Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вопреки

11 июня´08 9:52 Просмотров: 359 Комментариев: 2
И снова хочется чинно усесться перед монитором, и оправив юбку на коленях, голосом Регины Дубовицкой сказать: "Ну здравствуйте, дорогие мои".
Как говорил Бильбо Бэггинс: "Половину из вас я знаю половину хуже, чем хотел бы, а вторую половину люблю вполовину меньше, чем они того заслуживают".
Вернувшись с Москвы я первым делом пересмотрела "Властелина колец". Я так привыкла жить в реальности ,что практически разучилась верить в сказки, ну и соответственно случаться со мной они стали значительно реже.
Все друзья странным образом разделились на два лагеря -те, кто знает кто я такая и те, кто делает вид что не знает. Еще с месяц я занималась тем, что выясняла кто на какой стороне и безжалостно удаляла из жизни всех, для кого я стала прозрачной. Туда же полетели все трусы, обманщики и предатели, скопившиеся за время моего отсутствия в районе моего поля зрения. Всем завистникам были прижаты хвосты, чтоб не рыпались, а врагам - великодушно отправлено расписание моих дуэлей.
Друзья стали дороже... долго боролась за того самого, голубоглазого, но в конце концов послала к черту, он сам сделал выбор. Он все также остался маленьким капризным мальчиком.
Еще один давний друг детства решил жениться и теперь ему конечно не до давних школьных подружек, тем более если у них в обществе стойкая репутация безумной и эпатажной особы. Нам с ним давно уже не о чем стало говорить, и связывали лишь общие друзья, так что это рассиавание прошло безболезненно... и все же обидно.
Последнюю черту в этом списке подвел мой день рождения, и я успокоилась окончательно - жизнь все расставит по местам сама, если ты вовремя не пришлешь заявку на другую позицию. Не нужно жалеть людей, которым давно уже нет до тебя дела, не нужно хранить их телефоны, таскать эти чемоданы памяти и давно забытых обязательств. Не нужно думать, что ты сможешь исправить лентяев и трусов, что сможешь смириться однажды с предательством. Не нужно тебе этого, даже если сможешь.
Я стала злее и решительнее. Я вообще всегда говорю ,что просто не надо меня злить, и тогда все будет хорошо и всем вам будет счастье. И главное - пока я добрая - я вам все позволю. Но люди не верят, они все хотят попробовать сами, им обязательно нужно дернуть скунса за хвост ,чтобы самим понюхать что будет дальше.
Москва работает. Они теперь навсегда в списке тех, кто меня разозлил, и я нет-нет да потешу свое самолюбие воспоминаниями этой войны. Я теперь герой, и беззастенчиво пользуюсь триумфом. Никаких материальных премий за это внедрение я не получила (увы), но нетронутая зп за пол-года тоже была хорошим призом. Зато за эту войну как оказалось я покрыла себя немеркнущей славой, что позволило мне наконец выбраться из-под гнета саппорта и перевестись в аналитики. Я теперь московский аналитик, живущий в Иркутске.
В мае у нас проводилось большое совещание Казначейства -это когда с 86 регионов приезжает сто человек есть шашлЫки и пить коньЯки. С москвичами болтали запросто и по-дружески, что ж теперь, все в одной лодке, даже эти гордые птицы. Меня стянули прямо из офиса, и в платье, в туфлях на каблуках потащили на Байкал -кататься на теплоходе... там уже выдали большую военную куртку с рукавами до колен... и я являла собой потрясающе органично вписывающегося в окружающий пейзаж героя.
Работаю я... Да. Я работаю как ломовая лошадь, поскольку на новой должности и в новом отделе я не все умею и мне все интересно. А началось все с того, что стало скучно на гражданке, такая вот банальность, блин. Работаю для мечты, для себя, для Килиманджаро и для того, чтобы в 2009 году все получали зарплату. Вовремя и в полном объеме. Про увеличение не спрашивайте - это не ко мне.
Работаю ради выходных, ради возможностей, ради встреч. Ради дорог и рассветов. Я наконец нашла смысл работы как таковой -в офисе, в городе, на гражданке. А может это просто из-за нового поля деятельности... мда, на поле бюджетного кодекса сейчас хоть паши хоть пляши.
Друзья дороже. Среди тех кто остался -полный состав иркутского отряда МЧС, по-моему они живут в странном мире, потому что мое полугодовое отсутствие быстро вместилось в словосочетание "долго тебя не было" и успешно было забыто. Меня стаскали уже в пару походов, и буквально завтра я уезжаю на очередные соревнования на Утулике, где будем отмечать мой очередной день рожденья . Заметки с прошлого лета опубликованы здесь Я люблю этих людей.
Маленький урчащий джип... у меня под окном все же стоит. Правда, он не совсем джип и вовсе не маленький... но он тоже является плодом одного из эпизодов, когда меня разозлили. Когда-нибудь я все-таки пошлю этот чертов 119 автобус... Пока же я езжу к родителям на дачу и на речку купаться, да по пригородам, не суюсь в большой город, поскольку нервы и так уже луженые, да и водитель из меня -как в анекдоте про мартышку с гранатой... Но он мне нравится, нравится сама возможность мне сесть в машину и уехать, если меня достанут. Нравится, что она вся моя, от стоп-огней до капота, и что 119 автобусу наконец-то есть альтернатива.
Планы. Гигантские, непоколебимые, гордые и вздорные, смелые и совершенно безумные. Короче, Наполеон отдыхает. Благодаря моему жужжанию в уши верхнего начальства, а также все той же немеркнущей славе нам всем к отпуску добавили по 8 дней. Представляете, что я смогу напланировать на лишних 8 дней? вот. бойтесь, неизведанные земли, к вам гряду я.
Вдруг объявилась Светка и мы с ней мигом начертили пару десятков безумных маршрутов на карте мира.
Мысли. Словно бабочки. Правда и среди бабочек есть вороны. Читаю несколько книг параллельно, сплю как младенец и не забиваю голову неразрешимыми теоремами. Я со всем справилась сама, и я сделала все правильно, даже если вы думаете по другому. Победителей не судят.
Вопреки. Сама моя жизнь - есть существование вопреки многому, многому. А может я сама заставляю ее существовать именно так. Когда-то бабушка на вечный вопрос "А за что ты меня любишь?" отвечала мне, что любят не за что-то, а вопреки. А я все почему-то живу по этому правилу...
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Lavlay    14.07.2008, 16:58
Оценка:  0
Lavlay
:01: :4: Я уж и не надеялась, перестала заглядывать.
Petric    11.06.2008, 10:32
Оценка:  0
Petric
Епть.

С прошедшим! :4:
Реклама