Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А так хотелась чуда… И хоть голос был тихим и слабым, сердце страстно

9 июня´08 15:37 Просмотров: 293 Комментариев: 0
А так хотелась чуда… И хоть голос был тихим и слабым, сердце страстно пылало желанием. Душа громко кричала, пытаясь привлечь внимание мыслей, но последние с легкостью ветра улитучивались в неизвестность. Не хотелось быть рядом с другими, и хоть глаза пытались увидеть их отблеск в каждой вещице, сердце все же звало не их, не желало их присутствия. Оно ожидало чуда. Так хотелось покинуть этот мир, и стать чем-то неземным, стать иным. Надежды не покидали измученные жизненным опытом чувства, а, наоборот, с каждым мгновеньем становились все сильней и сильней. Тонкий запах неизведанных человеком приключений был ели уловим, но все же для некоторых ясен.
А, не смотря ни на что, глаза были тусклыми. И никакая надежда не могла сделать их радостными, или веселыми. В томном взгляде виднелись лишь мелкие остатки веры, и то уменьшавшиеся с каждым тяжелым, полным грусти вздохом. Ни света, ни жизни, ни радости не было в них.
Темная комната была так же погружена в воспоминания и раздумья, как и человек находящийся в ней. Но комната не была на столько мрачной и темной, как мысли ее владельца. Ели-ели видный свет огонька освещал ее. Комната была настолько огромна, что даже свеча не могла достаточно осветить ее. И если вокруг слабого источника света, все же было можно что-то разглядеть, то крайние углы помещения были глубоко упрятаны в сердце тьмы и мрака. Казалось, что их вообще не было. Так далеко были они расположены.
А глаза оставались тусклыми. Ни одного движения не издавало тело. Сидя неподвижно оно чувствовало все движения в комнате. Открытое окно грубо заганяло ночь внутрь, а легкий ветерок вносил запах моря.
И вдруг, первый раз, за ту долгую безжизненную ночь, томный взгляд из невидимой точки в воздухе, был переведен на огонь. И пламя запылало сильнее. Как будто почувствовав, что наконец-то на него обратили внимание, оно затрепетало, и стало светить ярче. Теперь комнату можно было лучше разглядеть. Если подумать хорошо, то она не была на столько злобной и таинственной, как могло показаться сразу. Хотя на счет таинств, то это не совсем точное утверждение. И все же некий дух волшебства бродил по помещению, словно выискивая что-то. Но человек не обращал внимание. Теперь его взгляд был переведен на огонь. И сосредоточен только на нем. Возможно, маленький огонек так привлек внимание обитателя этих тайных покоев именно схожестью с его душой. Такой же тихий и неуловимый, при этом жгучий и опасный.
В глазах отражался яркий свет. Но все еще не свет добра, или любви. Свеча блестела во взгляде. Или быть может, блестела сама душа? Ведь прежде тусклый и мертвый взгляд, теперь загорелся страстью и идеями. Свеча почти догорала. Воск капал на руки, которые, казалось бы, хотели поймать неуловимый огонек. Тонкие пальцы вырисовывали вокруг свечи, на столе узоры. Карандаш, которым были сотворены те украшения, покорно ложился на поверхность стола. И не смотря на близость конца, не переставал удивлять своими идеями.
А автор рисунков все же грустил. Душа бродила по комнате, в поисках чего-то неведомого. Казалось, она покинула тело, ведь то все время оставалось безжизненно холодным и неподвижным. В тусклых глазах все меньше и меньше отражался свет огня. И когда огонь поедал последние остатки свечи, тело пошевелилось. Но на это раз быстро и даже энергично. Руки в страхе схватили свечу, и резким движением кинули ее на пол. Это движение было сделано и с любовью, и с ненавистью, и главное, со страхом.
Пламя быстро разошлось по помещению. Пожирая все на своем пути, оно уверенно шло все дальше и дальше, охватывая новые территории. Оно было ненасытно. Открытые окна взывали его разойтись и помогали стать сильнее. Огонь поглащал все. Но ему явно не хватало простых земных вещей. Пламя страстно металось по комнате, будто в поисках чего-то важного, жизненно важного! Как и душа…
А тело и сейчас оставалось неподвижным. Огонь обходил его десятки раз, но никак не мог добраться до него. Тело было неприкосновенно. Неземные силы защищали его. Сбылась ли мечта? Неподвижный человек все-таки стал неземным!?………. Нет… Никогда…...... Казалось, огонь не доберется до него? Но такое чудо продолжалось не долго. Вскоре жестокая магия огня овладела телом. Самосожжение? Нет. Все не было так просто. Пламя пожирало человеческую плоть, понемногу, наслаждаясь каждым кусочком, оно окутывало смертельной пеленой эту еще живую статую. А последнее оставалось неподвижным. Но почему так? А оно все же оставалось каменным, давая себя на поедание огню… и тот наверняка насытился…
Душа, как любая человеческая душа, и эта хотела чудо. Она ожидала его, надеясь что оно придет. Но его все не было и не было. И видимо просто надоело ждать. Стать чем-то неземным тоже хотелось. Но как покинуть этот мир? Мысли нашего героя не раз искали ответ на это вопрос. Но найти так и не удалось. И единственной надеждой оставалось пламя, и, решив воспользоваться моментом, душа решила продолжить поиски, но уже не в этом мире…


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама