Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЧУЛПАН ХАМАТОВА актриса 32 года, две дочери

8 июня´08 23:59 Просмотров: 935 Комментариев: 4



Я все время врала. Сочиняла какие-то нелепые истории о том, что у меня сестра в шкафу живет и мама ненастоящая. Я искренне верила в свои выдумки, и мне верили.

Прилежной ученицей я никогда не была. Однажды принесла домой даже повестку в психдиспансер, маме, сказали: вашу девочку надо проверить, она психически ненормальная. И произошло это потому, что директриса орала на меня, когда я в очередной раз пришла в школу в рваных джинсах.

Мои первые «любови» были безответными. Мне нравились мальчики, а я им — нет. Я писала письма, признавалась в любви, потому что пушкинская Татьяна так делала. Никто мне не отвечал: мальчишки ведь ужасно боятся таких проявлений чувств. Если бы мне в то время кто-нибудь сказал, что меня назовут секс-символом года, ни за что бы не поверила.

Мне нравятся 21-е годы прошлого века. Образ жизни моей любимой Цветаевой. Для меня она — эталон женского существования. Способ существования женщины на пределе возможностей: она ведь по краю ходит, она вне реальности — с этим ее презрением к кухне, даже к детям.

Пока ты не свободна внутренне, в голове — никакая провозглашенная свобода тебя не спасет. Женщине мало знать, что она свободна, — ей еще нужно научиться пользоваться теми возможностями, которые перед ней открываются.

Если женщина себя органично чувствует дома, то незачем насильно заставлять ее трудиться. Всегда будут любительницы домашнего очага и активные женщины. Для женщины ведь главное — получать удовольствие от жизни, от самого процесса. Способы могут быть противоположными, цель — одна: внутренняя гармония.

Кухня не для меня, я вообще плохая хозяйка, готовить не люблю. Кто-то где-то написал, что я прекрасно готовлю татарские блюда, — чушь! Впрочем, мясо по-татарски могу состряпать довольно прилично.

Произведения современных авторов глубоко меня задевают. Если мне скажут: почитай эту книжку её вся Москва читает, — никогда в жизни читать не буду, хотя, может быть, это очень хорошая книжка. Потому что я жадина. Хочется, чтобы книжка была моя и только моя.

Я не люблю злости, не люблю хамства, не терплю цинизма, не люблю собственную лень. Я знаю все свои минусы и как-то с ними уживаюсь. Стараться быть лучше и насиловать свою волю не умею. В общем, я плыву по течению. Поэтому не воспринимаю серьезных людей и ценю чувство юмора.

Если кто-либо не вписывается в мои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, я никогда не пожелаю ему подавиться косточкой от вишенки. Он будет жить, как жил, но только отдельно от меня. Я перестаю думать о нем. И не страдаю от этого.

Понимаю, что курить — это плохо, и смотрится ужасно. Мне самой неприятно смотреть, как женщина курит. Но мне кажется, что когда я курю, то лучше соображаю.

Все началось с Beatles, классе в восьмом. Все были хиппи, это было естественно. Тогда же я стала участвовать в толкиеновских играх, мы целый год плели кольчуги, вырезали из дерева мечи, выезжали в лес и там делились на силы Добра и Зла

У меня был такой азарт — Москва, Большой театр. Я все время, пока поступала, ходила в театральную библиотеку, где просиживала день и ночь. А потом было общежитие, которому я благодарна за то, что прошла его школу: и голод, и холод, и одиночество.

Если бы не профессия актрисы*, я не знаю вообще, что бы делала. Если бы не эта возможность путешествовать по временам и характерам, даже не вылезая из своей конуры, — из своего города, театра... Я не категорически домашний человек, конечно, но люблю БЫТЬ дома.

После «Страны глухих» все начали писать и говорить: звезда, звезда. А в моей жизни ничего не поменялось. И потом, Алена Апина — тоже звезда. И это пугает, потому что все так необъективно.
Хороший сценарий, хороший режиссер, хорошая роль, потом деньги. А если очень плохой режиссер, плохой сценарий, плохая роль, то деньги — на первом месте. Самое «удивительное», что мне предложили за последнее время, — рекламировать быстрорастворимую лапшу. За миллион долларов я бы согласилась. Если позориться, то дорого.
--------------------------------------
* Чулпан не единственная актриса в семье, в театре работают ее бывший и нынешний мужья, Иван Волков и Алексей Дубинин а также оба родителя бывшего мужа - Ольга и Николай Волковы, с которыми актриса очень дружна до сих пор.

SIPA PRESS/FOTOBANK.UA
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Artanueva    09.06.2008, 21:32
Оценка:  0
Artanueva
Да, она кажется такой маленькой, хрупкой, но сколько в ней внутренней силы!
КоломбинаАрлекин    09.06.2008, 21:32
Оценка:  0
КоломбинаАрлекин
Кроме силы в ней огромная доброта и целеустремлённость, когда она вместе с подругой собирала деньги для детей больных онкологией, прохвосты и негодяи эти деньги украли. Обманули и детей и актрис. Но Чулпан не опустила руки, не обозлилась на уродов, а продолжает сострадать и помогать этим обездоленным ещё не познавшим жизни маленьким людям. Умение не разочаровываться от коварства обстоятельств Величайший дар.
Artanueva    09.06.2008, 20:49
Оценка:  0
Artanueva
Да, великая женщина!
КоломбинаАрлекин    09.06.2008, 20:49
Оценка:  0
КоломбинаАрлекин
"Я живу, а не проблема живёт. Она живёт вместе со мной, Но живу, прежде всего, я, а она идёт где-то рядом и пусть себе идёт". - кредо Чулпан Хаматовой
Реклама
Реклама