Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ода Рыжим. Живопись--подборка.

10 июня´08 6:36 Просмотров: 10129 Комментариев: 46
Пост большой!!!!!!!
Осторожно--- около 1,5 мгб!!!!
Урезала , как могла и половина картин -- превью.
На самом деле я нашла раз в 5 больше!!!
Для любителей- ценителей есть ссылки.
Живопись необыкновенно-хороша.!!!!
И это я ещё Рубенса с Тицианом не трогала---они и так у всех на виду.)))
Много букафф ОЧЕНЬ интересного текста!!!
Усаживайтесь поудобнее , ---НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
******************************************************************************
align="right">

_ John_Collier__Lilith

1. Первую жену Адама, Лилит, Господь слепил из рыжей глины и наделил пышной гривой огненных волос. Красавица, да и только! Но семейная жизнь Адама с рыжеволосой супругой не сложилась. Уже на второй день своей жизни Лилит начала борьбу за равноправие полов, утверждая, что Бог создал мужчину и женщину одинаково — из глины, по своему образу и подобию. Пришлось Господу срочно исправлять ошибку — усыпить Адама, взять у него ребро и создать первому мужчине более покладистую жену.
Образ Лилит, перекочевав из иудейской мифологии в европейскую культуру, стал символом коварной обольстительницы, ведьмы, злого духа. У Гете сам Мефистофель советует Фаусту остерегаться рыжих чар Лилит: "Она не одного подростка сгубила этою прической!"

2. Согласно древнеарабской легенде, Аллах сначала создал из огня духов - джиннов. Рассердившись на них за их изворотливость и лживость, Аллах отправил их жить под землю. И лишь потом Аллах создал из глины своё главное творение - человека. Считается, что женщина, согрешившая с джинном, стала прародительницей всех своих рыжеволосых прадочерей.

3. А по старинному шотландскому преданию, разновидность фей, живущих под землей, тоже имеет огненно-рыжий цвет волос. И, соответственно, рыжеволосые люди, что ходят по земле, - прямые родственники и родственницы тех самых фей. Но тут уж, видимо, постарались мужчины, вступив в половую связь с красавицами-феями. Считается, что рыжие люди состоя с ними в родствеобладают частичкой волшебства, и поэтому они бывают наделены сверхъестественными магическими способностями.

4. Некоторые считают, что рыжий цвет волос говорит о распущенности женщины, но древняя легенда гласит иначе.

В давние забытые времена в племени берокка жила прекрасная юная девушка. Она была столь же прекрасна, сколь и добродетельна, многие мужчины племени хотели бы назвать ее своей женой, но она еще не вошла в брачный возраст, у нее еще даже не начались месячные кровотечения.
Однажды она пошла на реку в одиночестве совершать омовение. И когда она обнажилась, солнечный луч скользнул по ней и исчез прямо в ее влагалище. С этого дня у девушки началась менструация, но она не знала - что это такое, и решила, что кровь течет у нее от совокупления с солнечным лучом.
С тех пор девушка стала считать себя женой солнца. Она никому не рассказывала об этом, но уклонялась от предложений других мужчин - стать их женой.
Каждое утро она уходила на реку для встречи со своим возлюбленным, она раздевалась донага и солнце весь день ласкало ее прекрасное тело. На самом деле, это было не солнце. Просто молодую девушку полюбил бог Пруха, но так как у него не было пениса, то он мог ласкать женщину лишь солнечными лучами.
От длительных свиданий волосы у этой женщины приобрели золотистый оттенок, а от ее любви с богом появилось на свет чудесное растение - касароутоми, побеги которого используют другие женщины, чтобы покрасить свои волосы в медный цвет.

5. Ну и, конечно, стоит упомянуть и о том мифе, что был создан великой Мэрилин Монро. Психолог-сексопатолог Андрей Лужко считает, что мужчин привлекает в дамах намного больше рыжий цвет волос, чем блонд или какой-либо иной. Но страх перед рыжеволосыми красотками заставляет представителей сильного пола скрывать в семидесяти пяти процентах свои истинные чувства и намерения под псевдолозунгом: «Джентльмены предпочитают блондинок».

Hans_Makart__bildnis_clothilde_beer


align="left">
AlexeiAlexejewitschHarlamoff
PortraitofaYoungBeautyLarge


Потому что джентльменам кажется, что активная и напористая огненно-рыжеволосая партнерша возьмёт в свои руки бразды правления не только в постели, но в жизни вообще. А какой мужчина - вожак по своей самости - это потерпит? Вот и выходит, что человек, выбравший рыженькую не на одну ночь, а на долгие годы, - герой по определению.

Оно и понятно, ведь характер рыжих леди - отнюдь не сахар. И не имеет значения, согласно психологическим исследованиям, родилась она рыжеволосой или стала такой при помощи краски. Женщины, отвергающие осветление волос в пользу их орыженивания, - чаще всего холерики, иногда сангвиники, то есть люди эксцентричные, импульсивные, общительные, темпераментные и целеустремленные. То есть имеют точно такой же нрав, как и натуральные рыжие.

Этот нрав состоит из:

- излишней впечатлительности,
- душевной ранимости,
- плаксивости,
- порой истеричности,
- зависимости от погодных факторов.
- А также из огромной силы духа, непоколебимой уверенности в себе и в том, что судьба - лучшая подруга рыжеволосой девушки, а потому ни за что не обделит последнюю своим теплом и щедрым заботливым вниманием.



_George_Frederick_Watts__The_Progress_Of_Spring


Все народы во все времена считали рыжих отмеченными особой печатью судьбы. Они и сегодня для нас странная, тревожащая загадка. Нонсенс. Какой то особый народ. Нередко мы им втайне завидуем, но всегда будем откровенны инстинктивно опасаемся. Исходящая от рыжих незримая волна скрытой агрессивности невольно заставляет держаться с ними настороже. И не зря эти ребята непредсказуемы.

Они могут быть сколь угодно приветливы, интеллектуальны и остроумны, но вы всегда чувствуете с трудом сдерживаемый, поистине ядерный темперамент. Они и сами считают себя особенными, чтобы не сказать избранными, не лишены высокомерия, а уж критику в свой адрес простят вряд ли!

William_Stephen_Coleman__Nymph_with_Conch_Shell

Оказывается, врачи-нейрофизиологи давно нашли ответ на этот вопрос о нелюбви многих людей к рыжеволосым.
Он прост: рыже-красный цвет является раздражителем подкорки головного мозга как для обладателей данного цвета волос, так и для тех, кто его перед собой видит. Раздраженная подкорка дает сигнал, и в поведении человека выходит наружу наступательность, агрессивность. Это может выражаться как в гиперактивности рыжеволосого человека, так и во враждебном настрое его оппонента.
Рыжие - люди страстей, часто - энергетически сильные, это кого-то пугает. Именно поэтому те, кому чужды сильные эмоции внутри себя самих и кипучая деятельность в жизни, то есть снаружи, избегают общения с рыжеволосыми людьми.


_Louis_Marie_de_Schryver__Beauty_Amid_Rose_Petals


align="left">
the_accoladeEdmund
_BLAIRLEIGHTON


Если заглянуть в историю, рыжие в древние времена часто подвергались гонениям. Например, древние египтяне приносили их в жертву богу Амону-Ра, чтобы обеспечить хороший урожай. Потому что рыжеволосые, по их поверью, олицетворяли золотистый дух зерна. Средневековая Европа называла всех рыжих ведьмами. Их обвиняли в распутстве, злом колдовстве, вероломстве. Во Франции рыжеволосых либо боготворили, либо третировали.

Так откуда вообще генетически взялся рыжий цвет волос? Оказывается, по утверждению учёных оксфордского Института молекулярной медицины, от неандертальцев. Британские биологи установили, что возраст гена, отвечающего за "золотой" цвет волос, более светлую кожу и веснушки, - от
50 до 100 тысяч лет. Сегодня рыжих, по подсчётам специалистов, много в Шотландии, Австралии, США. В Америке есть даже организация "Союз рыжих", в котором более 12 миллионов рыжеволосых.

Рыжие мужчины по духу всегда считались бесстрашными и храбрыми. Среди кельтских воинов было немало с огненными шевелюрами. В Шотландии и Ирландии, например, рыжие мужчины до сих пор пользуются особым почётом как прямые потомки мужественных кельтов.

Только 3% людей в мире имеют естественный рыжий цвет волос. Больше всего рыжеволосых в Ирландии и Шотландии - 11% населения. В странах Скандинавии - 5%, а в Южной Европе - менее 1%. В средние века женщина с рыжими волосами да еще с веснушками запросто могла быть объявлена колдуньей - "дочерью дьявола".

"Реабилитация" рыжеволосых наступила только в прошлом столетии. Рыжий цвет стали называть каштановым. Постепенно женщины с каштановыми волосами все чаще признавались "идеалом красоты". А сегодня при окраске волос чаще всего используется именно каштановый цвет во всех его оттенках

align="right">
Adolphe_Jourdan__Innocence




Интересно, что название «Русь» вышло не из русого, а из рыжего цвета волос. В Восточной Европе викингов тогда называли русами, потому что латинское «руссус» означало «один из рыжих». От викингов - Рюрика и его братьев, «пришедших с роды своими» и, по летописному преданию, не только княживших в Новгороде, но даже основавших Киев, и пошло название Русь. Но подтвердить или опровергнуть эти гипотезы пока что невозможно.

Но вот, что интересно, писал в своём стихотворении "Я русский" Константин Бальмонт:

Я русский, я русый, я рыжий.
Под солнцем рожден и возрос.
Не ночью. Не веришь? Гляди же
В волну золотистых волос.

Я русский, я рыжий, я русый.
От моря до моря ходил.
Низал я янтарные бусы,
Я звенья ковал для кадил.

Я рыжий, я русый, я русский.
Я знаю и мудрость и бред.
Иду я - тропинкою узкой,
Приду - как широкий рассвет.




Emilio_Sala_y_Frances_ Picking_Flowers

CesareAuguste_Detti__Waiting_For_Her_Escort

align="right">
Eduardo_Le_Garrido_
_The_Curtsey


У бестий секса огненные гривы!" — таким заголовком недавно ошарашил читателей шотландский еженедельник "Скоттиш Уикли". Газета поведала о неожиданном результате исследований сексолога Колина Макги из Эдинбургского университета. Оказывается, у женщин бывает цвет волос, кричащий: я — суперсексуальна! Этот цвет — рыжий!
О подробностях открытия мы решили узнать у самого доктора Макги, связавшись с ним по телефону:
— Два года назад я начал изучать зависимость темперамента человека от цвета его волос. В моей научной группе были социологи и генетики. Социологи проводили опрос "контрольных групп", состоящих из людей с разным цветом волос. Генетики же искали связь между генами, отвечающими за цвет волос подопытных, и генами, определяющими темперамент. Первый весомый результат добыли генетики. Известно, что у всех рыжих есть особый ген — родитель огненности. Кроме этого существует понятие "сцепленные гены": один ген стимулирует активность других. А теперь — внимание! Мы доказали:

ген рыжего цвета волос "сцеплен" с генами, отвечающими за либидо. И первый активизирует последних.
У рыжего от рождения выше шанс быть сексуально активным.
— Это характерно для всех рыжих ? И мужчин, и женщин?
— Больше для женщин. У мужчин огненный ген чаще занят укреплением интеллекта, физической силы. А у "лисичек-сестричек" он "озабочен" в основном половой сферой, сексуальной активностью.

Hermann_Courtens__The_Summer_Bonnet

Paul_SaintJean__La_Marchande

align="left">
Anthony_Frederick_Sandys
__Helen



Из досье "С.-И."
Социологи опросили более 3000 представительниц слабого пола по всей Европе, и оказалось, что секс в списке жизненных ценностей на первое место чаще ставили... именно рыжеволосые. Также выяснилось: они отдают сексу (или мыслям о нем) больше времени, чем брюнетки и блондинки. И реже прощают постельную скуку. Развод, расставание по причине "надоело с одним и тем же одно и то же!" для рыжих бестий — обычное дело. А их любимая секс-фантазия — "заездить мужика до полусмерти!"
Именно рыжим, а не блондинкам и брюнеткам, больше всего по нраву дикий, необузданный секс, желание выжать из себя и партнера все соки. Эта дикость у них в крови (и больше ни у кого!), ей больше лет, чем homo sapiens, "человеку разумному".
— То есть?
— Мои коллеги, генетики Оксфордского института молекулярной медицины, недавно установили: рыжий ген — дар неандертальцев! Ему от 50 до 100 тысяч лет. А homo sapiens возник "всего лишь" 40 тысяч лет назад. Неандертальцы (homo neandertalis), носители "рыжего гена", были бродячими охотниками, жестокими каннибалами. В борьбе за выживание они сделали ставку больше на силу, дикий нрав, чем на разум, — и проиграли, вымерли. Люди пережили неандертальцев, но поскольку они не раз скрещивались, давали общее потомство — к нам перешел их рыжий ген. А каждый ген — это частичка генной памяти о предках, даже очень дальних. И вполне вероятно, что рыжий ген несет в себе часть дикого нрава неандертальцев, не обузданную разумом страсть, которую рыжие женщины предпочитают выказывать в постели.
Отсюда совет каждому, кто решил слиться душой и телом с рыжеволосой: будьте изобретательны в сексе! Только так вы сможете удержать огненных бестий в своих объятиях




_Delphin_Enjolras__La_Lecture_Pres_De_La_Lampe


Henri_Gervex__femme_reuse_ala_toilet

Franz_Xavier_Winterhalter__The_Empress_Eugenie_1854


align="left">
James_Jebusa_Shannon_
_Portrait_Of_Ruby_Miller



Самые рыжие нации

Самые "рыжие" нации — евреи, ирландцы, шотландцы и англичане. У каждой из них своя статистика, по которой именно она стоит на первом месте по рыжести. Но в действительности у всех наций "рыжая доля" — примерно 30%. Среди славянских народов рыжих поменьше — 80 человек на 1000. Самый златовласый народ России — удмурты. Одно из племен Кезского района Удмуртии даже называется "горд" — "рыжий".

В Древнем Риме рыжие волосы считались признаком благородного происхождения. А жрицу выбирали обязательно с рыжим оттенком шевелюры и с зелеными глазами...

Известные рыжие

И в этом что-то есть - ведь рыжими были Христос и Иуда, Аристотель и Кромвель, Ван-Гог и Сталин, Нерон и Бисмарк, Галилео Галилей и Фридрих Шиллер, маркиз де Сад и Кромвель, английская королева Елизавета Первая, знаменитый викинг Эрик Рыжий и его сын Лейф Счастливый, нефтяной магнат Джон Дэвид Рокфеллер и основатель концерна "Майкрософт" Билл Гэйтс, Тициан, Роден, Антонио Вивальди, Марк Твен, Сара Бернар, несколько президентов США, начиная с самого первого – Джорджа Вашингтона...

Присказки, пословицы и поговорки о рыжих:

Рыжая-бесстыжая.

Рыжая бестия.

А я что, рыжий, что ли?!

Рыжий да красный - человек опасный.

Рыжих во святых нет.

С чёрным в лес не ходи, с рыжим дружбы не води.

Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!




_Franz_Xavier_Winterhalter__Princess_Alice_1861




Delphin_Enjolras__La_Chaussure_Oil_On_Canvas

Veronica_Veronese__Dante_Gabriel_Rosetti

Фернан Кнопф



Renuar_Portret_ZHannuy_Samari_1877_


_Renuar_Dama_za_tualetom_1916_


Bildnis Gertha Fersöványi. Detail. 1902

Danae. 1907-8 Густав Климп





Lamia , 1905 By John William Waterhouse


Mary Magdalene. By Anthony Frederick Augustus Sandys. Ca. 1860







Пожаловаться
Комментариев (44)
Отсортировать по дате Вниз
Мурр-Rена    15.09.2009, 16:16
Оценка:  0
Мурр-Rена
:01: я не могу понять только одного, когда Бог создал Еву, куда он он дел Лилит?
S@VA    15.09.2009, 16:16
Оценка:  0
S@VA
никуда она не делась--Лилит--демоница. богиня страсти. ночи. Луны---тёмная женская часть. Лилит--это страсть. Ева--это любовь. Они обе есть в каждой женщине--от их соотношения зависит какие мы---. Думаю, что для земной женщины они обе важны и нужны.
Страсть без любви--это страшно. А любовь земная без страсти--пресная и выхолощенная.
Я хочу пост о Лилит сделать. Пока он зреет---)))))но как только. так сразу выложу во Вселенной.
Lisinik    21.06.2008, 23:06
Оценка:  0
Lisinik
я зню девчонок которые по рождению не рыжие нопо сути, и так и носят такой цвет
S@VA    21.06.2008, 23:06
Оценка:  0
S@VA
а я здесь прочитала и знаю по себе---достаточно покрасить волосы в рыжий цвет--и всё!!!---уже полноправная рыжая))))
VALETTY    17.06.2008, 00:00
Оценка:  0
VALETTY
Я тут. Спасибо! :4:
S@VA    17.06.2008, 00:00
Оценка:  0
S@VA
Пожалуйста--рада тебя видеть --очень****)))))
Ая2008    16.06.2008, 21:56
Оценка:  0
Ая2008
Савушка, как всегда очень интересная подборка. Общаясь с тобой, всегда так много интересного узнаешь! Спасибо! :4: :4: :4:
S@VA    16.06.2008, 21:56
Оценка:  0
S@VA
спасибо!!!!
---я и сама всё время что-то интересное узнаю . А если моё "интересно" ещё для кого-то интересно---..****))))))
CVET_BOGA_  (аноним)  15.06.2008, 20:41
Оценка:  0
Мне кажется, что настоящие - девочка вся естественная была. Таки обычно к искусственному не прибегают)
S@VA    15.06.2008, 20:41
Оценка:  0
S@VA
уникум---хрум-хрумочка))))
CVET_BOGA_  (аноним)  14.06.2008, 20:50
Оценка:  0
:62: :02: :02:
Я во Львове впервые близко зеленые глаза у одной девушки увидела- подошла к ней дорогу спросит, но настолько была поражена цветом, что практически полностью прослушала свой маршрут на замковую гору)))
S@VA    14.06.2008, 20:50
Оценка:  0
S@VA
как думаешь-они были настоящие? Или линзы цветные?
теперь и не поймёшь))))--хоть в полосочку сделают
CVET_BOGA_  (аноним)  14.06.2008, 18:57
Оценка:  0
))))))))) Мне понравилось не все, но многое...Меня всегда тоже очень привлекают рыжие девушки, правда, если эта рыжина естественная и с...небесно-голубыми глазами))) Таких я встречала только человек пять за всю жизнь, но ни с одной такой не знакома. Правду говорят, что у них энергетика другая и выстройка...не могу сказать точно, что "не так", но крашенная и некрасшенная в рыжий цвет леди - совершенно разные по самой своей сути! )) Вообще, у меня страсть, конечно, к голубоглазым людям с любым цветом волос...Особенно если глаза как фонари ночью светят )) :05: Хрум! :1:
S@VA    14.06.2008, 18:57
Оценка:  0
S@VA
нее--так чтоб ночью глаза горели---это я боюся)))))--мне сразу лев или тигра видятся .
А я люблю зелёные или зелёно-голубые глаза. Настоящие зелёные видела всего один раз--у рыжей девушки. Красивая!!!!!---аж дух захватывает. )))))
Jeanne_dArk    12.06.2008, 11:56
Оценка:  0
Jeanne_dArk
Ух! сколько рыжих-бестыжих )
Мне нравились всегда рыжие волосы с таким коньячным отливом. Эхъ.
S@VA    12.06.2008, 11:56
Оценка:  0
S@VA
у тебя такие--с коньяком?)))
VALETTY    11.06.2008, 14:57
Оценка:  0
VALETTY
Все хорошенькие (на фото), все бестии!
S@VA    11.06.2008, 14:57
Оценка:  0
S@VA
))))да--фото супер!!!))))
где-то днев твой опять подевался?
Как ты?
ArigaTO    11.06.2008, 00:44
Оценка:  0
ArigaTO
не зацепил случайно :1: :1: :1: :4: слегка увлёкся красивыми фото :05: :1:
S@VA    11.06.2008, 00:44
Оценка:  0
S@VA
и чьи ж это фото тебя так увлекли??? или это секрет???))))))

не отвечай--а то только трафик тратишь--я поняла ---ты имел ввиду живопись****))))))
Реклама