Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Не бойся

9 июня´08 19:10 Просмотров: 191 Комментариев: 0
В комнате душно, в воздухе едва уловимы ароматы арбуза и чего-то холодного, свежего. Душно потому что на дворе царит бабье лето. Это как своеобразная борьба между летом и осенью за сферу влияния: лето не хочет уходить с престола и отчаянно борется за место под солнцем, а осень аргументирует своё появление надписью «сентябрь» на листочках календаря. Вот и устроили они переполох, а погода в итоге непонятная:
вроде париловка, а в теньке иногда и холодно даже. Но сегодня просто душно. Возможно, дождь скоро пойдёт.

На потолке пляшут тени от горящих свечек. Будто живые, прыгают, резвятся, а потом остановятся, словно прислушиваясь к происходящему вокруг... и снова продолжают свои увлекательные игры. Тени всё слышат и всё чувствуют, даже эти, маленькие, от крошечных свечек. Нежно пахнущих арбузом. А главное – они всё помнят, всё – до последнего слова, до последнего звука музыки, до последнего шороха.

ОНИ сидят на диване рядом и молчат, ОН и ОНА.. Каждый из НИХ думает о чём-то своём, о том, что ЕГО сейчас больше всего волнует. И никто не знает, о чём именно ОНИ думают, вполне вероятно, что об одном и том же. ОНА решила первой прервать это усыпляющее молчание. «О чём ты думаешь?» - спросила ОНА ЕГО. «Ни о чём,- ответил ОН,- А ты?» - «Я тоже ни о чём...» - ответила ОНА. Глупые ответы на глупые вопросы.
Нет, конечно, бывает, когда человек тебе ответит, о чём он думает на самом деле, но редко. Для этого настроение нужно особое. А думать ни о чём – так не бывает. Это лишь традиционная отмазка, которая пользуется большой популярностью. «Давай откроем вино»,- тихо, почти шёпотом предложил ОН. «Давай»,- с лёгкой улыбкой на лице ответила ОНА. ОН принёс два бокала и бутылку красного полусладкого вина. Открыть бутылку не составило труда. На кухне был штопор, поэтому подручные предметы, вроде отвёртки и самореза, применять не пришлось. ОН налил по полбокала этого алого, как чистая артериальная кровь, напитка и вопрошающе посмотрел на НЕЁ. «Ну что ты смотришь? Предлагай тост»,- ответила ОНА ЕГО взгляду. «В голову не лезет ничего. Давай лучше ты»,
- сказал ОН. ОНА подумала, первая мысль была «за любовь», но тут же появилась другая мысль, которая не позволяет существовать первой. «За счастье...» - наконец прошептала ОНА. «За счастье», - повторил ОН.

Звон бокалов. Терпкий, немного кисловатый вкус вина. Лёгкая музыка.
Песня старая, но красивая: «Could I have this kiss forever», некогда бешено популярный дуэт Уитни Хьюстон и Энрике Иглесиаса. Вино с первого глотка заставило кружиться голову и путаться мысли. А может и не вино, может это просто предчувствие чего-то важного, значительного.
По телу разлилось тепло. Нет, не то тепло, которое чувствуешь от костра или от солнца. Это тепло другое, оно существует внутри, и источник его тоже где-то внутри. Причём неясно, где именно оно зародилось. Просто ощущаешь его всем телом, как будто кровь стала теплее... может, это и есть душа, тот очаг, который разогревает кровь и волнует мысли. Думать ни о чём не хочется, да и говорить что-то, в общем-то, тоже. Всё равно не получится ничего логичного выдать, так уж лучше сейчас молчать.

За окном шумят машины и откуда-то раздаются невнятные людские голоса.
Но всё это как будто не рядом, а где-то очень далеко, в другом пространстве, в другом измерении. В этом мире есть только лёгкая, убаюкивающая музыка, есть только нежный аромат арбуза, есть только ОН и ОНА. «Давай потанцуем»,- нарушил тишину ОН. ОНА улыбнулась своей искренней и чистой улыбкой и протянула ЕМУ руку. ОН взял ЕЁ руку в свою, нежно обнял ЕЁ за талию. ОНИ медленно двигались, отдаваясь волнующим нотам музыки и улетая куда-то далеко-далеко, в мир, где нет места лжи, предательствам, в мир, где есть только надежда, вера и любовь. ОНА вдыхала ЕГО запах, родной, долгожданный, ласкающий душу.
ОН не мог насытиться теплом ЕЁ рук, теплом ЕЁ тела, теплом ЕЁ души.
ОНИ посмотрели друг другу в глаза. ИХ сердца захлестнула волна нежности друг к другу и непреодолимой страсти. ОН робко коснулся губами ЕЁ губ. ЕЁ сердце замерло. Как долго ОНА ждала этих губ, их теплоты, их ласки. Мысли переплетались воедино, сердца стучали в унисон. ИХ языки стремились стать единым, они двигались в бешеном, бессознательном, только им присущем темпе. ОН прижал ЕЁ к себе и с каждой секундой прижимал всё сильнее и сильнее. ЕЙ стало тяжело дышать. А может, наоборот, дышать ЕЙ стало легче. ОНА дышала ИМ, самым желанным и близким человеком на свете. Всё, что раньше мешало и волновало: страх, стеснение, тревога испарилось, а может, просто на время упало на пол, рядом с ИХ одеждой. ОН коснулся губами ЕЁ груди.
По ЕЁ телу побежала мелкая дрожь. Дрожь не от страха, а от желания, которое ЕЁ переполняло. ОН нежно водил языком по ЕЁ шее, спускаясь всё ниже и ниже. ОНА напряглась и насторожилась, как тигрица перед прыжком. ОН позволил ЕЙ властвовать над собой. ОНА ласкала ЕГО горячую грудь, впиваясь губами в ЕГО нежную светлую кожу. ОН тоже дрожал. ОНА почувствовала, как ЕЙ в живот упирается что-то твёрдое и горячее. В этот момент в ЕЁ душе зародился страх, страх чего-то нового, неминуемого и в тоже время трепетно желанного. ОНА легла на спину. ОН ласково поцеловал ЕЁ и тихо прошептал всего два слова: «Не бойся». Эти слова ОНА будет помнить всегда. Не важно, что было до этого в ЕЁ жизни – разочарования и радости побед, грусть и счастливые моменты, не важно, что будет потом – взрослая жизнь, работа, дом, семья, проблемы, которые сопровождают по жизни и отрадные события, которые подпитывают желание жить. Это всё не важно. Важно только то, что ОНИ сейчас рядом – ОН и ОНА.

ОНА зажмурила глаза от внезапной боли, которая мгновенно растеклась по телу. Но ОНА не издала ни малейшего звука. ОНА открыла глаза и увидела ЕГО испуганное лицо. Разве может сравниться эта минутная боль с этим счастьем, которое переполняет ЕЁ. ОНА нашла в себе силы улыбнуться и прошептала всего два слова: «Не бойся». Он будет помнить эти слова всегда. Не важно, что было до, не важно, что будет после. Сейчас ОНА рядом с ним, такая родная и такая желанная. Что может сравниться со счастьем снять губами маленькие слезинки с ЕЁ глаз, непроизвольно выступившие в ответ на внезапное вторжение.

А дальше... Дальше ОНИ отдались всецело и полностью своим чувствам.
ОНИ насыщались друг другом, не уставая. В их душах и телах с каждой секундой рождалось всё больше и больше новых ощущений, ранее неведомых, прекрасных, возносящих над обыденностью, уносящих за облака.

В комнате душно. Аромат арбуза слился воедино с запахом ИХ тел, с запахом счастья, с запахом света, с запахом добра, с запахом любви. А крошечные тени всё видят, всё слышат, всё чувствуют. Это они рассказали мне эту маленькую историю о НЁМ и о НЕЙ.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама