Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О дружбе под дождем.

14 июня´08 23:14 Просмотров: 217 Комментариев: 1
Не знаю, заметили ли Вы, но сегодня прекрасная погода!

Капает день, капает время, капают мысли. Машины захлёбываются, рычат рассекая волны. Люди стремятся сжавши свой мир до пределов зонта , упустив голову. Они смотрят в лужи и не видят в них бушующий мир. Они видят лишь причину насморка, мокрых ног, жалости к дорогим туфлям. Они стремятся! Сегодня я стояла на остановке: одиноко, мокро, хочется домой. Я жмусь к стене и выбегаю под край крыши на секунды. Остановка была пуста. Я выглядывала маршрутку и все мои мысли были устремлены к дверям моего дома.
.....И в один миг погода стала прекрасной. Знаете, как бывает: идешь с опущенной головой, смотришь под ноги, видишь, что живешь. Потом поднимаешь глаза, щуришься от солнца или ощущаешь капли на лице, чувствуешь ветер и понимаешь, что живешь! Вот и я перестала думать о влаге как о дискомфорте, вспомнились детские прогулки в дождь. Ведь мы не боялись тогда дождя. Бояться его только взрослые. Я тогда даже грома и молнии не боялась, а теперь боюсь. И мир посветлел, стал лукавым и задорным...Вот как бывает: бережешь ноги от луж, а тут села в маршрутку и намочила ноги в маршрутке. Удивительная штука или шутка - жизнь.
Дождь мне стал созвучным с дружбой. Я возвращалась от школьной подруги. Мы дружим вчетвером вот уже 9 лет. Учились вместе столько же....а теперь... Работаем напротив - видимся раз в год. Так штука или шутка? Кто-то скажет у меня очень много друзей! Я промолчу. Каждый пальчик на руке - это имя в моей жизни. У меня не так много пальцев, как Вы может, подумали.Отрубите мне пальчик - жить я смогу, но чего-то хватать не будет. Много есть аксиом про дружбу. Но...

Отпускайте, если уходят. От меня часто уходили друзья. По разным причинам. Первая и самая главная - Я человек. Это и причина и следствие. Вторая причина - они тоже люди.

Откровенность - вопрос, стоящий на первом месте. Не у меня. Разве это прописано в кодексе, что друзья должны быть откровенны. Альберт, ты меня ошеломил своими строками. У нас все честно. Нет, у меня все честно. А откровенна я лишь с собой.

Говорите с друзьями без двусмысленности, без фальши. Если не можете - молчите. Потому что это единственная возможность быть свободным от театра. Я могу быть настоящей только с настоящими.

Уже подъехав к дому, хромая, с зонтиком на перевес, я искала ключи от двери.
Я подумала: может стоит убрать дождь из моей жизни?
Я решила, что стоит поднимать голову и отрывать взгляд от луж.




P.S.Сколько еще я буду искать ключи, стоя у дверей?
Пожаловаться
Комментариев (1)
GROKK    15.06.2008, 12:45
Оценка:  0
GROKK
Ангелы сидели на облаке, изливающимся дождём и мечтали побегать по лужам.
- Не забыть бы об этом, когда появится такая возможность. - сказал один из них.
Реклама
Реклама