Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЖИЗНЬ БЕЗ ВРЕМЕНИ

12 июня´08 0:11 Просмотров: 421 Комментариев: 2
Время один из ориентиров для нашего мозга. Время и пространство определяют материальный мир.

Мы привыкли жить по времени и в пространстве. Пространство нужно для ориентира - где мы находимся, а время для ответа на вопрос - когда мы находимся.
Все характеристики и параметры нашего тела контролирует мозговой центр. Совершенный био-компьютер. Но наше тело, мозг развивается. А значит, над этой контролирующей системой есть нечто контролирующее ее – сознание. Сознание развивает, заставляет двигаться, прогрессировать, меняться, совершенствоваться, пытается все понять. Сознание воспринимает характеристику время, а тело воспринимает характеристику пространство. Но над этими контролирующими, взаимодействующими системами есть мы. Мы как дух. Потому что тело и сознание игроки этого материального мира, а мы нет, мы наблюдатели этой игры.

Время не стабильный параметр. Время имеет свойство сжиматься, уплотняться. Например, в критических ситуациях, когда есть опасность, одна секунда становится минутой. Есть ситуации, когда время пролетает как миг. Мы можем контролировать ход времени нашим сознанием. Для этого нужно отвязать время от привычных секунд, минут, часов, дней, месяцев, лет, столетий. Время нужно чувствовать, а не четко определять его отрезки. Время не делимо, оно как река течет.

Так же нужно понять такое разделение времени как прошлое, настоящее и будущее. Нашему сознанию тяжело понять, концепцию существования без этих определителей. У меня недавно было состояние, когда происходившее событие, которое я наблюдал, уже случалось и случиться еще. Это что-то на подобии дежавю, но обширнее, значимее и «сложнее». В момент, когда что-то происходит, и ты за этим наблюдаешь можно почувствовать, что это уже было с тобой, ты это уже видел, это повторение. А тут ты еще и осознаешь, что в будущем (не определяя когда, потому что оно все здесь) оно обязательно повториться. Сложно описать словами состояние, когда прошлое, настоящее и будущее сливаются в одной точке и становятся одним целым ходом событий. Мой мозг не способен был это объяснить, мое сознание тоже. Поэтому этот опыт удалось пронаблюдать и запечатлеть в чистом виде.

Время сна и время бодрствования.

Другой гранью времени в нашей жизни являются день и ночь. Днем мы привыкли что-то делать, а ночью спать. Причем у многих уже выработался привычный биоритм – мы просыпаемся примерно в одно и тоже время и засыпаем так же. Часто бывает, что хочется спать днем, но нужно что-то делать или наоборот не хочется спать ночью, а хочется каких-то действий. Я попробовал жить по желанию. Я ложился спать, когда мне хотелось и просыпался, когда чувствовал, что пришло время. Сначала это был хаос. Я просыпался в 12 ночи, ложился в час дня, я мог спать 2 часа, а мог проспать 16 часов. Ушло такое понятие как сутки. День и ночь потеряли свои привычные значения. В этом хаосе для разума бессмысленно было что-то планировать. Но со временем в хаосе начал наблюдаться некий порядок, просто он от меня не зависел совсем. Я плыл по реке событий, по реке времени и все происходило как нужно, наилучшим образом. Я делал то, что делалось сейчас и на что было вдохновение, совсем не задумываясь о том, что нужно или кому нужно. Было тяжело отпустить контроль над событиями, происходящими в моей жизни, но когда это удалось жизнь начала приобретать другой смысл, появилась глубина, наслаждение. И самое не объяснимое для меня это было то, что все дела, которые я перестал делать, делались.





Михаил Назаренко
"New Uneversity Generation"
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Юльчик_25    12.06.2008, 00:31
Оценка:  0
Юльчик_25
В этом есть правда.... :62:
mihey_Kiev    12.06.2008, 00:31
Оценка:  0
mihey_Kiev
Конечно, это же прожитий мною опыт ))))
Реклама
Реклама