Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

№10/11/18

13 июня´08 20:33 Просмотров: 222 Комментариев: 0
Заметка из бу....
Лондон. Давно мечтала его увидеть. Туманный альбион оказался совсем не таким как я его представляла. Красивый город однозначно, но после моих поездок по Европе меня трудно таким удивить. Понравился, но не поразил.
Поразило другое. Люди с которыми познакомилась. О них не то что пост, о них мемуары писать можно. Получила грандиозный заряд бодрости и энергии. Но еще больше порадовало то что эти люди восприняли меня как равную себе. От этого просто дух захватывает.
Вечером кто-то какбы про между прочим спросил как я в своем возрасте "докотилась до такой жизни". Я ответила как обычно вежливо без подробностей и с юмором. По ходу разговора даже не придала особого значения этому вопросу. Вспомнила о нем гораздо позже, когда смотрела на ночной город из окна своего номера, потягивая мартини с апельсиновым соком. Вспомнила как все начиналось и появилось вдохновение написать этот пост.
В свои неполных 22 окружающие видели меня как счастливицу, которой в жизни очень повезло. Причем повезло абсолютно незаслужено. Просто так. Повезло в первую очередь с родителями, которые дали возможность получить образование в элитном экономическом вузе, устроили на работу и всю жизнь опекали, холели и лелеели.
Но вот только никто не видел и не знал того что творилось на тот момент у меня в душе. Из последних сил я дописывала диплом и каждый день ранним утром вставала на нелюбимую работу. Ни учеба, ни работа не приносили удовольствия. А о личной жизни так и вообще говорить не приходилось. Вести разговор можно было разве что об ее отсутствии. Был тот кого хотелось любить, но он был занят. Был тот кто когда-то любил, но толи я была слишком большой дурой толи слишком умной, но результат наших отношений был таков, что мне пришлось выслушать в свой адресс оскорбления и унижения и на этом поставить точку. Я до последнего не могла повериь что так ошиблась в человеке. До последнего ждала что он хотябы извиниться за то что так мне нагрубил. Но нет. Ничего подобного не произошло. На тот момент все мои экс-ухажеры благополучно устроили свою личную жизнь, а я осталась с носом. Остальные части тела тоже присутствовали, но увы личная жизнь от этого не налаживалась.
Измученная жизнью, последними неудачами, ошибками и уставшая от родительской опеки, я всетаки нашла в себе силы получить диплом и уволиться с работы. Но с увольнением история особая. Тут сама судьба так распорядилась. Путевка на море уже была куплена, а отпуск принципиально не хотели давать. Выдод был один - уволиться срочно и немедленно, не дожидаясь приезда с моря и новой работы.
Я так увлеклась своими проблемами что за 2 дня до отезда поняла что билет обратно так и не купила. И тут стукнула в голову мысль хоть раз совершить безумный поступок...
2 недели в пансионате на берегу моря со своими девченками я провела отлично! Развлечения, танци, выпивка, кальян по вечерам, флирт... Короче говоря отдых по полной программе. После пансионата девченки поехали домой, а я к друзьям семьи погостить на пару деньков. Там в долине я нашла спокойствие и возможность подумать над тем что делать дальше. А что делать я не знала. Знала только одно - в Киев я ехать не хочу.
До сих пор не знаю как я отважилась на такой поступок, но вместо того чтобы в указаный день меня отвезли на вокзал я попросила отвезти меня в Ялту. Друзьям сказала что хочу погостить у одногрупника и с ним поехать домой, а билет поменяем вместе с ним. Билет, которого на самом деле не было... не было не только в наличии, но и в планах не было.
В Ялте я на самом деле встретилась с другом и шокировала его до глубины души заявлением о том что я не собираюсь ехать в столицу. Друг принял меня у себя на пару деньков, а уезжая в Киев попросил у своего знакомого приютить меня на недельку в его квартире.
Именно в тот момент когда Эдик уехал в Киев я поняла что осталась совсем одна. Меня охватило непонятное чувство свободы. Эта свобода пугала, но в тоже время вызывала безумный азарт. Чтобы описать чувства, которые нахлынули на меня тогда нужно быть проффесиональным писателем. Поскольку я таковым не являюсь, то не могу подобрать подходящих слов для описания своего состояния.
Совсем одна в чужом городе, в чужой квартире, которую через 4 дня нужно было освободить, без денег и без четкого представления о том что делаю я почувствовала прилив энергии и жизненной силы.
Но перспектива, которая вырисовывалась была очень невеселой. Ялта летом безумно дорогой город и тех денег, которые были хватало только на "хлеб и воду". Понимая что со своим дурацким строптивым характером жить за счет спонсоров я не смогу, да что там жить, я даже найти их не могла (не выдерживала конкуренции, а товар третьего сорта меня не интересовал) пришлось искать работу и жилье.
С работой получилось проще. Причем как ни странно, но я могу сказать что с работой мне повезло. Меня взяли официанткой в дорогое кафе на набережной. Зарплата была соответственно на приличном уровне и чаевые тоже радовали.
Зато с жильем было сложнее. Найти недорогое жилье в Ялте в разгар курортного сезона практичекски невозможно. А сроки поджимали. Удалось уговорить мальчика пожить еще один денек. Но этот денек меня не спас, а больше он не мог позволить поскольку родители возвращались с дачи.
На работу я пришла со своим чемоданом в руках. Тогда пришло понимание что значит отвечать за свои поступки.
Впервые в жизни я поняла что значит остатся без крыши над головой. В очередной раз мне повезло: охранники разрешили провести остаток рабочей ночи в кафе. Там же я провела и две следующих ночи.
Наконец-то одна из официанток сказала что может мне помочь с жильем. Какая-то ее знакомя бабуля жила под Ялтой и согласилась меня приютьть за небольшую плату.
To be continued...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки Kvitka_I
Реклама