Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Наблюдение «легендарное»

15 июня´08 1:45 Просмотров: 232 Комментариев: 0
Сегодня я был на концерте Пола Маккартни. Концерт легенды 20 века. Слушал легендарные песни 20 века. Ох, до сих пор мурашки по коже.
Самое интересное, что я мог легко не попасть на этот концерт. Но, только попав на него, я понимаю, сколько потеряли те, кто там не был. Ну, конечно, если The Beatles имеет хоть какое-то значение в вашей жизни.
Изначально я собирался смотреть концерт в «Арене» на большом экране, на котором должны были транслировать концерт, как когда-то выступление Элтона Джона. Конечно, не хотелось идти на Майдан, учитывая ту ужасную давку, которая там обычно происходит и, учитывая тот контингент, который любит приходить на Майдан на шаровые концерты. Но с «Ареной» не сложилось, а посмотреть концерт очень хотелось. Для тех, кого не было в Киеве в этот вечер, сообщаю, что все описываемые события происходят под аккомпанемент дикого ливня, который накрыл Киев около 7 часов вечера и продолжался до половины десятого. Помыкавшись по барам и пабам в поисках трансляции, мы (я и моя спутница) поняли, что посмотреть концерт в уюте нам не удастся (спасибо Евро-2008). Логично решив, что мокрее мы уже вряд ли будем, мы отправились на Майдан. Бог мой, как я рад, что все произошло именно так!!!
Наверное стоит сказать спасибо ливню (и за то, что закончился в половине десятого тоже). Или мне просто повезло. Но откровенного «бычья» я не наблюдал. Зато наблюдал очень много народу солидного возраста, для которых песни Битлз и Маккартни – это частица молодости, частица души. Ажиотаж был очень серьезный. Народ ютился на всех возвышенностях, на которых мог. В ход шло все: телефонные будки, карнизы Почтамта (высота наверное, метра 3!), рекламные щиты (тоже не низкие) и даже деревья!
Передать эти ощущения просто нереально. Слушать песни, на которых вырос, которые были написаны еще до рождения моих родителей, слушать их в исполнении живой легенды, их написавшей – это нечто! Baby, you can drive my car, Eleanor Rigby, Hey Jude, Lady Madonna, Back in the USSR и многое другое!!!!!
Let it be… Боже, как много в этих трех простых словах… Слушаешь и ощущаешь себя частичкой легенды, которая началась в середине века 20-го и продолжается в 21-м. Если честно, у меня слезы наворачивались, сам не знаю почему. Хотя знаю – от огромного счастья, что я еще успел услышать это вживую, в исполнении автора.
Ну и конечно, Yesterday. Пол мог исполнить эту песню только сам (без своего бенда) и только на акустической гитаре. Боже мой, у меня до сих пор мурашки по коже, бррр…
Как? Как такая простая песня, с простым текстом и мотивом, очень коротенькая, как она завоевала сердца всего мира? Вот уж действительно, все гениальное – просто… Я не знаю как кто, но я, слушая как Пол поет Yesterday, ощущал какое-то соприкосновение с вечностью, что ли. Слушаешь и сам становишься частичкой легенды…
Теперь честно можно сказать детям и внукам: «Эхх, помню в молодости в дикий ливень, был я на концерте Маккартни» и мечтательно закрыть глаза и вспомнить, как я слушал легенду…

P.S. Там за Пинчука нигде проголосовать не надо? Я хоть сейчас где угодно галочку поставлю)))))))
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама