллюзию дома, счастья. Но нельзя остаться на берегу,... поняв это.
... под палящим солнцем он медленно умирал на берегу, находясь слишком далеко от воды: настолько далеко, НАСКОЛЬКО он смог выпрыгнуть. Ее "Я" не позволяло ей зайти в воду. Вернее она лишь говорила про "Я". На самом же деле он чувствовал ее страх и еще... еще глубоко-глубоко внутри трепетала нежность, которую душило "Я". Он вспоминал их последнюю встречу: ее глаза, ее слова. Ради него, ради нескольких часов с ним она согласна была забыть на вечер о конспектах, плюнуть на экзамен, кот. "и так можно когда-то перездать"... он вспоминал все мысли, кот. переполняли его в тот миг: неужели она способна чувствовать настолько сильно и безумно. Когда-то давно таким же был он сам. И она после этого... после ТАКОГО смела назвать себя "гадкой"! Но это было тогда... Тогда он так много привез в сердце для нее, так много. Один день... Один день! Которого не хватило. Он так хотел остаться тогда. Наверное Господь научил сердце дельфина слышать Его голос... понимать его. Почему же тогда она закрыла все внутри?! Он привез тогда много тепла внутри. И с его помощью она бы поверила ему и он... он бы забрал в себя всю ее боль. Он знал, что может это. Так было тогда... всего лишь несколько дней назад. Как много иногда в нашей жизни значит один день и даже одно мгновение. А сейчас солнце пекло невыносимо...
Боль?.. нет. Он уже давно научился быть выше боли. Боль была лишь от того, каким был берег. Его сердце разрывалось от понимания того, каким становилось все вокруг. Сама же боль внутри была ничем.
Ее душа, отраженная в глазах, ждала самые главные слова. И они были в нем, но еще не пришло время. Ведь слова из сердца не перешли еще в его душу, а значит они не были бы словами на ВСЮ жизнь. Так он чувствовал, так был устроен. И еще... то как она спросила его... спросила, рстаптывая.
Боль?... :) снова нет. Все те, кто делали это, уже выстроились в длинную очередь и вызывали лишь чувство жалости. Но она...
"Я" было главным на берегу... дельфин умирал, поливаемый водой... водой из ведра. Но страным было то, как спокойно он относился в тот момент к самому факту почти наступившего конца. Ведь умирало лишь тело.
Он посмотрел на нее и на океан... а потом на небо. И неожиданно понял: "Все просто и так прекрасно: в следующей жизни я буду птицей. И больше не нужно будет выбирать между океаном и берегом, Ведь я смогу летать. Уже завтра я снова вернусь в этот мир маленьким птенцом, вылупившимся из яйца. А, научившись летать, я найду ее!"
- Я буду птицей.
- Что?- не расслышала она.
- Но я подожду тебя... пока ты тоже поверишь, что можешь летать.
- Я не понимаю о чем ты говоришь...
- :) Не важно... Все будет хорошо.

Уже почти рассвет. Удачи тебе на экзамене сегодня.
Нежно целую твои уста.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама