Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

кусочек из моих рукописей)

11 июня´08 14:39 Просмотров: 443 Комментариев: 3
Была зима, поздний январь. На улице царствовал мороз. Холодный ветер пробирал до костей. Никому и в голову не могло прийти выйти прогуляться, тем паче в парк. Влюблённые парочки встречались и, не целуясь, убегали в места поуютнее; студенты-гуляки сидели в квартирах, бабули допивали чай под двести шестдесят пятую серию очередной "очень жизненной, слезливой мыльной опери". Но это было лишь состояние большинства.
Умные люди уезжали из страны в теплые края, еще более умные – навсегда.
Но меня это касается меньше всего. Я шла из университета (ведь занятия по случаю холода пока никто не отменял). Ну, и поскольку одеваться тепло я не могла по определению, то сейчас была похожа на сосульку и чувствовала себя не лучше, если не сказать больше. В сумке умирающе протилинькал мобильник, - мол "ну хозяйка не поминай лихом" и "умер". Я решила, что благоразумнее будет зайти к братцу, офис которого совсем рядом, выслушать лекцию о здоровом образе жизни, но все же доехать домой с комфортом в тепленьком "нисане" прямо к подъезду.
- Правильно, так и сделаю! – сказала я сама себе, а ноги уже шли в правильном направлении.
Приветлево поздоровавшись с охранником на проходной, я вошла, нет, я ввалилась без стука в уютненький кабинетик своего дражайшего братца. Он удивился, потом удивился еще больше, и только потом обрадовался:
- Ну, уж кого-кого, а тебя я здесь ожидал увидеть меньше всего! Какими судьбами, сестренка?
- Да я вот... мимо бежала, решила заскочить... – ну не скажу ж я ему правду, о том какая ж я у него наглая!
- Ну-ну... – многозначительно протянул Андрей, - милости прошу, как говорится. – Он нажал какую-то кнопочку, соединяющую с секретарем, - Юленька, принеси два... хотя нет мне кофе, а Ксюхе черный чай с мятой и два фирменных пирожных.
- Минуточку, Андрей Александрович. – весьма "секретарским" голоском сказала "Юленька"
Так, проясняю ситуацию: Андрей Александрович - мой любимый братишка, он же "соня", он же "лентяй", ну так... по совместительству. В данный момент - владелец и директор одной из престижных компаний в городе, которая занимается... да, впрочем, это совсем не важно, чем там она занимается. Пройти мимо него, не заметив, может только либо очень счастливая, либо совсем слепая, но такие – это бо-о-ольшая редкость. Высокий, смуглый, чернявый (с кудрявыми, ниспадающими до плеч локонами), да к тому же с таки-и-им торсом, что все голливудские секс-символы нервно курят в сторонке!!! Ах, лапочка!!! Будь я не его сестрой....
Мои раздумья прервала вошедшая в кабинет Юля (кстать милая такая себе девчонка лет эдак двадцати) с подносом от которого шел недурный запах!!! Вкусно!
- Ваш кофе, - почему-то покраснев, сказала она, – и пирожные.
- Спасибо, - мой братишка всегда отличался особой, что ли, галантностью, хотя нет, это немножко не то, но не важно. Главное суть.
Секретарь уж было собиралась покинуть помещение, но ее остановил шеф:
- Да, и вот еще, если закончила с отчетом, можешь быть свободна, - судя по лицу девушки, за отчет она даже не бралась, - хотя... – Андрей окинул взглядом метео ситуацию за окном, - по случаю ужасной погоды... ладно сегодня короткий рабочий день, можешь идти домой.
- Спасибо!!!! – Ее радости не было предела. – Завтра с утра отчет будет у Вас на столе, и никаких задержек!!!
- Я надеюсь. – Со скрытым ехидством сказал Андрей.
Секретаршу как сквозняком сдуло. Через пять минут даже свет в приемной был погашен.
- Слушай, а она так быстро смылась, потому что тебя, то есть непосредственно шефа, не любит или... – досказать мне не дали.
- Или. Ее любимый уже минут двадцать под окном ждет, а я вот такой весь из себя нехороший, не отпускаю бедняжку на полтора часа раньше!
- ОГО! Я думаю.
- Не надо, тебе не идет!
- У-у!!! Язва! – Я запустила в него удачно подвернувшемся под руку замшевым чехлом для мобильника. Тоже мне братец.
- Кстати, ты эт... какими судьбами?
Он всегда быстро меняет тему.
- Угадай. – На лице Андрюхи проскочила тьма мыслей. Вслух он озвучил одну:
- Судя по твоему виду, ты замерзла, готова выслушать от меня лекцию, но зато домой приехать на машине. – Снова ехидная улыбка, на этот раз не скрываемая.
Я виновато посмотрела на него поверх чашки.
- Угу. – Мне, наверное, только нимба к такому голоску не хватало.
- Я даже не сомневался! - торжественно заявил брат. – Ладно, допивай чай и пошли.

Пурга и не думала отступать. Скорей даже наоборот,- она окутывала морозом и снегом весь город в целом и по частям. На улицах царил хаос. Снегоуборочные машины проехать не могли. Не говоря уже о легковушках. (Как я вовремя добралась до дома.) Хорошо было вот так стоять на кухне, слушать какую-нибудь хорошую легкую музыку в стиле джаз-саксофон, ждать, пока вскипит чайник, смотреть на черные полутени прохожих, бегущих домой. В тепло, в уют...
Я именно этим и занималась. Чай заваривался, музыка играла. Я редко слушала такую музыку, но в такой вечер другая ни за что не вписалась бы так идеально. Тусклая, зеленоватая подсветка в шкафчиках создавала некий уют, присутствие идеального зимнего вечера. Ну...почти идеального. Мой лубимый котик тихонько посапывал, лежа на мягком уголке. Черный кот на светло бежевом диване выделялся, если не сказать больше. Я решила, что будить столь милое посапывающее существо не гуманно и присоединилась к его весьма теплой компании.
Я в такие вечера обычно предпочитала лечь почитать какую-нибудь очередную фантастический роман, но сегодня как-то не хотелось. Как назло я совсем позабыла выключить мобильник и решила как можно скорей исправить ситуацию.
- Фух..! – Я с облегчением вздохнула, поскольку не могла найти предмет-возбудитель паники. Уж испугалась, что в офисе забыла. Да... братишка удивился би засунув туда свой славный нос и прочитав мои смс. В мои планы сегодня ну никак не входит треп и вись на телефоне, забивание моей и без того несчасной головы кучей ненужной инормации. Я отправила экрану воздушный поцелуйчик, выключила телефон и отправила свою "масю" на "зарядку". Теперь точно никто доставать не будет.
Не тут-то было! Только я устроилась с котом на диване, нашла более менее смотрибельную передачку по "ящику", закуталась в теплый пушистый пледик...затрезвонил городской телефон. Я...нет, я боюсь произносить вслух свою первую мысль. Упустим этот момент, допустим, я просто подняла трубку. И...
- Ксюха, привет! – радосно завопили на том конце.
А я думала, что я громко разговариваю...
- П-привет, - моему удивлению не было предела, – Костя??
- 0н самый! Давай сначала по сути, а там потрепимся. Помнишь ты
когда-то говорила, что я самым первым женюсь?
- Ну... может и говорила, я много чего говорила.
- Так вот, пророчица ты моя, делаю тебе официальное приглашение
на свадьбу!
- На куда?! На чъю?!!
- Как, на куда? Как на чъю? На мою, конечно!
Я чуть со стула не упала! Нет, ну от Коти я, конечно, могла ожидать многое, но
ТАКОЕ!Это, по-моему, даже для него сильно.
- Гм.., прости, позволь поинтересоваться, в качестве кого ты меня приглашаешь?
- Ммм... – загадочно протянул он, - главная роль тебя устроит? Буш моей невестой?
- Константин! Харош паясничать! Колись,- кто женится?
- Ладно... – бедняга заметно погрустнел. – Помнишь, на моем
восемнадцатом дне рождения девочку?
- Оч конкретное объяснение!
- Ну, Леночку, блондинку, - пауза.
- Так бы сразу!
- Вот, мы с ней встречались месяцев пять, потом она ко мне
переехала, а там я сделал ей предложение... – снова пауза. – Она согласилась.
- Поздравляю! Я, честно, очень за тебя рада! Не пойму только одного:
я тут при чем???
- Как? Что значит,- "я тут причем?". Раз напророчила, будешь официальным
свидетелем жертвоприношения.
- Хааа!!! Кого будем "жертвоприносить" ? – С нескрываемым смешком я
попыталась уточнить.
- Тебя!!! – наиграно разозлился Костя. – Жертвой стрел Амура стал я;
заметь, по твоей вине, поэтому я по всем правилам буду в черном костюме и невеста...
Я перебила, не удержалась.
- Чё, тоже в черном?
- Не, ту ты как не с этой планеты! Невеста всегда в бе-ло-м пы-
ш-ном платье!!
- Слушай, ты б еще в пять утра позвонил! Кто такие вопросы решает в
такое время?
- Я! – Абсолютно безапелляционно заявил друг.
- Можно я подумаю?
- Минута пошла!
- Фу на тебя! Давай я пересплю с этой мыслью ночь, а завтра тебе
позвоню.
- А чё, спать больше не с кем? – ехидно поинтересовался парень.
- ... – Я подавилась лавиной слов, дабы у не исключенной прослушки
не завяли ушки, и им не стало стыдно за молодежь.
- Ладно, ладно.. Иди спи, я те завтра сам позвоню.
- Спокойной ночи!
- Сладких снов.
Я положила трубку. Глотнула уже вконец остывшего чаю. Попыталась осмыслить разговор. Черта-с-два! Я ведь Костика помню еще как он перешел к нам в школу в девятом классе. А тут... Женится парень! Да какой парень! Чё я несу! Мальчишка девятнадцати лет, который решил поставить лишний штамп в паспорте! Бред! А может он напился по какому-нибуть случаю, вот и несет всякий бред. Да нет, голос вполне осмысленный... Странно как-то, вроде совсем недавно за одной партой уроки срывали, а тут "будь свидетелем на моей свадьбе".
- Ну ладно! Сам этого захотел! – я улыбнулась и отправилась спать.
Вечером я не смогла ничем толком заняться, весь вечер сидела, вспоминала – как хорошо то было в школе! На меня накотила волна ностальгии: я понаходила все выпускные альбомы в количестве трех штук, все видео, которые накопились за десять лет учобы с моим любымым "В" классом, а также фотки, открытки, приглашения на дни рождения... Вообщем все те вещи, которые навевали на меня то прекрасное настольгическое настроение. Я включила диск с моей любимой классической инструментальной музыкой в обработке. Предалась воспоминаниям...
Смотря фотографии до меня бутдо, даже, доносились какието обрывки фраз из прошлого,

Проснулась я далеко не от звука будильника. Стоп! Тогда от чего?! Я с трудом разлепила веки. Одно, затем второе. "Разговаривало" радио, которое я, видимо, вчера забыла выключить. Сделав усилие я заставила себя оторваться от подушки и посмотреть на часы.
- Ой... Ну зачем же так рано-то, а?
Да.. за час ДО будильника я никода еще не просыпалась, разве что после. Заснуть мне все-равно уже не удастся, поэтому я, пожалуй, отправлюсь в душ. Приведу себя в порядок прохладными струями воды, заварю чаю, наконец, поем нормально. Сегодня среда- пар в универе не много, можно потом пойти и погулять. Так и сделаю. Прежде чем отправится в ванну, я поставила чайник на плиту,- пока вылезу как раз закипит. Пока включила телик, нашла хороший музканал, почувствовала отвратительный запах, исходивший от плиты. Ах, да... Ведь прежде чем ставить чайник на огонь, желательно, ну так, на всякий случай, предварительно наполнить его водой. Вода... Контрастный душ привел меня в чувство окончательно. Я стояла под ????????? и вода просто текла мне на голову. В дверь позвонили.
- Кого это в такую рань носит, поймаю,- убъю!
"Поймаю" потому что "вылезать" из-под воды я пока не собираюсь. Но в дверь звонили очень и очень настойчиво.
Я выключила воду, кой-как замоталась в коротенький шелковый халатик и мокрая, как..., как русалка, побежала к двери. Пару раз споткнулась, пару – подскользнулась на кафельном полу, но все же героически доскакала на одной ноге ( пальцы не металические и после ударов имеют такое гнусное свойство побаливать) до входной двери и открыла не спрашивая кто там. Кто бы ни был, – убъю!
- Игорь?!
Парень безцеремонно подхватил меня на руки и водрузил на меня благоухающий букет ромашек, штук эдак пятьдесят. Где он взял РОМАШКИ в середине ЯНВАРЯ я тактично уточнять не стала. Через пару секунд, вспомнив, что эта зараза вытащила меня из-под теплого душа (я выскользнула из объятий любимого, прижавшего меня с таким остервенением, что тут не понятно: то ли задушить хочет, то ли обнять) я обрушила на него децыбелли ора:
- Ты, гад такой, на время вообще когда последний раз смотрел?? Ты видел,
который час???
- И тебе здравствуй, любимая. Вообще-то я хотел сделать тебе сюрприз. Цветы,
кофе... но дома ты никого не должна была обнаружить. Я привык, что ключ из
скважины ты всегда вынимаешь, и понадеялся открыть своим, но ты все испортила.
Он говорил настолько спокойно, что вскоре вся моя ненависть к нарушителю покоя
переросла в полностью противоположное чувство.
В течение спора мы меденно переместились из прихожей в кухню.
- И-ига-а-арь! Прости, что так получилась, я не..
Парень покраснел, (но я-то думала, что мне удалось разжалобить его), а потом и откровенно заржал.
- Кот! Ты чего?
Игорек чуть со стула не свалился, у него была просто истерика.
- Ну мне, чтоль, скажи, - чуть обиделась я, - тоже поржать так хочу.
- А ты к зеркалу подойди! – сквозь хохот проговорил Кот.
И только сейчас я вспомнила, что волосы уменя намылены, халатик я давно не
придерживаю, а он, в силу своей шелковистости, разметался по мокрому телу.
- Ой.. – я смущенно посмотрела на любимого, но понять его такой яркий
приступ все-равно не смогла. Подумаешь, ну чуть голая я! А нечего вваливаться без
предупреждения!
- Да ладно, не парься, главное, что я – не почтальон, –уже отсмеявшись предложил Игорь. – Иди лучше в душ, а я тут пока похозяйничаю!
- Но чтоб больше без предупрежднния... – я для приумножения страха картины,
вырисовавшейся у адресата, показала ему кулачище...ну ладно – кулак, хорошо
хорошо – свой махонький кулачок. Но главное, ведь, не размер, а чувства, вложенные в
этот жест.
- Тихо, тихо. – поднимая руки в примирительном жесте, сказал Кот. – Я все
понял, честно!
- Смотри мне, – уже из коридора прокричала я.

Одевалась я реально долго, но оно того стоило... Короткая черная юбка, обтягивающая красивые бедра, черная рубашка с глубоким вырезом, туфли на о-очень высокой тонкой шпильке, тоже черные. Безупречный макияж в стиле "smokey eyes" выгодно подчеркивал линию черного в моем сегодняшнем гардеробе. Наконец, собравшись, я вышла на кухню:
- Ну, как?
- Эффектно! – не скрывая восхищения, сказал Игорь.
- А то, ты сомневался!?
- Да куда уж тут! Давай садись, кушай. Остыло уже почти, пока ты марафет наводила.
На столе стояло два кофе ( к счастью не в постель, а в чашку), легкий фруктовый салат и печенье, которое было безупречно приготовлено его мамой.
- Ммм... фкуфно! – уже доедая последнюю печенюшку пробормотала я.
- Спасибо.
Домыв посуду, я проверила газ, воду, свет... Посмотрев на ехидную улыбку любимого, я решила уточнить:
- Что!?
- Ты такая смешная!
- Оригинально. И в чем же это заключается?
-Ты такая нереальная, необычная, ты как..., – повисла пауза, которую компенсировал страстный поцелуй.
- Я и вправду такая?
- И даже этого мало, чтобы сказать все!
- На чьей машине поедем? – немногим после спросила я.
- На чьей хочешь, мне все-равно, честно.
- Тогда я за рулем!
По пути мы успели обговорить его поездку в Англию, также мой вчерашний разговор с Котей и... ну вот и мой универ.
- У тебя сегодня сколько пар? За тобой заехать?
- Нет, я пешком прогоуляюсь, погода, ведь, не такая уж и плохая.

Да видимо опрометчиво я только что отказалась от машины... на мое огромное везение свалился, что вы думаете, дождь!!! Ну вот, теперь я стояла на остоноввке и мокла... круче не придумаешь!
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ангел_Снов  (аноним)  09.07.2008, 10:10
Оценка:  0
Ангел_Снов
С Днем Рождения тебя,солнышко...цемы тебя :1: :4: :4: :4: :1: :4: :4: :4: :1: :4: :4: :4:
Ино14    11.06.2008, 23:14
Оценка:  0
Ино14
учись пользоваться катом
нефиг насиловать читателей
Ангел_Снов  (аноним)  11.06.2008, 15:38
Оценка:  0
Ангел_Снов
Красиво,зачитался.Только слифком длиннючее :06: :06:
Реклама
Реклама