Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дневник++

15 июня´08 1:31 Просмотров: 350 Комментариев: 10
Виктор хотел глотнуть еще пива, но обнаружил, что бутылка пуста. Минутным делом было сходить на кухню и вернуться с новой, а потом снова удобно устроиться в кресле.
«27 декабря 1984г. Вить, я подожду. Я теперь знаю о мальчиках и о мужчинах больше, чем ты можешь себе представить. Началось мое «узнавание» так просто – мама застала меня, когда я в очередной раз плакала над этим дневником, не решаясь порвать его. Я ей все рассказала. А она объяснила мне все про гормоны и потребности мальчиков. А еще сказала, что такие девочки, как Марина нужны в период взросления мальчишек, а женятся они на таких, как я. А еще, что период взросления у всех свой, поэтому, многие мужчины в возрасте, которым все еще нужны такие, как Маринка – так и не повзрослели, и их тяга к подобным девочкам-женщинам, говорит об их духовной незрелости. Этого могло бы мне хватить, но я не зря дочь библиотекарши. Я проштудировала множество книг по психологии, и не только, чтобы понять, что же такое мужчина и женщина. Что же такое происходит с тобой, Витенька. Тебе нужны такие, как Маринка? Хорошо. Набирайся опыта с ними. Я подожду. Столько, сколько потребуется, пока ты не созреешь, пока ты не поймешь, пока ты не вспомнишь. Я все еще верю, что когда ты писал ТЕ строки, ты так и думал. И верю, что ты ко мне еще вернешься. Я подожду, Вить».
- Боже, Наташка, я тогда совершенно не думал на каких женятся, а на каких нет. Я познал радость секса и искал его, где мог, и находил, и предавался ему - где и как хотел. И совершенно без меры, без осторожности. Маринка, насколько я знаю, тоже. Она в 9 классе сделала 2 аборта, еще один – в 10. Спала, с кем хотела и не хотела. После 10 ее родители решили сменить место жительства – от стыда за дочь они голов не могли поднять. И это помогло, знаешь. Я встретил ее несколько лет назад – примерная жена и мать семейства. Увидев меня, она очень испугалась, что я расскажу мужу о ее прошлом. Я ее успокоил – мне это было ни к чему. Она тогда долго хвасталась своим мужем, показывала его фотографии, и фотографии троих своих детей.
Нет, Наташка. Женятся на всяких. И остепеняются по разному. Я покончил с неразборчивостью в 9 классе, когда подцепил что-то от одной из девчонок. Не знал ни от кого, ни что с этим делать. И у кого спросить. А идти в больницу – нет уж, увольте. Мне тогда помог Димка, сосед. Он был старше, опытней – учился в медицинском. Он и лекарства достал, и про презики рассказал, и о разборчивости. Мы тогда подружились с ним так, как я никогда до этого ни с кем не дружил – ни с ребятами, ни с тобой, Наташка. Я восхищался им. Он был настоящим, правильным. Мужчиной.
Димка! Димка! Нет, ему не хотелось сейчас вспоминать о Димке. Виктор резко встал, отбросил дневник и пошел на кухню. Достал из холодильника початую бутылку водки, плеснул в стакан, выпил. Водка прошла как вода, не согревая замерзшие вдруг внутренности. Он налил еще. Потом еще и еще. Допил эту бутылку. Поискал другую – не нашел. В баре был целый арсенал напитков, но ему необходима была только водка, поэтому, забыв о своем намерении провести вечер дома, он вышел за выпивкой. А пришел в себя только на следующее утро – в чьей-то чужой постели. Ритуал утреннего знакомства с последующим прощанием навсегда был отработан за долгие годы до безупречности. В этот раз он тоже прошел почти без сучка и задоринки. Почти. Уже на пороге его догнал вопрос ночной подруги:
- А кто это – Наташка, которой ты меня всю ночь величал? Жена, что ли?
Виктор ничего не ответил. Не зачем было, да и некому. Его ожидало следующее задание, он заскочил домой только, чтобы по быстрому собраться. Дневник сиротливо лежал там, куда он его забросил, но Виктор только бросил на него взгляд и отвернулся – пусть лежит – он никуда не денется.
Он и правда лежал на том же месте спустя почти месяц. Но, и вернувшись домой, Виктор позволил себе два дня просто ходить мимо него, будто, не замечая. И только к концу третьего, принял все ту же позу в кресле, и, полистав, стал читать дальше.
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    20.06.2008, 06:51
Оценка:  0
S@VA
дааа---
что-то с этим Димкой связано---если чтоб забыться нужно вот так---и , судя по всему , мало помогло
Avilan    20.06.2008, 06:51
Оценка:  0
Avilan
Я еше больше планирую раскрыть историю с Димкой... так что еще будут воспоминания о нем...
Чеширский_Змей    15.06.2008, 14:12
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Авилаша, милая, ну ты же его придумала. Тебе виднее умеет он пить или нет. Но до конца чесно на этот вопрос можно ответить только взглянув на ту, от которой он утром уходил :05:. Там все станет ясно.
Avilan    15.06.2008, 14:12
Оценка:  0
Avilan
именно потому, что я это придумала, я и говорю, что ТА или ТЕ не имеют никакого значения... к выпивке
Чеширский_Змей    15.06.2008, 09:41
Оценка:  0
Чеширский_Змей
Авилаша, ну этот то холостой. Так что он просто парень не промах.
Avilan    15.06.2008, 09:41
Оценка:  0
Avilan
Парень не промах? Или парень, не умеющий пить?;)
Чеширский_Змей    15.06.2008, 08:41
Оценка:  0
Чеширский_Змей
А парень не промах, :01: вышел за водкой, проснулся в чьей-то кровати. Пошел за газетой - ему минет организовали. Как грицца - Я плакалъ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avilan    15.06.2008, 08:41
Оценка:  0
Avilan
Некоторые выходят вынести мусор и возвращаются спустя года 2 - за вещами:)))
Реклама
Реклама