Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Люблю ее песни

11 июня´08 17:49 Просмотров: 600 Комментариев: 0
Ночные Снайперы



"Ночные Снайперы" родились в августе 1993 года и изначально существовали как акустический дуэт Дианы Арбениной и Светланы Сургановой. С 1994-го по 1996-й год "снайперы" выступали в питерских клубах "Засада", "Белый кролик", "Романтик", "Классик", "Тоника". Также группа приняла участие в телевизионном музыкальном конкурсе "Весь Петербург", в фестивале некоммерческого рока "Бабье лето", в двенадцатичасовом городском музыкальном шоу "Русский модерн". В ноябре 1996-го дуэт провел ряд выступлений для студентов Den International Hojskole в Эльсихоре и Орхусе (Дания).



В августе 1998-го года выходит первый двойной альбом группы - "Капля дегтя в бочке меда". Песни с этого альбома берут в свой формат "Европа Плюс", "Радио Балтика", "Модерн", "Ностальжи" и "Русский шансон". Не успев надоесть с первой программой, дуэт делает вторую. И продолжает активную гастрольно-концертную деятельность: Магадан, Выборг, Псков, Омск, Дания, Швеция, Финляндия...



В конце 1998-го года "Ночные Снайперы" принимают решение попробовать себя в электрическом звучании. С января 1999-го года начинается подготовка программы в составе: "Ночные Снайперы" плюс Гога Копылов на бас-гитаре и Алик Потапкин на барабанах. Недюжинный профессионализм и опыт ритм-секции дает "Снайперам" возможность совершенно по-новому взглянуть на свои старые песни, а новые создавать на качественно ином уровне. Сыграв около десяти концертов в Питере, "Ночные Снайперы" с большим успехом приняли участие в фестивале "Автоград" в городе Тольятти в качестве специальных гостей.



В августе 1999-го года выходит альбом "Детский лепет", в котором собраны домашние и студийные композиции "Снайперов", записанные в период с 1989-го по 1995-й год.



Летом 2000-го года "Снайперы" записывают новый электрический альбом под названием "Рубеж". К ноябрю песня "31-я весна" поднимается на самую вершину "Чартовой дюжины" на "Нашем радио", а в декабре группа подписывает контракт на выпуск альбома "Рубеж" с компанией Real Records. Презентация альбома "Рубеж" состоялась 1 марта в московском клубе "16 тонн", а 11 марта - в Питере, в клубе "Молоко".



Работу над своим вторым электрическим альбомом «Цунами» группа завершила осенью 2002 года, а в декабре коллектив расстался со Светланой Сургановой. «На самом деле, ситуация назрела давно, - говорит Диана Арбенина, - у каждого из нас своя дорога, а время – самый мудрый лекарь – расставит все на свои места». 1 февраля в новом составе «Ночные Снайперы» презентовали альбом «Цунами» в ДС «Лужники». Работая в электричестве, группа, тем не менее, не переставала экспериментировать и с акустическим звучанием. В октябре 2003 года дискография группы пополнилась концертным акустическим альбомом «Тригонометрия», записанным по следам одноименного концерта во МХАТе им. Горького. Акустические концерты во МХАТе стали доброй традицией для «Ночных Снайперов», когда группа возвращается к истокам и играет ни на что не похожие программы с эксклюзивными эпизодами.



В октябре 2004 года в компании Real Records вышел следующий номерной альбом «Ночных Снайперов» «SMS» - сильный, дерзкий, во многом переломный. Запись и сведение пластинки проходили в Киеве на студии Евгена Ступки. Презентация альбома «SMS» прошла в ДК им. Горбунова в виде двух триумфальных концертов.



В 2004 году Диана Арбенина стала лауреатом молодежной премии «Триумф» за «достижения в области литературы и искусства». В том же году в питерском издательстве «Геликон», возглавляемом Александром Житинским, вышел сборник ее стихов и текстов «Катастрофически».



Зимой 2005 года началась еще одна новая и, на первый взгляд, неожиданная страница в жизни группы - вместе с известным японским музыкантом Кадзуфуми Миядзавой «Ночные Снайперы» сыграли в Москве два концерта под общим названием «Симаута», а одноименная песня стала заглавной для сингла, выпущенного компанией Real Records. В апреле 2005 года «японская история» продолжилась, на сей раз на родине Миядзавы – российские музыканты представили свои песни на суд японской публики, а композиция «Кошка», написанная Дианой Арбениной и записанная Миядзавой стала в Стране восходящего солнца настоящим хитом…



В 2005 году Диана Арбенина принимает участие в проекте группы «Би-2» под названием «Нечетный воин». Первая ласточка этого проекта – совместное исполнение с Левой Би-2 песни «Медленная звезда». Продолжением тандема стали композиции «Из-за меня» (саундтрек к фильму «Я остаюсь»), которую Диана спела вместе с Шурой Би-2, а в 2007 году уже в проекте «Нечетный воин-2» Диана и Шура исполнили песню «Белые одежды».



В мае 2005 года «Ночные Снайперы» играю во МХАТе программу «Тригонометрия-2», этот концерт запечатлен и выпущен в 2006 году компанией Real Records как двойной cd-альбом, а также как концертный DVD. В 2006 году выходит и альбом «Koshika» - российские издание the-best’a «Ночных Снайперов», которое чуть раньше выходило в Японии. Для этой пластинки музыканты заново записали и свели ряд своих песен.



Весной 2007 году выходит очередной номерной альбом «Бонни&Клайд». Его запись проходила в Москве на студии Сергея Большакова, сведение и мастеринг – в Лондоне. Большое участие в создании этой пластинки принимали Шура Би-2, Евгений Панков и Олег Чехов. Презентация «Бонни&Клайд» прошла 26 мая 2007 года во ДС «Лужники». Концертный DVD «Живаго в Лужниках» по мотивам этого концерта увидит свет в самое ближайшее время.



Летом 2007 года издательство «АСТ» выпускает книгу «Дезертир сна» Дианы Арбениной, в которую вошли большое количество публикуемых впервые стихов, тексты песен, проза, а также иллюстративные коллажи из фотографий и картин Дианы. «Дезертир сна» получил свое продолжение в начале 2008 года, когда в свет вышла аудиокнига «Дезертир сна: я говорю». На этой пластинке Диана читает свои стихи: сольно, в полной тишине, и под авторский аккомпанемент каждого из музыкантов «Ночных Снайперов».



В 2007-2008 гг. Диана вместе с актером Евгением Дятловым принимает участие в проекте Первого канала «Две звезды». По результатам проекта пара Арбенина-Дятлов занимает второе место и получает спецприз Аллы Пугачевой в виде двух золотых звезд.



Первая половина «снайперского» 2008 года прошла в многочисленных гастролях, а также подготовке к грядущему юбилею. 19 августа 2008 года «Ночным Снайперам» исполнится 15 лет.





Ночные Снайперы:

Диана Арбенина – вокал, гитара, песни

Иван Иволга – соло-гитара

Дмитрий Максимов – бас-гитара

Андрей Титков – клавиши

Дмитрий Горелов – барабаны





Дискография:



«Капля дегтя в бочке меда» (2CD), 1998

«Детский лепет», 1999

«Рубеж», 2001

«Живой», 2002

«Цунами», 2002

«Тригонометрия», 2003

«SMS», 2004

«Тригонометрия-2» (2CD), 2005

«Koshika», 2006

«Тригонометрия-2» (DVD), 2006

«Бонни&Клайд», 2007



Видеография:



«Колыбельная по-снайперски», 1999 (режиссер – Наталья Крусанова)

«31-ая весна», 2000 (режиссер – Александр Солоха)

«Кошка», 2001 (режиссер – Павел Руминов)

«Ты дарила мне розы», 2002 (режиссер – Дмитрий Иванов)

«Катастрофически», 2002 (режиссер – Михаил Сегал)

«Асфальт», 2004 (режиссер – Максим Рожков)

«Юго2», 2004 (режиссер – Кирилл Мурзин)

«Куба», 2005 (режиссер – Максим Рожков)

«Актриса», 2006 (режиссеры – Любовь Камырина, Лариса Пальцева)

«Светофоры», 2006 (режиссер - Алан Бадоев)

«Кукуруза», 2006 (режиссеры – Любовь Камырина, Лариса Пальцева)

«Морячок», 2007 (режиссер – Виктор Придувалов)


Я по асфальту шагаю

В газетах писали, что ты уезжаешь
Что рейс не отменят, что рейс не отложат,
Какие-то люди тебя окружают,
А ближе, чем были, уже невозможно.
В красивых журналах считают пунктиры
А я - до квартиры вечернее сальто
И кривятся губы, и кофе противен
И новое утро, и новое "нет тебя".
А я по асфальту шагаю. С тем, кого
Сберечь не смогу.
До остановки трамвая,
Звенящего на бегу.

В газетах писали, что ты идиотка,
Во всем виновата проклятая водка
Ругаешься матом и песен не пишешь
Тебя окружают не люди, а мыши.
В красивых журналах считают пунктиры,
Такое не выдумать даже нарочно,
А я каждый вечер ползу до квартиры
И ближе, чем были, уже невозможно.
А я по асфальту шагаю. С тем, кого
Сберечь не смогу.
До остановки трамвая,
Звенящего на бегу.

Я по асфальту шагаю. С тем, кого
Сберечь не смогу.
До остановки трамвая,
Звенящего на бегу.



Установите Flash-Player

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама