Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Почему надо любить Америку.

13 июня´08 23:10 Просмотров: 475 Комментариев: 3
Михаил Ермак (Канада)


Из цикла «Мир без США»


Парадоксальным название кажется лишь на первый взгляд. Дело - не в понятии Безусловной Любви, трактуемой любой мировой религией как основное средство приближения к Совершенству. В данном тезисе выражается не абстрактная, вернее не только абстрактная, но и вполне конкретная схема действий.

Остановите человека на улице любого города или поселка и задайте вопрос: Как вы относитесь к Соединенным Штатам Америки?

В каждом уголке мира спектр эмоций по отношению к США будет варьироваться от глухой ненависти до скрытой неприязни. Естественно, речь идет о статистических числах. Ведь в каждой стране есть слой общества, осознавший реальную роль США в Мировой Экономике и Политике, при этом поддерживающий ее.

Важно, что этот слой очень тонок (вопрос "почему?" имеет прямое отношение к теме статьи). Поводов же для негативного отношения основной части населения Планеты к США более чем достаточно.

Это и экономическая зависимость от США, которая, очевидно, не может быть преодолена. Это и кажущееся безобразным поведение высших должностных лиц последней сверхдержавы. Это и стремление вмешиваться во все и вся в любом уголке Мира. Кроме того, зачастую, вмешательство носит характер прямой агрессии. Отметим также, что в последнее десятилетие в силу хорошо всем известных событий, негативное отношение к Штатам резко усиливается.

По ходу выдвину еще одно утверждение, кажущееся парадоксом. США делают это умышленно, что называется on purpose.

Внутри самих США мы не замечаем никакого серьезного сопротивления такой политике руководства. Обычно это объясняется тем, что американцам дурят голову их же СМИ, что они тупоголовы в принципе и не интересуются политикой, особенно внешней.

Нет смысла с этим спорить.

Итак, промежуточные итоги - есть растущая ментальная агрессия извне, сочетающаяся с почти полным отсутствием ее внутри США. Естественно мы знаем о праведном гневе американцев по отношению к Бен Ладену и ему подобным, однако именно в этом случае я готов признать факт умышленного манипулирование СМИ: этот гнев носит слишком наносной, внешний характер.

На что это похоже?

Это похоже, прежде всего, на защищенного Мага, против которого пытаются предпринять что либо дилетанты. Точь в точь: некий архетип, проходящий тенью через голливудские блокбастеры.

Что же это за маг и что это за спокойствие?

Ментальная агрессия имеет очень интересное свойство, она может нанести вред объекту агрессии только тогда когда объект имеет ментальность, подобную нападающему, и, в частности, верит, что такой вред может иметь место.

На уровне простого человека это проявляется просто.

Материально обделенный человек, вернее, человек, ощущающий себя материально обделенным, всегда будет реагировать на проявление достатка у других или на услышанные (либо почудившиеся, придуманные) слова, затрагивающие его материальный статус. Это и есть знаменитые порчи и сглазы...

Так как в момент атаки идет прямой отток энергетики от атакуемого к атакующему, перед нами обычная схема вампиризма. Сначала возникает ощущение слабости, усталости, потом неудачи по судьбе, потом болезни.

На уровне коллективного бессознательного, равно как и на эгрегориальном уровне, данная схема не претерпевает никаких принципиальных изменений.

Сразу становится ясно, почему у США нет реакции(потери энергии) при проявлении негативного к ним отношения. У страны в целом, так же как и у подавляющего числа американцев просто нет комплексов, которые позволили бы зацепить их таким образом.

Нет комплекса униженной страны (после Вьетнама это уже прошло, кстати, борьба с Вьетнамским синдромом очень любопытна именно в этом аспекте). Для американца его страна, безусловно, самая великая в Мире.

Нет комплекса нищего. США самая богатая страна в Мире.

Нет комплекса обиженного. Даже в области культуры американец убежден, что Америка лучшая в Мире, а недостаток традиции возмещен (с избытком) голливудским ширпотребом.
Отступление: почему прорыв СССР в космос был опасен для позиции США?

Такой неосознанный (или осознанный?) вампиризм США не возник на пустом месте. На выработку подобной модели поведения потрачены если не столетия, то уж десятилетия точно. За это время была только одна серьезная угроза этому курсу. Космос.

Исходная позиция СССР в споре двух сверхдержав изначально выглядела проигранной. Причиной тому - общая нищета, делающая бессмысленной всякие попытки привить советскому народу коммунистическую, имперскую или иную пассионарную идеологию. Трудно рассчитывать победить, если твой народ считает количество сортов колбасы на прилавке у соседа.

Решение, как неоднократно было замечено, лежало вне системы. Полет Гагарина, перевернул ситуацию: теперь СССР обладал инициативой, у СССР было, то чего не было у них.

Это надо было срочно исправлять, иначе последствия могли оказаться неисчислимыми…

Итак, мы пришли к выводу, что США энергетически поработили весь мир, контролируя эмоции граждан планеты, фокусируя их негативный выплеск на тех ценностях и реалиях, которые неуязвимы в американском обществе.

Зачем?

Дело здесь в следующем важном свойстве ментальной атаки. Негатив, направленный на защищенный в этой области объект, возвращается с усилением, равным сумме возможностей нападающего и жертвы. Думающий негативно лишь усиливает в себе те проблемы, которые заставили его нападать.

Развертывать примеры здесь не имеет смысла. Любой может их привести десятки, как на человеческом, так и на национальном или эгрегориальном уровне.

Следовательно, нельзя продолжать ненавидеть Америку. Самим будет хуже. Наша собственная энергетика нанесет вред нам самим, она станет мешать нам развиваться и устраивать жизнь по нашему желанию. Мы сами питаем своего оппонента, делая его сильнее, а себя слабее.

И что же делать?
Отступление 2: террористические акты в Нью-Йорке с точки зрения концепции ментальной неуязвимости.

11 сентября 2001 года. Энергетическая гегемония США подверглась серьезному испытанию. Во всем мире миллионы людей стали испытывать новые чувства если не к Америке, то к американцам - сочувствие, желание помочь. Агрессия стала уходить. Это была прямая угроза.

В таком ключе агрессия в Афганистане становится очень интересна для изучения. Мы понимаем теперь ее реальные цели - возврат мирового общественного мнения к прежним стандартам… Заметим, что в рамках этой модели можно объяснить многие действия США в конце 2001 - начале 2002 года, которые иначе выглядят прямым надругательством над политическим здравым смыслом.

Энергоинформационные взаимодействия - это та область, где вопрос денег не является критичным. Это то поле, на котором можно выиграть у США, где у них, я надеюсь, нет крапленой колоды.

Область изменений лежит внутри - в виртуальном пространстве каждого человека. Изменить отношение к США, заменить его на то, которое возникло в прошлом сентябре, это - первый и наиболее выигрышный путь, хотя, наверное, и самый тяжелый.

Другой путь - поиск слабых сторон в психотипе американца. Надо найти, на что он будет реагировать с агрессией, а мы нет? (Такое вот "домашнее задание" читателю этой разработки…)

Ну и последний путь - инновация для людей, сравнимая по привлекательности с Космосом.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Dekorator_AW    16.06.2008, 20:41
Оценка:  0
Dekorator_AW
Здаеться мне, что Вы очень умный, интересный человек... Серьезными темами увлекаетесь. Весь дневник у меня на компе сохранен и роспечатан. так держать!!! :62: :62: :62: :62: :62: :62: :62: :4: :4: :4: :4: :4:
Пидарас_CryBaby  (аноним)  16.06.2008, 16:13
Оценка:  0
Пидарас_CryBaby
we love usa

:93: :93: :93: :93: :93: :93: :93: :93: :93: :93: :93: :93: :93:

usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
usa
ветер    15.06.2008, 20:15
Оценка:  0
ветер
по правде, Америка мне пока безразлична, как и я ей :09:
но всё может измениться :05:
Реклама
Реклама