Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Зачарованый лес

12 июня´08 18:10 Просмотров: 322 Комментариев: 3
...

Сгущались сумерки, наползая бесплотными тенями на деревья. Туман уступил и отступил ровняясь с линией горизонта. Заброшенная дорога, забывшая следы своих путников, неприветливо встретила девочку, то и дело норовя сделать ей подножку.
Стаптывая ноги до мозолей, сбивая в кровь пальцы Альфия наконец пришла к основанию Зачарованого леса, где могучие старцы-деревья с суровыми лицами хранили свои владения и страшную тайну, их глаза-почки кровоточили в полнолуние, а кора трещала сухим скрипом. Этот лес не смог погубить ни одна душа, ни одна рука не осталась безнаказанной от одной лишь мысли о попытке. Даже Великий Пожар был пресечен, а следы провалились безвозвратно в неизведанную никому пропасть. Зачарованный лес нес печать своей легенды и тысячелетние дубы далеко не каждому повествовали о ней, далеко не все войдя в этот лес смог уйти. Уйти живым или с разумом.
Альфия оглядела безкрайний лес и его изумрудные листья, никогда не спадавшие, отливали миллионами оттенков зеленого градиента, но сама земля была черной, словно бездна. Казалось, что деревья весели в воздухе, лишь мощные корневища торчали у оснований и разбивали ложную иллюзию. Но иллюзию ли?..
Не успев углубится в чащу, но и достаточно много прошла, чтобы вернуться. Из ни откуда появилась тень, обретающая плоть на глазах. Бледная кожа не скрывала жизни, виднелись под ней голубые вены и розоватый оттенок белел ежесекундно, матовая кожа становилась все плотней. Лицо женщины было невероятно красивым и грустным, красные губы приветливо улыбнулись, а зеленые, как мох глаза сверкнули. Она небрежным движением пербросила волосы на бок, промолвив голосом, льющимся песней-ручейком:" Альфия. Приветствую тебя дочь Элморда. Я ждала тебя"...
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Самурай_и_Гейша    13.06.2008, 19:07
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
1

Паняночка Софи!

Мы прочли Ваши этюды-зарисовки природы, которые сливаются с эмоциональным состоянием автора. В юности всегда, как строгие классные дамы приходят вечные вопросы и требуют ответа…. Вечные вопросы тем и интересны и страшны, что на них не бывает окончательного ответа. Каждое поколение и каждая отдельная душа находит что-то своё индивидуальное, чем можно передать их дальше по эстафете. Любовь. Жизнь. Смерть. Я, идущий по дороге от лона матери за недвижимый горизонт. Предательство. Верность. Совесть. Что здесь можно, что нельзя? Имеют общий силуэт для всех, но наполняются разными нюансами, подробностями, впечатлениями, зависящими от воспитания, встреч, дружб, от соприкосновения с искусством.

(далее)
Самурай_и_Гейша    13.06.2008, 19:06
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
2

При всём при этом какие-то найденные ценности со временем теряют блеск, а у других оказывается больше граней – диалектика жизни. И всё же, мы всегда призываем своих юных знакомых наряду с познанием философских тем, не забывать о беспечности, веселье и лёгкости бытия, которые потом с годами никогда не повторяются. В будущем у них другой вкус, запах и послевкусие. Не пропустите миг, который иногда равен целому возрасту.

«Детство – это песня
Юность – это поэма
Зрелость - это роман
Старость – это притча
Смерть – это афоризм»

Тимур Зульфикаров

Красавица, читайте всё по очереди, не перескакивая последовательности.

Пусть Ваша судьба будет Вам верной подругой.
Sophie_Wonderful    13.06.2008, 19:06
Оценка:  0
Sophie_Wonderful
— А вся жизнь — это многолетняя молитва... (с)

Благодарю вас.
Задумываюсь над вашими словами.
Человек словно алмаз. Алмаз сам по себе обычный камень, но в руках умелого ювелира он обретает множество граней и становится видна его чистота.
Вот так и со знаниями, ценностями и всем тем, что называется жизнью человека.
Реклама