Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Голава № I

13 июня´08 16:22 Просмотров: 242 Комментариев: 0
Голава № I. «Четыре мгновения взаимоотношений».

Первое мгновение.

Весна. Рождение. Встреча. Знак-ом-ство. Начало - Нового… Начало встречи двух людей, двух МИРов

. Еще мгновение назад мы даже отказывались знать о существовании друг друга. И только благодаря нашему обоюдному желанию эта встреча стала для нас реальностью.
И вот здесь, на этом этапе мы совершаем ошибку-грабли, которая заключается в следующем. Мы игнорируем, упускаем из вида тот факт, что Первое мгновение является к нам на границе Тишина, в начале нашего путешествия по стране Взаимных Отношений. Мы находимся на границе для того, что бы знание о самих себе, какие мы есть именно в этот, данный момент без притворства и масок осталось в нас. С каким багажом за плечами мы готовы встретить другой МИР и чем готовы, хотим разрушить, одарить другой МИР. Сколько в нас Плохого и Хорошего. Насколько мы бедны, отягощены - сТрахом, жадностью, «грязью». На сколько мы БОГаТы, легки - Открытостью, Благодарностью, Радостью к себе, к МИРу. Знания, которые еще остаются без влияния на друг друга.
Эти знания нам будут необходимы для встречи с Четвертым мгновением.

Второе Мгновение.

Лето. Объединение. Обоюдное влияние. Воспитание. Обучение Любви к себе. Дружба.
Развитие. Врастание в друг друга. Растворение, таянье личных Я-Ты границ.
Да, вот еще что нам необходимо знать, так это то, что есть определенные действия, которые можно применять только во Втором мгновении. Во время восПитания, обучения можно и даже необходимо применять разные составы, методы. Спорить до хрипоты, соглашаться и изменять свое мнение, отстаивать, пусть даже ошибочную позицию. Как специи в умеренных дозах осторожно, бережно применять резкие, острые, колючие мысли, слова, действия. Разрешить себе быть разным. Смелым и трусливым, робким и дерзким, слепым и любвеобильным.
Как говорится мудрыми людьми: после драки, руками не машут. Так как это безсмысленно. Таким занимаются воры, которые хотят «поиметь» ближнего. Быть хорошей (им) за счет других людей.
Во Втором мгновении нет четких временных границ. Границы размыты для того, чтобы у нас всегда была возможность изменить, ускорить ситуацию к Плохому, Разрушительному одностороннему решению или к Хорошему, Равновесному решению, которому рады обе стороны. Каждая из сторон сама, отдельно от другой решает свою часть задачи, а также каждая из сторон сама платит за свое решение и тот объем ответственности, который берет на себя. Кто хочет, тот отягощает себя через воровство ответственности у других, создавая в будущем чувство вины и уже заранее согласившись с идеальной пыткой - самого себя наказать.

Третье Мгновение.

Осень. Пауза. Отпуск. Эвакуация. Сворачивание усилий. Завершение Готовности Блюда-Итога.
Иногда, мы приглашаем в свою жизнь людей и думаем, что эти отношения нам по плечу. Что с этими людьми мы готовы пройти весь путь, а те события которые рождаются в нашем, общем времени становятся для нас слишком большими. Так иногда бывает. Мы думаем, что мы бегуны на длинную дистанцию, а реальность дает нам ясно увидеть, что объем труда намного больше, чем мы думали об этом в начале. Для решения разных задач необходимы разные решения. Разное количество и качество составных частей жизни. Очень легко и ясно это видно на примере приготовления пищи. У каждого человека в меньшей или большей мере есть опыт, как готовить пищу.
От того какую цель мы хотим достигнуть, какое количество и какого качества мы берем продукты для приготовления блюда таков и результат нашего труда. Вот только перечисленные части являются следствием нашего труда.
Самым главным ингредиентом является наше - нас-трое-ние, на всех этапах, без исключения. Мы можем взять самые свежие продукты, применить самые необходимые способы приготовления, взять самое необходимое оборудование и инструменты, а в итоге из-за из-порченного настроения приготовить ерунду на постном масле. И в то же время другой человек у которого нет «модных» инструментов готовит блюда от которых у него и у нас рождается радость, так как приготовлены с душой. На всех этапах приготовления блюда человек жил этим, делал прежде для себя. Впереди него шла Радость от самого труда.
Так вот, когда наши чувства начинают рождать сбои в общих взаимоотношениях то тогда необходимо брать паузу или отпуск. Разумным людям пауза или отпуск дают возможность разобраться в той свалке знания друг о друге, остыть и найти равновесное решение, которому рады обе стороны. Либо начать процесс эвакуации, когда отношения становятся разрушительными.

Четвертое мгновение.

У Четвертого мгновения также много имен. Вот самые ясные при(меры) для нас. Разлука. Расставание. Развод. Раздор или Вражда. Аборт. Смерть или Уход. Отторжение. За-Вершина. Экзамен. Зима.
Четвертое мгновение является к нам для завершения наших взаимоотношений. Является для того, чтобы мы закончили начатые и заброшенные как безпризорные дети, дела. Так же еще для того, чтобы вернуться к Первому мгновению, к знанию о том кем мы были тогда, в начале и насколько, в какую сторону мы захотели измениться сами. Насколько мы хотели влиять на изменения другого МИРа.
…Экзамен. Хотим мы того или нет, только экзамен это реальность. Экзамен, который мы обоюдно и одновременно сдаем и принимаем друг у друга. Цель экзамена состоит в том, чтобы уходя от прежних сотрудников, партнеров, друзей, руководителей, детей вовремя - быть им Благодарными. Так как к каждому человеку без исключений, когда без трех-страстно взглянуть на проведенное общее время, есть моменты, в которых нам с ним было хорошо, весело, радостно. Есть мгновения дружбы, мгновения нового знания. Того знания, которое отсутствовало в нас до явления в нашу жизнь этого человека. Есть совместные ошибки, достижения.

Что нам мешает явить МИРу свою Благодарность?
Только наш сТрах, жадность и «грязь». Это они закроют наши уста и глаза, заткнут наши уши, свяжут нам руки и ноги… И тогда мы обижаемся и мстим…
Только вопрос - кому мстим? Изначально себе и только себе.


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама