Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОСТЬ

8 июня´08 13:46 Просмотров: 465 Комментариев: 7
Факты реальности.

Наша реальность основана на дуальности.
Здесь зона свободного волеизъявления.
Реальность имеет множество вариантов.
Мы создали нашу реальность.


Странно задавать такой вопрос, ведь в головах у нас давно заложена форма, шаблон интерпретирующий значение реальности. Это то, что можно потрогать, увидеть, понюхать. Это что-то твердое или какое-то событие, которое мы видим.

А что такое все остальное, нереальное?

Например, мы не верим в цепочки происходящих событий, которые накладываются одно на другое, переплетаются между собой и дополняя друг друга образуют одно целое. Мы заменяем эту реальность на то что верим в случайности. Мы настолько поверили в существование случайностей, что списываем 90% всех вещей происходящих в нашей реальности именно на это понятие.
Но неужели можно представить, что такой сложный и в тоже время простой, отвратительный и в то же время прекрасный мир был сотворен случайно. Если проследить, можно увидеть систему по которой этот мир существует. Это гениально простая система состоящая из простых законов, которые мы или просто не видим или начали трактовать как нам было угодно. В мире нет случайностей. Творец создал физическую реальность без случайностей.

Одна ли реальность, которую мы видим?

Сложность реальности заключается в том, что вариантов этой реальности бесконечное множество. Простота в том, что все эти варианты находятся здесь и сейчас, вне времени. На этот вопрос можно ответить и да и нет.
Да – реальность одна.
Нет – вариантов этой реальности множество.
Зная это, мы можем выбирать любой вариант реальности каждое мгновение. Но мало кто в это верит, и кто обращал на это свое внимание, хотя в жизни КАЖДОГО человека происходили необъяснимые события.

Кто такие сумасшедшие?

Для начала давайте разберем само слово «С – ума – сошедшие».
Мы не можем оторваться от наших умов, потому что мы знаем, что умный человек это «хорошо», а не умный человек автоматически дурак. Дураком не хочет быть никто, потому что это «плохо». Так мы думаем потому, что в школе нам объяснили, что есть один правильный вариант, а все остальные не правильные (математические задачи). Но факт реальности во множестве вариантов. Поэтому значение слова сумасшедший нужно рассматривать в не рамок привычной ассоциации со значением дурак. Это люди, которые сошли с ума, но продолжают жить. Как? Сердцем и душой. Многое из того, что с ними происходит, они не могут объяснить или рассказать. Мы видим, что они не такие как мы, они отличаются и тут в обычном мыслительном процессе наших умов есть 2 варианта, один «правильный» - они хуже, ниже нас, они дураки, а мы умные. Второй «не правильный» - они лучше, выше нас, а соответственно мы дураки. Как мы знаем, дураками мы быть не хотим. Но, что если, уйти от измерения «хорошо» «плохо» и рассмотреть это состояние сознания, как другое, отличное от нашего, не хуже и не лучше, а равное? И тогда назревает вполне понятный и логический вопрос:

Чего не могут объяснить нам словами сумасшедшие?

В нашем мозгу есть шаблоны того, что мы уже знаем. К примеру, если я скажу вам слово машина, у вас в голове сразу вылезет ассоциация. Четыре колеса, ездит, средство передвижения, руль, сигнал «би-би», BMW X5 черного цвета. У каждого свои картинки и определения. Но это все ассоциативный шаблон и у каждого он свой. А теперь представим, что вы никогда не слышали это слово и не знаете, что это такое. Это тяжело, но подумайте о людях живших еще 200-300 лет назад, они точно не знали. Есть вещи, которых мы не знаем, у нас нет никаких ассоциативных шаблонов связанных с этим. И вы увидели, а скорее всего почувствовали эти события или предметы или еще что-то и вы понимаете, что это существует, но объяснить вы это не можете. И это не галлюцинации, как объясняют нам «умные» люди, вы просто знаете, что это один из вариантов реальности, который вы раньше не встречали. И как вы тогда объясните это другим? Эту тонкую игру ощущал каждый из нас.

Так кто же такие сумасшедшие? Это такие же люди как мы, которые больше видят, больше слышат и чувствуют, потому что ушли от жизни по ассоциативным шаблонам. Они такие же, но мы их не понимаем, потому что у нас есть шаблон к слову «сумасшедший».

Почему мы не понимаем детей?

Ребенок – маленький, не серьезный, жизнерадостный, свободный, дурачащийся, улыбающийся, замазанный, непослушный, красивый, светлый человечек. Таков мой шаблон. Дети такие же существа, как и мы, просто в маленьком теле. Мы общаемся с ними как с ничего не понимающими людьми. Вы обращали внимание, что если, убрать форму отношения к детям с любовью, а к сумасшедшим с опаской все остальное наше отношение практически одинаковое, что к сумасшедшим, что к детям? Мы считаем их не умными, не разумными, не серьезными, не приспособленными к правилам нашего социума. Мы не ставим детей вровень со взрослыми. Мы не слышим то, что они нам говорят. Задумайтесь, почему приходящие в эту жизнь дети не такие как мы. Почему они не запрограммированы в коде ДНК на нашу систему ценностей, на нашу систему общества, ведь они пошли от нас, они продолжение нашего рода. Тут возникает некое сомнение по поводу «правильности» созданной нами системы социума. Это система мировоззрения, восприятия, взаимодействия и т.д.

Правильно ли мы живем?

Ответ на вопрос заложен в самом вопросе. Да, правильно. Потому что мы живем по правилам. Правила есть основа системы. Системы, созданной человеком для жизни человека. Это «правильно» мы сами себе установили и пытаемся навязать эти правила всем приходящим существам (детям) эти правила. Мы пытаемся загонять эти чистые создания в наши шаблоны. А вот это уже справедливо будет считать «не правильным», потому что мы нарушаем один из фактов реальности – свобода волеизъявления. Мы создали свою реальность – маленький виртуальный мирок среди всего сущего. Мирок, который временный, как оперативная память. Он длиться в среднем 60-70 лет для каждого, начиная с 5 лет и до лет 60-80. Мы так верим в единственное существование нашего мирка, потому что мы его создали. Нам удалось создать сложную, кривую, не совершенную системку в простой, огромной, совершенной, гармоничной системе вселенной. И мы гордимся этим. И я горжусь, потому что это великое достижение. Но не нужно считать себя единственными такими умными и замечательными. Потому что наш мирок, наша системка лишь песчинка во всех пустынях вселенной.

Что же нам делать?

Давайте сначала поймем, что такое делание. Делание это взгляд на мир через наши ассоциативные шаблоны. Вы видите цвета, формы, можете их потрогать, определить плотность, вы чувствуете вес, осознаете расстояния. Делание это мысли, интерпретации, построение ассоциаций, логика, это процессы которые активируются для того что бы как то объяснить происходящее вокруг и привязать этот смысл к системе координат которые мы создали. Мы делаем это, так сказать для того, что бы иметь «опору под ногами».

Смотрите дальше того, чему вас учили.

Что бы увидеть, почувствовать другие реальности нужно прекратить делание. Не думать, не воспринимать через обычные шаблоны и не объяснять происходящее. Не ограничивать других в их выборе. Постоянно развиваться, меняться. Быть готовым к этому.
Знаете ли вы, что такое дать жизнь, любить, то что вы сотворили, и позволить своему творению расти, эволюционировать, не ограничивая и не вмешиваясь в его рост? Любовь оберегает или любовь позволяет? Позвольте себе и остальным развиваться по собственному пути. Отпустите контроль над происходящим и насладитесь его великолепием и величием. Живите свободными.
Не изменяйте сознание ближних.
Не препятствуйте ближнему, пожелавшему изменить собственное сознание.

Михаил Назаренко
"New Uneversity Generation"
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Голос_дождя  (аноним)  11.06.2008, 19:55
Оценка:  0
как в Сказке... :09:
Голос_дождя  (аноним)  11.06.2008, 10:58
Оценка:  0
:01: :4: Наслажайся
mihey_Kiev    11.06.2008, 10:58
Оценка:  0
mihey_Kiev
Спасибо, так и делаю...как у тебя делишки? Что нового? ))
Голос_дождя  (аноним)  09.06.2008, 18:24
Оценка:  0
:01: нани:01:)))))))
сложно жить когда в твоей жизни быстротечно и мимолетно все кроме одиночества?
mihey_Kiev    09.06.2008, 18:24
Оценка:  0
mihey_Kiev
Легко, потому что ты в этом одиночестве не один.
У каждого свой путь, в котором нет никого и я им наслаждаюсь
Голос_дождя  (аноним)  08.06.2008, 16:12
Оценка:  0
можно вопрос? :01:
mihey_Kiev    08.06.2008, 16:12
Оценка:  0
mihey_Kiev
это твой вопрос? )))))))
Реклама