Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Коммунизму быть!

13 июня´08 13:19 Просмотров: 232 Комментариев: 0
«У меня расписан план, как за 7 лет стать миллионером!», - оптимистично сообщил мне один знакомый.
Да это же отлично, скажу я вам!
Это просто прекрасно и замечательно!
Каких-то семь лет - и все, ты в дамках! Nice and easy.
Слава мистеру Шеферу, который написал такую нужную и замечательную книжку, прочитав которую, каждый за семь лет имеет возможность невероятно разбогатеть. Имеет возможность… Вот только я почему-то всегда с недоверием относился к всякого рода «гуру» и «наставникам», которые учат нас, несмышленых, как заработать денег побольше. И ведь не указывают конкретно, хитрецы, кому денег побольше заработать - нам или им? В любом контексте они указывают - «МЫ заработаем деньги!» Ну да, ВЫ, и ВАМ ПОДОБНЫЕ, покуда есть такие наивные как Я, ОН, ОНА, ОНИ и тд.
Я всегда считал, что толково обучить чему-либо кого-либо может лишь сильный практик, который на собственном опыте доказал свою конкурентоспособность и успешность. А если у «наставника» нет и гроша за душой, но он твердо намерен улучшить свое материальное положение за мой счет, то я очень крепко задумаюсь - стоит ли мне у него учиться, и сможет ли он реально научить меня чему-то еще кроме лицемерия, вероломства и коварства? Я и так в этом чемпион, но привык свои деньги добывать честными путями. Хорошее воспитание, знаете ли, сказывается!
Нет, я не отрицаю, что финансовое образование необходимо, и такие монстры, как Роберт Киосаки, Наполеон Хилл и Джордж Клейсон - святые! Но я ставлю под сомнение компетентность и реальную заинтересованность остальных «коучей» в моем личном благосостоянии! Вечной конкуренции между представителями человеческой породы, какой я ее вижу, еще никто не отменял. И закон Томаса Мальтуса о росте народонаселения в геометрической прогрессии, а мировых благ - в арифметической, открытый еще в далеком 1798 году, продолжает неуклонно действовать, как бы его не критиковали. Поэтому ко мне и закрадывается естественная в данном случае мысль - с чего бы это, и за какие заслуги кому-то стараться сделать меня миллионером? Неужели мы стремительно приближаемся к раю? Или к коммунизму, как хотите…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама